Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8899 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

ВЭФ привлекает и увлекает

ВЭФ привлекает и увлекает

05.09.2019

rec2.jpg

Выставка 5-го Восточного экономического форума ВЭФ-2019 раскинулась на набережной бухты Аякс и нескольких этажах в трех корпусах ДВФУ. Среди участников – различные российские министерства, структуры, крупные компании и СМИ. Каждый пытается удивить и привлечь гостей – чтобы получить потенциальных партнеров.

Одни идут простым путем: наливают кофе, чай и что покрепче. Другие – подключают творческое мышление.

rec.jpg

Один из самых крупных и заметных павильонов – стенд экспозиции Российского экспортного центра, демонстрирующий продукцию своих клиентов в стеклянных нишах: деревянные игрушки из Чугуевки, приморский мед и БАДы.

А на совместном стенде Министерства здравоохранения РФ и Ростеха всем желающим делают прививки от гриппа: она новейшая и инновационная.

rushydro1080.jpg

Павильон Русгидро привлекает гостей миниатюрным маяком, который выглядит как настоящий. А с другой стороны павильона специалисты установили зарядную станцию для электромобилей.

minprom.jpg

По своему привлекательным стал стенд Минпромторга, на котором в первый день раздавали буклеты, каталоги и сувенирную продукцию с фото вантового моста в столице Таиланда, визуально напоминающего Русский мост. Ошибку быстро распознали, назвали недоразумением и во второй день на буклетах, каталогах, пакетах Минпромторга красовалось изображение уже Русского моста. Перепечатка продукции осуществлена за счет средств подрядчика, допустившего ошибку. Кстати немало пользователей Сети, касательно инцидента, считает его «самым настоящим хайпом».

aeroflot.jpg

Аэрофлот привлек внимание Президента ростом цен на авиабилеты, в ответ Владимир Путин обратил внимание главы "Аэрофлота" Виталия Савельева, что 7% выше показателя инфляции, достигшей по итогам июля - 4,6% по данным Росстата.

Выставка привлекает посетителей: многие заходят внутрь, изучают экземпляры продукции и принимают участие в различных интерактивах.

mintyrans.jpg

mintranss.jpg

На стенде Министерства транспорта большой интерес вызвала интерактивная карта национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», которая наглядно показывает в режиме онлайн, где и какие работы проводятся в текущем году во всех 83 субъектах России, принимающих участие в нацпроекте.

Бизнесменов из Китая, Вьетнама, Кореи, Японии, Индии и Монголии привлекает возможность сотрудничества с предпринимателями на Дальнем Востоке в разных областях — сельском хозяйстве, строительной отрасли, здравоохранении, энергетике и транспорте. К примеру, Китаю интересна соя. Из-за торговой войны между Китаем и США, компании из КНР открыли свой рынок для российской сои.

madonna.jpg

ВЭФ — это не только территория для бизнес-диалогов. Это и своего рода галерея, где можно увидеть картину Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа», которую привезли из итальянской галереи Уффици.

ayaks.jpg

Регионы Дальнего Востока открыли свои павильоны на улице Дальнего Востока на набережной бухты Аякс, поражающие гостей разнообразием: гигантские киты и крабы, вертолеты, живые «золотые» скульптуры, искуственный гром и дождь, виртуальные полеты на воздушном шаре и путешествия на буровую вышку, плавучая атомная электростанция, собачьи упряжки и белые медведи.

Конечно, привлекателен ВЭФ, в первую очередь, деловыми событиями и уже сделан ряд важных заявлений, подписаны топовые соглашения.

novatek.jpg

Так «Новатэк» и «Совкомфлот» подписали соглашение о создании СП для обеспечения круглогодичных поставок СПГ. А с индийской H-Energy Новатэк подписал Меморандум о сотрудничестве в области поставок СПГ в Индию, совместного инвестирования в будущие СПГ-терминалы и СПГ-проекты НОВАТЭКа. Еще один меморандум о взаимопонимании НОВАТЭК заключил с Petronet LNG Limited.

veb.jpg

РЭЦ и банк ВТБ при поддержке Школы экспорта РЭЦ запустили совместную акселерационную программу для развития экспортного потенциала предприятий среднего и малого бизнеса.

msp-frdv.jpg

Фонд развития Дальнего Востока рассчитывает заключить 15 соглашений на общую сумму порядка 46 млрд. рублей на полях ВЭФ, включая три новых сделки по аэропортам: Якутске, Благовещенске и в Новом Уренгое.

Форум еще продолжается.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад