
ПЕРЕНЕСЕНА с 2020 года
Alimentaria — крупнейшая продовольственная выставка в Испании и
одна из трех самых значимых отраслевых выставок в мире. Проходит 1раз в 2 года начиная с 1976 года. В 2018 году пройдет в выставочном центре Барселоны Gran Via.

Подразделение на
секторы, иннноваторский талант, креативность и
динамика, профессиональность и
международное признание Alimentaria
— основные слагаемые успеха.
Alimentaria-2016 закрыла свои двери, оставив «приятный вкус во рту» у всех вовлеченных сторон.
Выставку посетили около 140000 специалистов, в том числе 40 тыс. зарубежных из 60 стран мира. Общее число экспонентов - почти 4000 компаний и предприятий, среди них 32% — иностранные компании, разместившиеся на площади 14000 кв. м. Общая площадь экспозиций Alimentaria составила около 95000 кв.м. Освещали работу выставки более 1700 журналистов.
Международная выставка продуктов питания, напитков и общественного питания Alimentaria 2018 успешно завершила свое крупнейшее событие за последние годы, занимавшее площадь в 100000 кв. м, практически на всей территории Fira de Barcelona Gran Via совместно с Hostelco. Выставка собрала более 4500 фирм-экспонентов из 70 стран и около 150000 профессиональных посетителей из 156 стран.
Италия, Китай и Португалия - наиболее представительные страны. Экспоненты из-за пределов Испании - итальянские фирмы занимали наибольшую площадь (1862 м2), за ними китайские (1134 м2) и португальские фирмы (1061 м2).
Среди других стран с большим количеством участников были Франция, Германия, Голландия, Бельгия, Великобритания, Польша, Израиль, Турция, Румыния, Корея, Перу, Марокко, Эквадор, США и Мексика.
Около 20000 профессионалов приняли участие в более чем 200 мероприятиях, проводимых в рамках Alimentaria 2018.
Организаторы выставки:
Alimentaria Exhibitions (совместное предприятие
REED Exhibitions и
Fira Barcelona).



Alimentaria & Hostelco 2022 снова зарекомендовала себя как стратегическое глобальное мероприятие для интернационализации компаний-участников. Из более чем 3000 компаний-экспонентов 400 были международными из 52 стран. Впервые в мероприятии приняли участие Бразилия, Словакия, Австралия, Канада, Объединенные Арабские Эмираты и Пуэрто-Рико. Зарегистрировано почти 100 000 посетителей, 23% из них иностранцы, из 149 стран, а предполагаемый экономический эффект оценивается 180 миллионов евро, отражают силу этого мероприятия, которое заняло 85 000 м2 чистой выставочной площади, практически всю Fira de Barcelona Gran.
Выставка Alimentaria организуется при поддержке:
- Министерства сельского хозяйства Испании
- Департамента торговли и туризма Каталанского автономного округа
- Испанского института международной торговли ICEX
- Федерации продуктов питания и напитков Испании FIAB
- Ассоциации бизнес-индустрии AMEC
- Фонда регулирования и поддержки рыболовной отрасли и аквакультуры FROM
- Федерации ассоциаций кондитерской индустрии Испании FEAD
- Мировой ассоциации поваров WACS
- Ассоциации развития средиземноморского питания ADDM
- Объединения международных ярмарок UFI
- Форума потребительских товаров — Объединения CIES — деловой форум по продуктам питания, Всемирного форума CEO и Глобальной торговой инициативы GCI.
Выставка Alimentaria работает только для посетителей-специалистов, занимающихся производством и
торговлей продуктами питания, импортеров и
экспортеров пищевыхпродуктов и
напитков, представителей торговых сетей, ресторанов, специализированных магазинов и
др.
Alimentaria 2021, которая будет проходить на площадке Gran Via в Фира-де-Барселона, представит инновации и гастрономию в качестве эталонных ценностей. Мероприятие будет по-прежнему включать в себя мясо (Intercarn), молочные продукты (Interlact), консервирование (Expoconser), кондитерские изделия и закуски (закуски, печенье и кондитерские изделия), средиземноморскую диету, свежие продукты, оливковое масло и овощи (Mediterranean Foods) и питание (Рестурама) показывает. Помимо них, Grocery Foods соберет ведущих компаний массового рынка, и на Alimentaria Trends будут представлены последние тенденции, в том числе деликатесы, органические и функциональные продукты. Земли Испании с лучшим уроженцем испанского производства; и Международный павильон завершит предложение.
Экспозиция выставки Alimentaria включает 15 тематических секторов:
- Congelexpo — замороженные продукты
- Expobebidas — соки, воды, безалкогольные напитки, пиво
- Expoconser — консервированные продукты
- Intercarn — мясо и мясные продукты
- Interlact — молоко и молочные продукты
- Interpesca — морепродукты
- Intervin — вино и алкогольные напитки
- Multiproducto — бакалейные продукты, пищевые ингридиенты
- Mundidulce — сладости, кондитерские изделия
- Restaurama — гостинично-ресторанный бизнес и кейтеринг
- Vegefruit — свежие фрукты и овощи
- Olivaria — оливки и оливковое масло
- Alimentacion ecologica — экологически чистые продукты
- Regional — тематические экспозиции регионов Испании
- Internacional — национальные павильоны по странам мира
В рамках выставки предусмотрена широкая программа конференций, форумов, конкурсов, конгрессов, презентаций и дегустаций.
- Инновационные и исследовательские мероприятия
- Международный форум пищевой промышленности
- Международный конгресс по средиземноморскому питанию
- INNOVAL
- Сектор «Лучшая упаковка» (BestPack)
- Проект фонда «Триптолем»
- Динамические мероприятия:
- BCN Vanguardia — международный гастрономический конгресс
- Конкурс на звание «Повар года»
- Испания — страна 100 сыров
- Вкусы и запахи Испании
- Конференция рыбной промышленности от компании Interpesca
- Продукты, готовые к употреблению IV и V гамма
Одна выставка - несколько секторов
Другие выставки гостиничного и ресторанного бизнеса
Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только
зарегистрированным пользователям.