Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

BIE оценило проект КСА по проведению World Expo 2030 в Эр-Ри...

BIE оценило проект КСА по проведению World Expo 2030 в Эр-Рияде

13.03.2023

Представители Международного бюро выставок (BIE) завершили свою миссию в рамках изучения кандидатуры Королевства Саудовская Аравия на организацию Всемирной выставки 2030 года в Эр-Рияде с темой «Эра перемен: вместе для предусмотрительного завтра».

Члены миссии во главе с президентом Административно-бюджетного комитета BIE Патриком Шпехтом изучили все аспекты проекта ЭКСПО, представленного Саудовской Аравией и изложенного в ее досье кандидата. Делегация состояла из делегатов трех государств-членов МБВ и Генерального секретаря МБВ Дмитрия С. Керкенцеса, и ее сопровождали официальные лица МБВ.

3.jpeg

В течение пяти дней члены Миссии получили подробные презентации кандидатского проекта, посетили предполагаемую площадку Экспо и обменялись мнениями с национальными и местными официальными лицами, а также с представителями деловых кругов и представителей гражданского общества.

Члены миссии, прибывшие в Эр-Рияд 5 марта, встретились с Его Королевским Высочеством Мохаммедом бен Салманом, наследным принцем и премьер-министром Саудовской Аравии, а также с несколькими министрами правительства, в том числе с министром финансов Мохаммедом аль-Джадааном, Министром экономики и планирования Фейсалом Аль-Ибрагимом, министром инвестиций Халидом Аль-Фалихом, министром связи и информационных технологий Абдуллой Альсваха, министром транспорта и логистических услуг Салехом Аль-Джассером и министром туризма Ахмедом Аль Хатибом. Делегацию также принял Фахд Аль-Рашид, генеральный директор Королевской комиссии Эр-Рияда (RCRC).

4.jpeg

В досье, представленном Саудовской Аравией, изложено видение Всемирной выставки, посвященное постоянным преобразованиям мира и предоставляющее возможности для обмена, чтобы изменить траекторию будущего планеты в сторону лучшего будущего. Выставка будет проходить с 1 октября 2030 года по 31 марта 2031 года на территории площадью 338 гектаров, расположенной к северу от Эр-Рияда вокруг Вади-аль-Сулай. Кандидатский комитет прогнозирует, что в выставке примут участие 196 стран и 29 международных организаций, а за шесть месяцев ее открытия ее посетят 40,7 миллиона человек.

Информационная миссия в Саудовскую Аравию является первой в рамках этапа оценки проекта Всемирной выставки ЭКСПО-2030. Информационные миссии в другие страны-кандидаты – Республику Корея, Украину и Италию – запланированы на следующие два месяца. Выводы миссий по расследованию будут обсуждены Исполкомом BIE в мае 2023 года, который примет решение направить Генеральной Ассамблее кандидатуры, которые он считает возможными и жизнеспособными. В ноябре 2023 года на 173-й Генеральной ассамблее МБВ страна-организатор Всемирной выставки ЭКСПО-2030 будет избрана тайным голосованием государствами-членами МБВ по принципу «одна страна — один голос».

Всемирные выставки представляют собой глобальные собрания стран, решающих универсальные проблемы нашего времени. Эти беспрецедентные глобальные события предлагают путешествие внутрь выбранной темы с помощью увлекательных и захватывающих мероприятий. Всемирные выставки, которые проходят каждые пять лет и длятся до шести месяцев, принимают десятки миллионов посетителей, позволяют странам строить необычные павильоны и преобразовывать принимающий город на долгие годы.

Предыдущая Всемирная выставка Expo 2020 Dubai проходила под девизом «Объединяя умы, создавая будущее» и привлекла более 24 миллионов человек. Очередная Всемирная выставка пройдет в Осаке, Кансай, Япония, с 13 апреля по 13 октября 2025 года под девизом «Создание общества будущего для нашей жизни».

 

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад