Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9593 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

КаталогВыставки и конференции

Worldchefs Congress & Expo 2024 - 40-й всемирный гастрономич...



Worldchefs Congress & Expo 2024 - 40-й всемирный гастрономический конгресс шеф-поваров и выставка

Когда: 20.10.2024 - 25.10.2024
Где: Сингапур, Сингапур
Отрасль: Гостиничный и ресторанный бизнес, HoReCa , Прочие
Тип: выставки и конференции
Место проведения: Marina Bay Sands
Для посещения: выбрать отель купить авиабилет
Для участия: застройка стенда деловая поездка "под ключ" организация делового мероприятия

Подбор отеля

700 000 отелей в 205 странах, 70 систем онлайн бронирования, без наценок и комиссий!



Поиск авиабилетов

Более 720 авиакомпаний, 200 авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий!


Также на Aviasales можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль.



2.jpg

Worldchefs Congress & Expo – уникальная интерактивная площадка, которая охватывает ключевые сферы кулинарного мира и включает в себя разнообразные форматы участия: выставка, деловая программа, включающая конгрессно-форумные мероприятия, мастер-классы, воркшопы, презентации, и заканчивая финалом кулинарной олимпиады Global Chefs Challenge Final, где профессиональные шеф-повара с пяти континентов сразятся в кулинарном поединке за титул лучшего.

Конгресс соберет не только настоящих гурманов, талантливых шеф-поваров, глобальных спонсоров и представителей именитых гастрономических школ, но и рестораторов, отельеров, производителей продуктов и профессионального кухонного оборудования, ресторанных критиков, журналистов и многих других.

Организатор Конгресса - Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров (Worldchefs) – это глобальная сеть, объединяющая более 10 миллионов шеф-поваров из 110 профессиональных ассоциаций со всего мира.

Что отличает это событие?

1. Глобальность

Конгресс проводился в более 30 городах по всему миру, начиная с 1928 года. Каждые 2 года он переезжает в новую страну, ведя за собой международных участников из более 110 стран мира. На Конгрессе в России ожидается более 4000 шеф-поваров со всего мира.

2. Масштабность

В 2018 году Конгресс в Малайзии собрал около 4000 шеф-поваров со всего мира, а также более 6000 участников, среди которых также были рестораторы, критики, блоггеры, производители оборудования, поставщики и другие. Более того, на презентациях Конгресса будут обсуждаться задачи и тенденции мирового масштаба, а дискуссии коснутся сфер HR, образования, waste management, роли женщин в гастрономической сфере, роботизации и автоматизации производства, глобализации еды и многого другого.

3. Международность

Конгресс – это шанс заявить о себе на международной кулинарной арене. Впервые в России в рамках мероприятия пройдет награждение в таких уникальных для России, но уже совершенно обыденных для международной аудитории, номинациях, как: лучший гуманитарный проект, лучший эко-ресторан и эко-политика, лучший образовательный проект, лучший проект устойчивого развития (sustainable development).

Начинающие шефы и гуру рискнут выйти за рамки обыденного, чтобы продемонстрировать беспрецедентные образцы haute cuisine, определить вектор развития индустрии и выработать безупречные эталоны работы в профессии.

Впервые за более чем 90-летнюю историю крупнейшего кулинарного состязания, примет культурная столица России – Санкт-Петербург. Выбор города обусловлен его большим гастрономическим потенциалом, а насыщенная программа придется по вкусу даже самому искушенному посетителю.

Чего ожидать?

  • 6000 посетителей
  • 200 компаний-экспонентов
  • 150 международных спикеров
  • 4000 шеф-поваров из 105 стран
  • 100 мероприятий деловой программы
  • 70 участников турнира Global Chefs Challenge
3.jpg

Конгрессы прошлых лет

35-й Всемирный конгресс шеф-поваров

Место проведения: г. Тэджон, Южная Корея

Год проведения: 2012

Хайлайты:

  • концепция экологически устойчивого будущего (a better and more livable world);
  • 5 встреч со старыми знакомыми и обретения новых контактов;
  • 3000 шеф-поваров из 93 страны мира;
  • участие первой леди Республики Корея, мэра Теджона и мэра Саппоро;
  • побит рекорд Гиннесса по числу шеф-поваров, собравшихся в одном месте (2111 поваров на фотографии перед местом проведения).

35-й Всемирный конгресс шеф-поваров состоялся в Южной Корее в 2012 году. Согласно слогану мероприятия «Как накормить планету в условиях вызовов будущего», участники стремились подчеркнуть возрастающую роль профессии шеф-повара в контексте глобализации. Руководствуясь принципом ответственного подхода и осознанного потребления, лучшие из лучших представителей кулинарного искусства смогли продемонстрировать и искусно воплотить в своем творчестве концепцию экологически устойчивого будущего (a better and more livable world). Что касается тематики Конгресса, то она продолжила заявленную на ЭКСПО-2015 в Милане, раскрывая значимость профессии как одной из фундаментальных на пути создания положительных изменений в обществе. Город Тэджон, один из ультрасовременных технологических и инновационных кластеров в Северо-Восточной Азии, был выбран в качестве принимающей стороны, а сам Конгресс позволил достойно представить и закрепить на кулинарной карте мира корейскую национальную кухню.

Организатором мероприятия выступила Ассоциация кулинаров Южной Кореи (Korea Cooks Association (KCA)).

36-й Всемирный конгресс шеф-поваров

Место проведения: г. Ставангер, Норвегия

Год проведения: 2014

Хайлайты:

  • 3 дня, наполненных событиями и изысканной кухней;
  • более 600 делегатов;
  • принятие нового логотипа Worldchefs.

36-й Всемирный конгресс в 2014 году переместился в город Ставангер, Норвегия, успевщий побывать Культурной столицей Европы и известный многообразием своих музеев и культурных событий. Ставангер известен своим гастрономическим фестивалем «Гладмат» (Gladmat), который ежегодно собирает около 250 000 посетителей, а Всемирный конгресс вознес город на новую гастрономическую высоту. За время мероприятия норвежская бригада шеф-поваров смогла показать всю прелесть и уникальность нордического стиля, собрать под крышей более 600 делегатов со всего мира и, разумеется, преподнести лучшие образцы кулинарии со всего мира, поделиться опытом и обсудить насущные проблемы своей сферы.

37-й Всемирный конгресс шеф-поваров

Место проведения: г. Салоники, Греция

Год проведения: 2016

Хайлайты:

  • вдохновляющая программа Конгресса с удивительными темами презентациями, где шеф-повара со всего мира поделились своим уникальным опытом в самых разных сферах.

Лейтмотивом 37-го Всемирного конгресса 2016 года в Салониках (Греция) стала молекулярная гастрономия, основанная Hervé This. Директор Национально-исследовательского института (Institut National de la Recherche Agronomique at AgroParisTech) в Париже является мэтром науки о явлениях и процессах в кулинарии, которые возникают в процессе создания гастрономических шедевров. В основе же чистые соединения вместо использования тканей животных или растений. Кроме того, талантливые шеф-повара удивляли жюри и публику блюдами современной греческой кухни, акцентируя внимание на традиционных для Средиземноморья ингредиентах, поговорили о высокой гастрономии и даже о диете в античном Средневековье! В рамках проблемы устойчивого развития были предложены к обсуждению стандарты и принципы работы в отрасли с фокусом на тенденции будущего. Среди прочих мастер-классов и презентаций отдельного внимания заслужили «Пять вкусов китайской кухни» by Yibin Qian, Qinlin Yin, Manrong Hu, Xipeng Tang, Shuangqi Li из China Cuisine Associatin, «Tarhana & Sahlep: секретные ингредиенты национальной кухни Турции» by Cem Erol, Executive Instructor Chef, MSA – Turkey и даже «Монастырская кухня и Средиземноморская диета» by Monk Epifanios of Mount Athos – Greece.

38-й Всемирный конгресс шеф-поваров

Место проведения: г. Куала-Лумпур, Малайзия

Год проведения: 2018

Хайлайты:

  • 6000 посетителей;
  • 20 спикеров;
  • 4000 шеф-поваров из 105 стран мира;
  • 200 компаний-экспонентов;
  • 70 участников финала турнира Global Chefs Challenge.

38-й Всемирный конгресс шеф-поваров в Малайзии в 2018 году собрал более чем 4000 шеф-поваров из 105 стран, 6000 делегатов, 200 компаний-экспонентов, 20 спикеров и 70 участников состязания Global Chefs Challenge. На протяжении последних лет неизменно актуальными остаются проблемы безотходного производства, продовольственной стратегии, переосмысления разных видов отходов (#Retaste – Reimagining the Flavour of Waste), рентабельности политики сокращения бытовых и пищевых отходов, а также практические рекомендации по позитивным изменениям в мире. Вместе с тем большое внимание в программе 38-го Всемирного конгресса шеф-поваров было отведено узкоспециализированным вопросам, в числе которых халяльная пища, возможности для развития профессионального сообщества и обучение навыкам кулинарного мастерства в эпоху компьютеризации. Marcel Thiele, High End Gastronomy Expert & Spicehunter of Koppert Cress B.V. – Netherlands, выступил с презентацией «Квинтэссенция креативности», Eric Jose Olmedo Panal, Principal Research Fellow Institute of Ethnic Studies, National University of Malaysia & Anisha Chai, Associate Dean School of Hospitality, Sunway Univrsity поделились историей создания гастрономического искусства в Малайзии.

Малайзия передала эстафету России.

В 2020 году Конгресс планировалось провести в «Эспофоруме» в Санкт-Петербурге, но пандемия привела к его отмене. 

В 2022 году мероприятие прошло в ОАЭ  


Расширенное описание мероприятия, карта с отметкой места проведения, а также ссылка на официальный сайт мероприятия доступны только зарегистрированным пользователям.

Возврат к списку

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад