Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9315 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Прогноз Globex для выставочной индустрии

Прогноз Globex для выставочной индустрии

19.01.2023
2.jpg

Один из авторов Globex, ежегодного исследования немецкой компании AMR International, Атан Сиа – об оптимистичных прогнозах для отрасли на ближайшие три года.

Нет сомнений, что мировая выставочная индустрия пережила тяжелые три года. Несмотря на то, что мы по-прежнему сталкиваемся с множеством проблем, отрадно видеть, что ситуация для организаторов меняется: многие рынки сейчас находятся на пути к восстановлению.
То, что ситуация складывается неплохо, стало очевидно, когда AMR International составила ежегодный отчет Globex о мировой выставочной индустрии, содержащий трехлетние прогнозы для 20* развитых и развивающихся рынков.

Рост ускорится в 2022-2024 годах

Хорошая новость: мы ожидаем, что восстановление экономики ускорится, чему будет способствовать отмена ограничений, связанных с Covid, в подавляющем большинстве стран (за исключением Китая). Исходя из этого, мы прогнозируем, что к 2024 году мировой рынок почти достигнет уровня 2019 года, хотя отчасти это обусловлено ценами, поскольку ключевые показатели, вероятно, останутся в совокупности немного ниже тех, что были до пандемии.
Приведенная ниже диаграмма иллюстрирует динамику рынка с течением времени начиная с 2017 года, с прогнозами рынка до 2024 года.


После Covid

По мере того, как страны выходят из пандемии, пути восстановления их выставочных рынков отличаются. Согласно прогнозам AMR до 2024 года, ожидается, что крупные развитые рынки США и Великобритании, где выставки посещает большое количество отечественных посетителей, превысят уровни, существовавшие до Covid, и достигнут 105-110% от доковидных показателей.
Ожидания по поводу Китая более осторожные: предполагается что к 2024 году Китай достигнет примерно 90% допандемийного уровня, если предположить (ключевое слово – «если»), что в дальнейшем не будет крупномасштабных вспышек Covid, за которыми последует карантин в регионах и запрет на выставочную деятельность. Все остальные рынки вернут в диапазоне 90-110%, за исключением России, которая сильно отстает из-за продолжающейся военной операции.

Рост средней цены за кв.м (2023 г.) с учётом инфляции

На диаграмме ниже показано изменение средней цены за квадратный метр в 2021 году на 20 ключевых выставочных рынках в сопоставлении с инфляцией. Рынки расположены в порядке убывания их размера в 2021 году.


Ожидаемое восстановление, обусловленное ценами

Восстановление выставочной индустрии после 2022 года будет зависеть от цен на многих рынках. Тому две причины.
Во-первых, растущая инфляция повлияет на стоимость проведения выставок: аренду, расходные материалы, затраты на персонал и т.д. Во-вторых, во время пандемии существовала тенденция, когда организаторы предлагали скидки или дополнительные площади, что привело к тому, что цена за квадратный метр оказалась ниже нормы. Мы уже наблюдаем возврат к норме в какой-то степени. Из наших бесед с крупнейшими организаторами стало очевидно, что потребность в выставках высока, поэтому организаторы могут сами регулировать ценовую политику.

Что бы ни случилось, оставайтесь «ориентированными на клиента»

Да, есть много проблем, неподвластных нашему контролю. Тем не менее, ведущие организаторы выставок дальновидно предпринимают смелые шаги: меняют бизнес-модели, внедряют технологии и становятся действительно клиентоориентированными. Концепция «катализатора сообщества», при которой организаторы взаимодействуют со своими клиентами круглый год, по-настоящему меняет правила игры.

* 20 рынков, которые рассматривались в исследовании: США, Великобритания, Китай, Германия, Франция, Италия, Бразилия, страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, Россия, Гонконг, Турция, Мексика, Индия, Индонезия, Сингапур, Таиланд, Малайзия, Вьетнам, Макао и Филиппины.

РСВЯ


АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад