Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9126 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

WorldFood Moscow 2015: год с эмбарго

WorldFood Moscow 2015: год с эмбарго

09.09.2015

С 14 по 17 сентября в ЦВК "Экспоцентр" состоится 24-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2015. В этом году она проходит в неоднозначных экономических условиях, когда перед российским агропромышленным комплексом стоит непростая, но необходимая задача укрепления продовольственной безопасности страны и замещения импортной продукции путём наращивания собственного производства продуктов питания.

Выставка WorldFood Moscow позволяет отечественным компаниям представить свою продукцию, расширить рынок сбыта и найти новых партнёров, а зарубежным компаниям – предложить российским производителям качественное сырьё для производства продуктов питания, а также широкий ассортимент продуктов питания и напитков, которые ранее не были представлены на российском рынке.

В этом году в выставке WorldFood Moscow принимают участие свыше 1500 компаний из 70 стран мира. Российские производители расшили свое присутствие с молочной, рыбной, кондитерской продукцией, консервацией и продуктами для здорового питания. Общая доля российских компаний составляет около 50% всех участников выставки.

Среди зарубежных компаний наиболее крупные экспозиции представят Китай, Египет, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бразилия, Южная Африка и Аргентина.

Участники национальных экспозиций тех стран, чья продукция не попала под эмбарго, представят в этом году много новинок для российского рынка. Так, Египет, кроме традиционных фруктов и овощей, представит практически всю продуктовую линейку - бакалейные товары, замороженные овощи и фрукты, кондитерские изделия, молочные продукты, специи, соки и чай. Аргентина и Иран впервые представят на выставке молочные продукты и сыры. Коллективная экспозиция китайской провинции Шаньси, будет поистине впечатляющей. Помимо широкого ассортимента сельскохозяйственной продукции, посетители смогут ознакомиться с богатой культурой этого региона. Стенд будет оформлен в виде китайской стены, в дни работы выставки на сцене пройдут концерты национальной музыки и танцев.

Новые игроки рынка появятся в разделе "Рыба и морепродукты": Аргентина, Корея, Маврикий, Шри-Ланка, Фарерские острова. Раздел "Рыба и морепродукты" в этом году дополнится международной экспозицией оборудования и технологий для выращивания, добычи и переработки рыбы и морепродуктов Fishtech, посвященной актуальным для импортозамещения оборудованию и материалам для аквакультуры и рыбопереработки.

В течение всего времени работы выставки на стендах участников WorldFood Moscow будут проходить презентации и дегустации новых продуктов.

  • Каким стал современный продовольственный рынок через год после введения эмбарго?
  • Как произошло перераспределение товарных ниш?
  • Как изменилась структура спроса и предложения на рынке продуктов питания?
  • Как развивать производство в условиях падения покупательской способности?

На эти и многие другие вопросы можно найти ответы в ходе работы выставки WorldFood Moscow и мероприятий деловой программы с участием руководителей Минсельхоза России, Россельхознадзора, Федеральной Таможенной службы России, крупнейших торговых сетей и других экспертов отрасли.

Для бесплатного посещения специалисты могут получить электронный билет на сайте выставки www.world-food.ru.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад