Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9536 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

В фокусе выставки WETEX 2024 зарядные устройства для электро...

В фокусе выставки WETEX 2024 зарядные устройства для электромобилей

06.02.2024

Общемировой взгляд на разумное потребление и использование зелёных технологий можно считать вполне обоснованным. На фоне общемировой тенденции к уменьшению углеродных выбросов не удивительно, что производство оборудования для ЭЗС сейчас активно развивающийся сегмент, и инвестиции по всему миру активно перетекают в электротранспорт.

Так в ОАЭ инициатива EV Green Charger Управления электроэнергетики и водоснабжения Дубая (DEWA) дала впечатляющее увеличение на 59% использования услуг «Green Charger» для электромобилей в течение 2023 года, тем самым поддерживая лидирующие позиции ОАЭ в регионе по внедрению электромобилей, поскольку в ОАЭ одно из самых высоких соотношений зарядных станций и электромобилей в мире, что поддерживает национальную политику по достижению нулевого уровня выбросов за счет снижения выбросов углекислого газа в транспортном секторе, сокращения потребления энергии в транспортном секторе на 40% и увеличения доли электромобилей до 50% от общего количества транспортных средств на дорогах ОАЭ на 2050.

WO0000000168918_New.jpg

DEWA установила по всему Дубаю четыре типа зарядных устройств: сверхбыстрое зарядное устройство (150 кВт постоянного тока с разъемами ChadeMO и комбинированными разъемами CCS); Быстрое зарядное устройство (43 кВт переменного тока с розеткой типа 2, 50 кВт постоянного тока ChadeMO и комбинированные розетки CCS; общественное зарядное устройство (2 x 22 кВт переменного тока, с двойной розеткой типа 2) и настенная коробка (22 кВт переменного тока, с одной розеткой типа 2)).

Однако, вызовов у этой активно развивающейся сферы ещё много. Ведь по мере увеличения распространенности электромобилей и увеличения емкости аккумуляторов, технология быстрой зарядки вступает в борьбу с физикой. Сами по себе зарядные устройства на основе кабелей не удовлетворят рыночный спрос, поскольку продажи электромобилей опережают темпы установки. Это является одним из мотивов поиска других эффективных общедоступных решений и объясняет, почему замена батарей (swap-технология, которую сейчас активно продвигают в Китае) привлекла большое внимание.


Едва ли не единственным местом для продуктивного обсуждения и внедрения в своих производствах таких сложных технологий является выставка «Вода, энергия, технологии и окружающая среда» WETEX и Dubai Solar Show (DSS), которая предоставляет международным организациям платформу для представления своих новейших решений и продуктов в секторах зеленых технологий, решений для зеленой мобильности, устойчивого развития, зеленых зданий, умных городов, энергетики, возобновляемых и чистых источников энергии, средств накопления и сбережения энергии, водных ресурсов, технологий опреснения воды, устойчивого развития и др.

Ряд ведущих международных компаний, специализирующихся на электромобилях (EV), уже демонстрировали свои продукты и услуги на WETEX и DSS. Интерес у посетителей вызвали электромобили, аккумуляторы, сервисные услуги для электромобилей, различные типы зарядных систем и устройств для электромобилей, в частности для общественной инфраструктуры зарядки электромобилей в регионе.

Участник национальной экспозиции под брендом «Made in Russia» Корпорация ПСС из Пермского края представила свою инновационную станцию быстрой зарядки с тремя зарядными кабелями разных типов, что дает возможность заряжать практически любой из существующих электромобилей. Ни одна иностранная зарядная станция не имеет на сегодняшний день такого функционала. Поэтому технологии, предлагаемые ПСС, вызвали неподдельный интерес на выставке.

Петербургский разработчик и производитель зарядных станций для электротранспорта ООО "Юпитер" (ТМ "Яблочков") создает ультрабыстрые станции нового поколения, которые заряжают электромобили за 15 минут и подходят для всех видов электротранспорта. Рассматривая страны Ближнего Востока в качестве одного из направлений экспорта своей продукции, компания также участвовала в выставке WETEX на национальном стенде «Сделано в России».

И в 2024 году на 26-й выставке WETEX и Dubai Solar Show (DSS) будет расширено участие компаний, представляющих инновационные и экологически безопасные продукты и решения по сокращению выбросов углерода в транспортном секторе, средства экологически чистой и устойчивой мобильности.


Выставка WETEX 2024 вошла в перечень рекомендованных АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) конгрессно-выставочных мероприятий на 2024 год. Приём заявок и документов на участие в данном мероприятии в составе российской экспозиции осуществляется до 3 июня 2024 года на сайте РЭЦ.

Участники программы РЭЦ получат 100% дотацию на аренду выставочной площади, застройку площадей для деловых мероприятий, затраты на информационное продвижение и организационное сопровождение, а также затраты по привлечению потенциальных иностранных потребителей.

Предусмотрено софинансирование затрат по застройке и сопровождению выставочных стендов в рамках национальной коллективной экспозиции и затрат по организации доставки выставочных образцов экспортёров, в том числе затраты на их таможенное оформление и страхование: объем дотации малым и средним предприятиям 80%; для предприятий крупного бизнеса - 50%.


Компания Негус Экспо Интернэшнл (Россия) является партнером DEWA по работе с участниками из России и СНГ на выставке WETEX и связанных с ней мероприятиях.

По вопросам организации участия в выставке можно обратиться по телефону, +7 (495) 545 09 15 /16 / 17 (доб. 522), info@expoclub.ru

Официальный сайт выставки: https://www.wetex.ae/

Сайт на русском языке: https://wetex.negusexpo.ru


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад