Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9017 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

«ПРОДЭКСПО-2021»: точки роста продовольственного сектора стр...

«ПРОДЭКСПО-2021»: точки роста продовольственного сектора страны

06.04.2021

0.jpg

С 12 по 16 апреля 2021 года в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне, состоится 28-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021».

Главный отраслевой мегапроект «Продэкспо-2021» организует АО «ЭКСПОЦЕНТР» при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Выставка является авторитетной бизнес-площадкой для встреч закупщиков федеральных и региональных сетей – стратегических заказчиков продовольственной отрасли России и стран Евразийского союза, представителей HoReCa – ресторанов, баров, кафе.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев: «За годы своего существования выставка «Продэкспо» закрепила за собой статус одной из крупнейших отраслевых площадок страны и вошла в число ведущих международных выставок продуктов питания, напитков и сырья для их производства».

По данным Общероссийского рейтинга выставок, «Продэкспо» признана самой крупной выставкой России во всех номинациях по тематике «Продукты питания».

Популярность выставки обусловлена ее высокой коммерческой эффективностью. Ежегодно специалисты отрасли знакомятся с новыми продуктами, торговыми марками, брендами, находят оптимальные решения для бизнеса, устанавливают новые деловые контакты, заключают выгодные контракты.

Экспозиция

Несмотря на объективно сложную ситуацию в мире, выставка «Продэкспо-2021» собрала представительный состав участников, получилась масштабной и очень интересной.

В выставке примут участие 1 548 компаний из 42 стран: Австрии, Азербайджана, Аргентины, Армении, Бельгии, Бразилии, Вьетнама, Греции, Грузии, Индии, Ирана, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Киргизии, Китая, Колумбии, Кубы, Малайзии, Мексики, Объединенных Арабских Эмиратов, Перу, Польши, Республики Беларусь, Республики Корея, Республики Молдова, Республики Южная Осетия, России, Сербии, Турции, Узбекистана, Украины, Уругвая, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Шри-Ланки, Эстонии, Эфиопии, Японии.

Экспозиция общей площадью свыше 85 000 кв. м разместилась в павильонах №1, 2, 3, 5, 7, 8, «Форум» ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

На национальном уровне представлены Армения, Бразилия, Испания, Италия, Республика Южная Осетия, Сербия, Турция, Узбекистан, Уругвай, Шри-Ланка.

Национальная экспозиция Италии – крупнейшая, она объединяет 34 компании, которые представят оливки, масло, кофе, кондитерскую продукцию, бакалею и вино. Традиционные специалитеты продемонстрирует экспозиция Испании: оливки, масло, вино. Сербия расширяет присутствие на «Продэкспо», увеличивая как количество демонстрируемых брендов и продуктов, так и площадь стенда. Экспозиция Сербии представит мясо, молочную продукцию, замороженные и свежие овощи, фрукты и ягоды.

Большую активность проявляют российские регионы. Региональные коллективные экспозиции представят порядка 250 компаний из 34 субъектов Российской Федерации: Республики Адыгея, Республика Алтай, Республики Башкортостан, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Приморского, Ставропольского, Хабаровского краев, Архангельской, Владимирской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Калининградской, Калужской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Московской, Омской, Пензенской, Рязанской, Тамбовской, Тверской, Тульской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей, города Санкт-Петербурга.

Ассортимент демонстрируемой региональными коллективными экспозициями продукции широк и разнообразен: мясная, молочная продукция, сыры, бакалея, рыба, консервы, кондитерская и хлебопекарная продукция, снеки, сухофрукты, ингредиенты, растительные жиры, напитки, соки, воды, чай, кофе, мороженое. Значительную долю занимают продукты для здорового образа жизни и региональные специалитеты: мед, грибы, орехи, варенье, водоросли. Будут также представлены функциональное питание и биотехнологии. Ряд региональных коллективных экспозиций продемонстрируют оборудование и услуги, упаковочные решения для пищевой промышленности.

На «Продэкспо-2021» в 30 тематических салонах демонстрируется обширный ассортимент продовольствия – от базовых продуктов и напитков на каждый день до изысканных деликатесов, а также органическое, спортивное питание, питание для здорового образа жизни, халяль, кошер, экзотические продукты. Только здесь собрана крупнейшая в России экспозиция спиртных напитков и вин. Выставка порадует профессионалов продовольственного рынка целым рядом премьер во всех разделах экспозиции.

«Продэкспо», как обычно, представит много интересных предложений закупщикам торговых сетей и ресторанного бизнеса.

Салон «Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица, яйцо» представит около 100 компаний, в числе которых как крупнейшие холдинги, так и небольшие компании из регионов России. Кроме российских экспонентов следует отметить участие компаний из Беларуси. Экспозиция представит разнообразные виды мяса: говядину, в том числе мраморную, свинину, баранину, оленину и конину, а также птицу: мясо кур, уток, индеек, перепелов.

Представительным будет на выставке салон «Молочная продукция. Сыры», продукцию в нем продемонстрируют свыше 130 компаний из России, Сербии, Беларуси, Молдовы, Казахстана. Экспозиция представит большой выбор молочной, кисломолочной и творожной продукции, сливочное масло, спреды, шоколадное масло, топленые смеси, икорные масла, риеты, а также сыры – твердые, рикотту, буррату, моцареллу и страчателлу. Будут представлены продукты из коровьего, козьего и овечьего молока.

Более 300 компаний станут участниками салона «Кондитерская продукция. Снеки. Орехи. Сухофрукты. Хлебопекарная продукция», в котором доминируют производители из России, в том числе ожидаются настоящие находки для закупщиков ретейла и HoReCa. Дополнит и разнообразит карту вкусов «Продэкспо-2021» кондитерская продукция из Австрии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Колумбии, Малайзии, Польши, Турции, Узбекистана, Франции.

Салон, как обычно, порадует своим разнообразием: найдутся сахаристые, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао. Значительное развитие и солидную представленность на выставке получили снеки, орехи, сухофрукты и мед. Широко экспонируется продукция, созданная в рамках концепции здорового образа жизни: кондитерские изделия со стевией, продукция с суперфудами, 100% натуральные снеки (из яблок), а также кондитерские изделия для людей, ведущих активный образ жизни (протеиновые батончики). Кондитерская продукция для детей, одно из интенсивно развивающихся направлений, порадует изделиями с игрушками, продукцией в умной упаковке, располагающей к творчеству, полезными сладостями.

Широкий ассортимент чая и кофе – от классических до трендовых и авторских сортов – покажет салон «Чай. Кофе». С продукцией салона ознакомят свыше 50 компаний из России, Италии, Турции, Армении, Казахстана, Германии, Швейцарии, Индии. Шри-Ланка организует национальную экспозицию. Кроме традиционных салон демонстрирует авторские чаи, тизаны. На «Продэкспо-2021» найдутся чаи на любой вкус – от трендовой матча-латте и гречишного чая до классического цейлонского и китайского. Ожидаются новинки в тематике кофе, причем как для сегмента HoReCa, так и для ретейла.

Более 30 компаний из России, Италии, Испании, Перу, Турции представят сертифицированную органическую продукцию в салоне «Продэкспо Органик» (павильон №2, зал 5). Впервые в выставке примет участие компания «Красная мельница» (Bob’s Red Mill Natural Foods, США), являющаяся одним из крупнейших мировых производителей сертифицированных органических продуктов широкого ассортимента – от киноа и семян чиа до золотого кускуса и зерен амаранта. Компания «Натур импорт+» представит фермерские грузинские товары, органическую продукцию и функциональные напитки из чаги. Замороженные органические овощи и фрукты продемонстрирует турецкая компания Sardes. Новинки к выставке анонсировали лидеры российского органического рынка продуктов питания – ООО «Шульгино» (М2), «История в Богимово».

Салон «ПродэкспоWINE» представит порядка 200 компаний, в том числе целую плеяду новых игроков – дистрибьюторов и представителей зарубежных компаний. Национальную экспозицию в салоне формирует Армения. «ПродэкспоWINE» продемонстрирует элитный алкоголь, коньяк, настойки, вина, а также пиво, в том числе крафтовое, и слабый алкоголь, сидр – трендовый напиток последнего времени.

В течение четырех дней, с 13 по 16 апреля, состоится серия мастер-классов в рамках корнера «Вино из России. Центр винной культуры» (павильон №2, зал 1, стенд 21D10). Программа представит новые винодельческие проекты России, расскажет о российском виноделии, даст новый взгляд на автохтонные сорта.

Впервые на «Продэкспо» состоится AlcoХолл: «Переговоры о поставках-2021» – мероприятие, призванное объединить производителей, поставщиков и закупщиков алкогольной продукции для розничных сетей и HoReCa (13 апреля, с 11.00 до 14.00, павильон №1, верхний уровень, между входами «A» и «B»).

Хорошую представленность также имеют разделы «Бакалея. Зернопродукты. Макаронные изделия. Приправы, специи», «Продукты для здорового образа жизни», «Соки. Воды. Безалкогольные напитки».

Выставка традиционно предлагает решения и оборудование для производителей продуктов питания: в экспозиции будут представлены системы контроля качества полуфабрикатов и готовой продукции (металлодетекторы и рентген-системы), упаковочное оборудование (запайщики пакетов и лотков – трейсилеры), оборудование для этикетирования и маркировки. Также традиционно будут представлены большой ассортимент покрытий для сыров и оборудование для нанесения покрытий.

По традиции АО «ЭКСПОЦЕНТР» и кадровое агентство «Афина» организуют на выставке работу Центра подбора персонала (стенд 85С10), который позволяет работодателям подобрать персонал, а соискателям – найти работу. Кроме того, сотрудники Центра проконсультируют по актуальным вопросам сегодняшнего дня: насколько вырос спрос соискателей на удаленную работу и неполную занятость, какой процент сотрудников активно ищет работу в 2021 году, как и чему можно и нужно учить персонал, почему столичные работодатели заинтересованы в работниках из регионов, зачем повышать квалификацию рабочего персонала, поможет ли модернизация производства оптимизировать штат.

Эксперты Российского союза предприятий холодильной промышленности проконсультируют участников и посетителей выставки в Консультационном центре холодильных технологий (стенд 71D84) по вопросам внедрения современного оборудования, технологических решений и инноваций, с помощью которых станет возможным сохранить максимум продукции в процессе переработки, поставки и хранения.

Специально для проведения переговоров в удобной обстановке в экспозиции организованы Деловой центр (павильон №2, зал 3, стенд 23C80) и зоны деловых встреч – MatchMaking (павильон №2, залы 1, 3, стенды 21E06, 21E07, 23B80).

В рамках выставки «Продэкспо-2021» будет работать пресс-центр крупнейшего отраслевого портала о розничной торговле Retail.ru (павильон №1, верхний уровень, стенд 12B10). В нем участники и посетители выставки смогут бесплатно записать короткое видео, рассказав о своей компании или проекте. Все видеоролики будут оперативно публиковаться на официальной странице «Бизнес-центра Retail.ru» в Facebook. Затем вы сможете поделиться видеороликом на личной или корпоративной странице, скачать его или переслать партнерам, загрузить на свой сайт.

Деловая программа

Самую актуальную информацию о развитии российского продовольственного рынка и его потребностях в новых условиях поможет получить деловая программа выставки. В рамках «Продэкспо-2021» пройдут крупные международные отраслевые форумы, конференции, семинары, круглые столы, мастер-классы, презентации, ведущие профессиональные конкурсы.

Программу мероприятий откроет пленарная сессия «Тенденции рынка продовольствия 2021. Как пандемия изменила рынок и что с этим делать?». Организаторы: ТПП РФ, АО «ЭКСПОЦЕНТР», Роскачество, РБК. Участники дискуссии обсудят меры по повышению объема инвестиций в пищевой промышленности; планы по развитию продовольственного рынка в 2021 году; вопросы производства, экспорта и импорта российских продовольственных товаров; роль отраслевых союзов в диалоге власти и бизнеса на рынке продуктов питания; востребованность отечественных брендов на международном рынке. В мероприятии примут участие представители Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Минсельхоза России, Минпромторга России, Роскачества, ТПП РФ, ключевых отраслевых союзов.

В рамках церемонии торжественного открытия выставки состоится подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве в сфере образовательного и научного развития между Национальным союзом мясопереработчиков и Московским государственным университетом технологий и управления им. К.Г. Разумовского.

Итогам первого года действия Федерального закона «Об органической продукции» будет посвящена панельная дискуссия, организованная Роскачеством, ТПП РФ.

Участники конференции «Органические продукты: новые смыслы и ценности для общества – ретейла и потребителей» обсудят значение и значимость органики не только как нового перспективного сегмента развития продовольственной отрасли, но и как сельхозпрактики, предоставляющей обществу дополнительные услуги. Завершит программу круглый стол «Ешь органик – твори добро. Могут ли новые смыслы стать драйвером развития органики в России?».

В финале «органического» дня выставки «Продэкспо-2021» будут торжественно объявлены участники и победители премии «Продэкспо Органик». Конкурс на соискание премии проходит в третий раз, его организатором является LookBio – главное органик-издание страны.

Традиционными событиями деловой программы станут мероприятия КВК «Империя Форум» для представителей розницы, производителей упаковки и продуктов питания, поставщиков продовольственных товаров, закупщиков из федеральных, региональных и локальных розничных сетей и поставщиков. Мероприятия расскажут о поставках товара под брендами производителей, под СТМ сетей, закупщиков HoReCa.

·        Матрица поставщика «Продэкспо-2021»
·        16-й Всероссийский Продфорум «Поставщик в сети»
·        25-й Всероссийский Продфорум «Собственная торговая марка-2021»
·        Центр Розничных Сетей™
·        Центр Закупок Сетей™
·        Центр Закупок Сетей™: HoReCa
·        4-я Всероссийская конференция «Формула успеха продуктового магазина»
·        Всероссийская конференция «Современная пищевая упаковка» на выставке «Продэкспо-2021»

Специально для производителей продуктов питания впервые на «Продэкспо-2021» состоится конференция «Лицензионные бренды для продуктов питания», организованная АО «ЭКСПОЦЕНТР» и Вестником лицензионного рынка. Будут представлены кейсы крупнейших лицензиаров (спойлер: особенно много их в сфере кондитерского производства, причем с целевой аудиторией 0+; речь пойдет и о том, как работают бренды спортивных событий, в том числе с господдержкой). Также эксперты поделятся уникальной информацией о том, как правильно выбирать бренды для товара и работать с ними, какие образы популярны сегодня, а главное – будут популярны завтра, то есть перспективны в плане прибыли.

В рамках деловой программы Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» (РГУТиС) и АО «ЭКСПОЦЕНТР» проводят традиционный ежегодный круглый стол «Российское гостеприимство» на тему «Гастрономические сувениры: формируем впечатления туристов». Ярким финалом мероприятия станут подведение итогов и награждение победителей и лауреатов профессиональных туристских конкурсов: «Гастрономическое впечатление / Taste Experience 2020», «Туристский бренд: лучшие практики 2020», «Лучший туристский портал 2020»; «Профессиональный конкурс путеводителей, туристских карт и SMART-приложений по России».

«Алкоконгресс-2021» рассмотрит вопросы рекламы и распространения информации об алкоголе, а также онлайн-торговли вином и крепкими спиртными напитками. На вопросы участников рынка, представителей ключевых союзов и ассоциаций ответят представители профильных министерств и ведомств, представители законодательной власти. К диалогу приглашены Федеральная антимонопольная служба, Росалкогольрегулирование, Роскомнадзор, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Роспотребнадзор. Юристы выступят с комментариями к вступлению в силу Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.2006 №149-ФЗ, который создает новую потенциальную угрозу для блогеров и других авторов в социальных сетях.

Best Practice от экспертов «Экспорт и импорт-2021» познакомит с успешными практиками экспортеров в страны Европы, Китай, США, Африку и на Ближний Восток.

В программу мероприятий деловой программы также войдут:

·        конференция «Еда будущего»;
·        конференция «Актуальные тренды развития пищевого рынка»;
·        международный конгресс «Халяль»;
·        заседание рабочей группы Экспертного совета Росалкогольрегулирования по оптимизации обязательных требований в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
·        собрание НП «Национальный союз мясопереработчиков» (мероприятие закрытое).
Интересной ожидается и конкурсная программа:
·        XVI Международный конкурс на лучшую упаковку и этикетку для пищевой и парфюмерно-косметической продукции и напитков «ПродЭкстраПак-2021»;
·        Премия «Продэкспо органик»;
·        конкурс «Выбор сетей», презентация продуктов-участников сетям;
·        XXIII Международный дегустационный конкурс;
·        конкурс «Выбор сетей», награждение победителей;
·        конкурс «Инновационный продукт», награждение победителей;
·        международный конкурс «Лучший продукт-2021»;
·        международный конкурс «Винный гид «Продэкспо» / Prodexpo Wine Competition & Guide;
·        конкурс «За высокие потребительские свойства товаров».

Выставка работает 12–15 апреля с 10.00 до 18.00, 16 апреля – с 10.00 до 16.00. Официальное открытие состоится 12 апреля, 12.30, галерея между павильонами №2 и 8.

Пресс-служба АО «ЭКСПОЦЕНТР»


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад