Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9194 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

LIGNA 2013: шестикоординатные станки и мультирубанки

LIGNA 2013: шестикоординатные станки и мультирубанки

04.02.2013
Крупнейшая в мире международная выставка лесной и деревообрабатывающей промышленности LIGNA 2013 продемонстрирует новое поколение гибких, многофункциональных деревообрабатывающих станков. Рост рыночного спроса на индивидуальные изделия представляет беспрецедентные возможности для деревообработчиков и квалифицированных ремесленников.
Современные решения в деревообработке должны справляться со всеми видами заказов: от массового до единичного производства. Они также должны быть в состоянии соответствовать более широкому спектру материалов и изделий. В то же время, производители должны найти новые способы компенсации потерь производительности, связанных с индивидуальными заказами.
В то время как основное внимание на крупномасштабных серийных производствах уделяется оптимизации технологических процессов, малый и средний бизнес (МСБ) в большей степени сосредоточены на гибких системах обработки. Такие компании ищут инновационные решения, которые предлагают широкий спектр применения. Для малого и среднего бизнеса, ключевым фактором сохранения конкурентоспособности является способность немедленно реагировать и идти в ногу с постоянно меняющимися тенденциями рынка. Все больше производителей также заинтересованы в интегрированных решениях, которые могут обеспечить рабочий процесс сразу нескольких машин.

По этим причинам, в центре внимания LIGNA 2013 будут последние поколения гибких, многофункциональных машин и комплексных технических решений.
Немецкие поставщики технологий и оборудования имеют прочную репутацию высококачественных поставщиков самых современных многофункциональных систем обработки. Машины, которые способны калибровать, профилировать и облицовывать панели за один проход используются в мебельной промышленности уже в течение ряда лет. На LIGNA 2013 будет демонстрироваться новое поколение этих машин, а также комплексные решения обработки древесины, которые способны удовлетворять постоянно растущее разнообразие отделки поверхности, востребованное рынком. Современные многофункциональные машины теперь способны воспроизводить свободно программируемые трехмерные структуры без необходимости обновления дорогих комплексов. Подобные машины позволяют МСП быстро и эффективно выполнять специальные заказы и массово производить обычные продукты, с прибылью.
Современные шлифовальные станки предлагают все виды шлифовальных работ в одной рабочей станции, от поперечного и продольного шлифования до глянцевой отделки. Эффекты старения, которые используются сегодня, требуют целый ряд интенсивных этапов обработки, теперь же этого можно достичь за одну непрерывную операцию, что приводит к значительному росту производительности и экономии площадей в сравнении с традиционными угловыми кинематическими системами.

Традиционные решения распиловки древесины также могут столкнуться с жесткой конкуренцией со стороны новых технологий на LIGNA 2013. Новейшие системы сочетают функции форматно-раскроечного, торцовочного и продольнопильного станка в одной мульти-функциональной единице. Для деревообрабатывающих предприятий, это означает сбережение основных капитальных вложений и повышение эффективности производства. Комбинированные решения пиления и складирования также набирают силу в отрасли, не в последнюю очередь из-за систем автоматического складирования и подачи панелей, которые сводят к минимуму простои машин. Они также минимизируют отходы и затраты на их переработку, снижают затраты на рабочую силу и способны обрабатывать широкий спектр материалов и размеров.
Технология пятикоординатной обработки значительно расширила области применения обрабатывающих центров с ЧПУ. На LIGNA 2013 будут представлены ряд обрабатывающих центров, которые представляют следующий эволюционный этап этой технологии: шестикоординатные системы. Здесь тоже наблюдается тенденция к большей гибкости и более компактным машинам. Совокупность приспособлений, которые могут выполнять операции до пяти обычных сменных инструментов в производстве лестниц, дверей и окон, вероятно, станет главной сенсацией на выставке. Пользователи этих систем выиграют от значительного сокращения количества операций смены инструмента и более высокой производительности. Модульные системы предлагают альтернативный подход к переналадке. Обработчики лесоматериалов смогут найти решение для своих конкретных потребностей и почти любого применения среди широкого спектра различных комплектов обновления на выставке LIGNA 2013.

Целый ряд горизонтальных форматно-разрезных станков нового поколения на выставке получат дополнительный толчок, за счет нескольких одновременных циклов резки. Производители проходных сверлильных станков также следуют принципу многозадачности производства. Некоторые проходные сверлильные станки теперь имеют головки, которые подходят как для вертикальных, так и горизонтальных шпинделей. Многошпиндельные сверлильные коробки значительно повышают производительность операции при изготовлении деревянных окон, так как они могут выполнять множество различных этапов обработки, необходимых для оконной фурнитуры, тем самым заменяя целый набор отдельных угловых сверлильных головок. Идеи объединения двух этапов обработки в одной машине также можно найти в последнем поколении вакуумных прессов. Они позволяют выполнять операции предварительного нагрева и литья из термопластичных материалов за одну стадию обработки. Даже ручной механизированный инструмент следует тенденции многозадачности. Так, на LIGNA 2013 будут представлены мультирубанки, которые могут резать, фрезеровать и долбить широкий спектр различных материалов, включая древесину, гипс и алюминий.
Для пользователей, тенденция использования многофункциональных и многопрофильных систем обработки открывает новые возможности извлечения многочисленных выгод от покупки одной машины.

LIGNA 2013 пройдет с 6 по 10 мая в Ганновере - это обязательное для посещения событие для всех, кто хочет получить полный обзор всех последних готовых инноваций для деревообработки.
В 2013 году две выставки - LIGNA 2013 в Ганновере и крупнейшая в мире выставка сырья, материалов и дизайна для мебельного производства interzum 2013 в Кельне — вновь будут проводиться с минимальным интервалом по времени, прежде всего для того, чтобы дать возможность посетителям из-за рубежа побывать на обеих выставках за один приезд.
interzum 2013 будет работать с 13 по 16 мая, т. е. в отличие от предыдущих лет будет проводиться после выставки LIGNA (6-10 мая).
Таким образом, в мае 2013 года на обеих выставках можно будет получить подробное представление о рынке в том, что касается материалов, дизайна, технологий для лесной и деревообрабатывающей промышленности, а также для мебельного производства.

К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад