Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9593 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

В 28-й раз стартовала выставка "Металл-Экспо"

В 28-й раз стартовала выставка "Металл-Экспо"

08.11.2022

2.png

Сегодня в Москве открылась 28-я Международная промышленная выставка "Металл-Экспо-2022". Свои возможности представляют более 400 компаний из России и 15 стран ближнего и дальнего зарубежья. Общая площадь стендов - 24 тыс. кв. м. В павильоне №3 ЦВК Экспоцентр развернулась экспозиция производителей оборудования "МеталлургМаш", а в павильонах №2 и №8 разместились предприятия металлургии, металлообработки, производители металлоконструкций, изделий дальнейшего передела.

Ожидается, что выставку посетят более 20 тыс. потребителей металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортных, логистических и металлоторговых компаний.

В течение четырех дней, c 8 по 11 ноября, на «Металл-Экспо’2022» будут проходить встречи и переговоры между участниками рынка металлов и их контрагентами, в ходе которых заинтересованные стороны в одно время и в одном месте смогут решить все вопросы, заключить соглашения о сотрудничестве, подписать перспективные контракты.

9 ноября в рамках «Металл-Экспо» пройдет совещание координационного Совета металлургической промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ.

На этом совещании планируется обсудить основные моменты готовящейся Стратегии развития металлургического комплекса РФ до 2030 года, программу восстановления металлургической промышленности Донбасса и других регионов, вошедших в состав РФ, а также участие металлургов в реконструкции промышленной и гражданской инфраструктуры этих регионов.

На «Металл-Экспо'2022» будут широко представлены ведущие российские производители техники и оборудования, которые получили прекрасную возможность «показать себя» перед своими клиентами в металлургии и смежных отраслях.

Уход многих иностранных компаний с российского рынка стал проблемой для потребителей их продукции. Но для отечественных предприятий это возможность расширить бизнес, побороться за рыночные ниши, в которых ранее доминировали европейские, южнокорейские, японские компании.

В работе «Металл-Экспо'2022» примут участие несколько десятков российских поставщиков оборудования и техники для металлургической и металлообрабатывающей промышленности. Они продемонстрируют свои достижения в освоении новой продукции, дополняющей их традиционную линейку.

В рамках деловой программы форума состоится более 40 конференций, семинаров и круглых столов по всем сегментам металлургического бизнеса. Деловая программа позволит дополнительно привлечь к работе форума металлургов до 4 тыс. представителей строительного и топливно-энергетического комплексов, транспортного машиностроения и логистики. На площадке выставки они смогут решить все вопросы по поставкам продукции, техническому сопровождению и сервису.

По словам сопредседателя оргкомитета «Металл-Экспо» Александра Романова, в этом году выставочная площадка станет одной из платформ для заключения контрактов по гособоронзаказу. Здесь заводы ОПК смогут напрямую заключить договоры с предприятиями черной и цветной металлургии. Министерство промышленности и торговли РФ, в свою очередь, проведет во время «Металл-Экспо'2022» ряд мероприятий, которые будут направлены на развитие сотрудничества между производителями и поставщиками черных и цветных металлов с предприятиями ВПК.

В крупнейшем форуме металлургов активное участие принимают производители и поставщики сырья и проката цветных металлов. Среди них: УГМК (Уралэлектромедь, Кировский и Ревдинский заводы ОЦМ, Челябинский цинковый завод), Среднеуральский медеплавильный завод, Каменск-Уральский ЗОЦМ, Завод Красный Выборжец, Алюминий Металлург Рус, Ступинская МК, Завод вакуумной металлургии Русполимета, Урало-Сибирская профильная компания, БК-Алпроф, Русатом Металл Тех, Кольчугинский завод специальных сплавов, Брасберг, ЗЦМ ПРОММАШ и др.

image18.jpeg

На стенде 21А07 компании РУСПОЛИМЕТ в павильоне 2.1 демонстрируется не только традиционная продукция: стали и сплавы со специальными свойствами, в том числе немагнитные, титановые и по стандартам инофирм; изделия из них – поковки, прутки, валы, кольцевые заготовки и готовые детали под сборку, но и металлические порошки и инновационные изделия из порошковых сталей, изготовленные методом ГИП и АТ, а также изделия из чугунного литья. Кроме того, представлено оборудование для термообработки и нагрева стали; новейшие уникальные перспективные инжиниринговые разработки, реализованные в рамках программы импортозамещения, по производству оборудования для изостатического прессования, спецоборудования для атомной отрасли.

22.jpg

Группа НЛМК приглашает посетить стенд №22B07, который в этом году посвящен теме партнерства: в НЛМК знают, что результат зависит от каждого процесса, и делают все, чтобы результат помогал двигаться вперед.

"Мы будем рады рассказать о наших продуктах и технологиях. Посетители смогут пообщаться с техническими экспертами НЛМК, заказать продукцию онлайн и поближе рассмотреть лучшие металлургические агрегаты НЛМК в зоне с дополненной реальностью", - отмечают в компании.

Приглашаем Вас принять участие в выставке и деловой программе "Металл-Экспо'2022"!

Ваш билет на выставку


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад