Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9126 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Россиян на MIPIM 2015 вдвое меньше

Россиян на MIPIM 2015 вдвое меньше

11.03.2015

Крупнейшая международная выставка недвижимости MIPIM 2015 открылась в Каннах. Ожидается, что в этом году в мероприятии примут участие порядка 21000 человек из 93 стран мира, а также около 4500 инвесторов. Число российских компаний-участниц в этом году упало сразу в два раза. В Канны поехали всего 250 компаний, тогда как в 2014 году их было 500.

Российская столица приглашает инвесторов к реализации таких перспективных направлений, как развитие «новой Москвы», промзон, застроенных территорий, а также строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на выставке MIPIM-2015.

10 марта в рамках выставки были представлены проекты благоустройства московских набережных и реорганизации промышленных и коммунальных зон. Ими столичные власти рассчитывают привлечь внимание европейского делового сообщества к инвестиционным возможностям Москвы.

Столичную делегацию в Каннах возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Кроме него в состав делегации вошли глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, а также главы других профильных структурных подразделений исполнительной власти. В рамках визита планируется провести ряд встреч с зарубежными партнерами с целью поддержания традиционных связей Стройкомплекса Москвы с иностранными инвесторами.

А вообще по итогам 2014 года объем инвестиций в недвижимость мира сократился на 6,3% впервые за пять лет и составил $1,21 трлн. Такие данные представлены в отчете Cushman & Wakefield, опубликованном на выставке MIPIM-2015. Причиной снижения данного показателя стало падение объемов приобретаемой земли в Китае. В текущем году ожидается улучшение показателей. По прогнозам компании, мировой объем инвестиций вырастет на 11% за счет США и Европы и достигнет $1,34 трлн.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад