Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9593 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Экспоцентру ставят диагноз - устарел

Экспоцентру ставят диагноз - устарел

09.11.2021

2.jpg

В сети обсуждают возможное закрытие «Экспоцентра» на Красной Пресне – выставочной площадки в центре Москвы. Организаторы выставок жалуются, что в последнем не хватает мест, цены завышены, есть проблемы с парковкой — она либо по платному пропуску на территорию центра, либо в «Афимолле» (тоже платно).

О том, что «Экспоцентр» может пойти под снос, сообщило 8 ноября издание moskvichmag.ru со ссылкой на заммэра Москвы Андрея Бочкарева. Чиновник отметил, что этот объект – собственность Торгово-промышленной палаты, а не города, однако, по его мнению, свою задачу как выставочная площадка он уже исчерпал. Логично его реконструировать или «переделать во что-то иное». Варианты – деловая застройка, офисные объекты.

Павильоны «Экспоцентра» были возведены еще в 1978 году и уже вряд ли в полной мере отвечают современным требованиям к подобным сооружениям. Кроме того, по данным СМИ, в последнее время комплекс испытывает финансовые трудности – в связи с пандемийными ограничениями крупных выставок стало проводиться значительно меньше, дирекция обращалась с письмом в Торгово-промышленную палату и к столичным властям – просила рассмотреть возможность льгот и отсрочек по налогам.

Судя по обсуждениям среди отраслевого сообщества, за долгие годы площадка стала привычным и узнаваемым местом проведения крупнейших выставок, где собирались партнеры и коллеги со всего мира. Удобно и расположение – в самом центре столицы.

Впрочем, некоторые справедливо отмечают – «Экспоцентр» действительно нуждается как минимум в серьезной реконструкции. Альтернативные варианты есть не только в современном «Крокус Экспо», который расположен на МКАД.

moskvichmag.ru

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад