Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9593 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Messe Düsseldorf укрепляет свое присутствие в Египте

Messe Düsseldorf укрепляет свое присутствие в Египте

25.01.2022

3.jpg

Messe Düsseldorf укрепляет свое присутствие в Египте, подключаясь к организации выставки: FoodAfrica Cairo. Компания представлена здесь с 2019 года выставкой pacprocess Middle East Africa, региональной дочерней выставке крупнейшей в мире выставки упаковки interpack в Дюссельдорфе. Благодаря FoodAfrica Messe Düsseldorf расширяет свое портфолио по всей цепочке создания стоимости — от упаковки до пищевой промышленности.

 Комментируя это, Вольфрам Н. Динер, президент и главный исполнительный директор Messe Düsseldorf, говорит: «Мы предлагаем отраслям промышленности два ключевых преимущества: центральные точки встречи в Дюссельдорфе, которые отображают соответствующий глобальный рынок, а также локальные платформы для различных регионов мира и рынков. Таким образом, мы остаемся важным партнером для наших клиентов, одновременно сохраняя лидирующие позиции на ярмарках №1 в Дюссельдорфе».

Расширение Messe Düsseldorf сосредоточено главным образом на таких динамично развивающихся рынках, как Африка, Латинская Америка и Азия.

«Все эти рынки имеют высокий спрос на инвестиции в промышленность и инфраструктуру. Наши мероприятия за рубежом создают рынки для местной промышленности, способствуют развитию национальной экономики и открывают новые развивающиеся рынки для многонациональных компаний», — подчеркивает Динер.

2.jpg 

Вольфрам Н. Динер (президент и генеральный директор Messe Düsseldorf), Невин Гамеа (министр торговли и промышленности Египта) и Бернд Яблоновски (исполнительный директор торговых ярмарок) в Каире в декабре 2021 года (слева направо).

Самым молодым участником выставочного портфолио Messe Düsseldorf является FoodAfrica Cairo, важная платформа для пищевой промышленности в Африке. Она тесно связана с выставкой упаковки pacprocess Middle East Africa, которая также проводится в Каире и с 2019 года и является частью Interpack alliance, объединяющего шесть торговых ярмарок за рубежом. В организации pacprocess MEA Messe Düsseldorf сотрудничает с компаниями IFP Egypt и Konzept, с которыми в декабре подписала контракт на широкое участие в FoodAfrica Cairo.

Бернд Яблоновски, исполнительный директор, ответственный за interpack alliance, считает это важным шагом: «Мы укрепляем наши позиции на очень привлекательном рынке. Египет отличается устойчивыми высокими темпами роста и служит воротами в Африку и на Ближний Восток»

Международный валютный фонд ожидает, что египетская экономика вернется к высоким темпам роста ВНП более 5% в год — своему состоянию до начала пандемии — в этом году; ожидается, что темпы роста будут постоянно расти. Даже во время пандемии темпы роста были на высоком уровне – 3,6% (2020 г.) и 3,3% (2021 г.). Кроме того, 1 января 2022 года вступила в силу AfCFTA (Африканская континентальная зона свободной торговли), которую подписали 53 других африканских государства, помимо Египта.

В будущем Messe Düsseldorf представит свою инициативу SAVE FOOD в Египте совместно с ФАО (Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН). Этим шагом оба партнера заявляют о глобальных потерях и отходах К настоящему времени Инициативу поддержали более 1000 предприятий, которые организуют исследования и проекты по этой теме в развивающихся и пороговых странах.

Правительство Египта также высоко ценит приверженность Düsseldorf Messe своей стране. Президент Абд аль-Фаттах ас-Сиси выступает в качестве покровителя pacprocess MEA, а Невин Гамеа, министр торговли и промышленности Египта, обсудила потенциал более интенсивного сотрудничества между Messe Düsseldorf и правительством Египта на встрече с Вольфрамом Н. Динером и Берндом Яблоновски в декабре. Цель в том, чтобы продвигать выставочный бизнес в стране и создавать дополнительные платформы также для других секторов промышленности. С этой целью будет подписано соглашение о сотрудничестве между Messe Düsseldorf и Управлением выставок и конференций Египта (EECA).

Messe Düsseldorf


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад