Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9131 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Раскол выставочной ассоциации ЮАР

Раскол выставочной ассоциации ЮАР

27.08.2015

Ассоциации организаторов выставок и конференций Южной Африки (EXSA) выдвинуты претензии, что она "не наилучшим образом служит интересам" организаторов выставок, после чего некоторые члены откололись, чтобы сформировать новую ассоциацию.

Двенадцать организаторов выставок отказались от членства в EXSA и сформировали Ассоциацию Африканских Организаторов Выставок (AAXO). Новая Ассоциация будет полностью функционировать с января 2016 года.

«Решение оторваться от EXSA обсуждалось между организаторами в течение ряда лет», - говорит Carol Weaving, управляющий директор член-учредитель THEBE Reed Exhibitions. «EXSA очень зависима от поставщиков и мы считаем, что они не отражают интересы организаторов. Мы считаем, что EXSA в ее нынешнем виде является интроспективной, медленной и сосредоточенной на внутренних проблемах» - добавив, что новое объединение будет сотрудничать с EXSA в будущем.

Однако генеральный менеджер EXSA Sue Gannon защищает 35-летний организацию, которая насчитывает 169 членов, в том числе 29 организаторов. «Наш принцип работы, конечно же, не интроспективный» - говорит он. «Любой член одинаково важен».

«Мы работаем в рамках ограниченного бюджета, но недавно провели фантастическую конференцию; мы объединили новые дизайнерские конкурсы; обучение и развитие профессиональных навыков; наставничество для новых организаторов, используя цифровые технологии в нашем ежегодном календаре и справочнике. Короче говоря, EXSA по-прежнему привержена всей отрасли», - сказал Гэннон. «Мы будем сотрудничать с ними (AAXO) - нет никакого смысла вообще работать за пределами параметров отрасли».

Члены-учредители AAXO: Specialised Exhibitions Montgomery, MMI South Africa, Hypenica, Thebe Reed Exhibitions, Spintelligent, Terrapinn, The Wedding Group, SA Confex Services, TE Trade Events, Exposure Marketing, LTE и Synergy Business Events.

Carol Weaving из THEBE Reed Exhibitions сообщил, что организаторам выставок в ЮАР нужен коллективный орган, чтобы лоббировать из интересы в государственных органах, а также в ходе годовых исследований рынка.

Главный исполнительный директор MMI South Africa Элейн Кру сказала, что AAXO будет продвигать выставки как маркетинговый инструмент. «Исследование, которое мы стремимся провести, поможет в достижении государственного доверия и получении инвестиций, и мы также будет в состоянии помочь экспонентам получать финансирование и оправдывать затраты, рассчитывая возврат их инвестиций», - говорит Кру.

AAXO проведет образовательные сессии, тесно сотрудничая с Департаментом торговли и промышленности по проектам, в том числе календарю выставок 2016, и запустить посреднические услуги для участников.

Одним из первых мероприятий группы станет бесплатный однодневный тренинг 14 октября в Ticketpro Dome по обучению экспонентов тому, как получить максимальную отдачу от участия в выставках и измерить отдачу от таких инвестиций.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад