Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8802 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Китай расширяет инфраструктуру, придавая импульс стройиндуст...

Китай расширяет инфраструктуру, придавая импульс стройиндустрии

21.04.2016


Несмотря на, но также и вопреки тяжелому положению в экономике в целом Народная Республика Китай активно наращивает свою строительную отрасль, вкладывая значительные средства в инфраструктуру.

Участники выставки bauma China 2016 представят машины и транспортные средства, которые необходимы для реализации этих проектов. 8-я Международная выставка оборудования для строительства, производства строительных материалов, горных машин и строительных транспортных средств пройдет в Shanghai New International Expo Centre (SNIEC) с 22 по 25 ноября.

Статистические данные, собранные компанией экономического прогноза и исследований рынка Off-Highway Research посылают четкий сигнал: Объем продаж строительной техники в Китае неуклонно снижался со своего пика около 435000 единиц в 2011 году до почти 131000 единиц в 2015 году - снижение на 70% в течение четырех лет. В 2016 году аналитики ожидают лишь незначительное увеличение примерно на 4%, а объем продаж, вероятно, стабилизируется на уровне чуть менее 138000 машин.

По большому счету, эта надежда основывается на том факте, что Поднебесная продолжает массово расширять свою инфраструктуру. Например, по данным Американской ассоциации производителей оборудования (AEM), Китай инвестировал эквивалент 130 миллиардам долларов США в строительство железных дорог как в 2014, так и в 2015 годах По словам премьер-министра Китая Ли Кэцяня, страна также инвестирует более 122 миллиардов долларов США в этом сектор инфраструктуры и в этом году. В целом, наблюдатели ожидают, что в ходе 13-й пятилетки, которая начинается в этом году, и до 2020 года, в общей сложности около 650 миллиардов долларов США будет вложено в строительство железных дорог.

Народная Республика надеется, что инвестиции в транспортную инфраструктуру не только придадут ее экономике новый импульс, но и ликвидируют дефицит, который, помимо всего прочего, возник в результате урбанизации страны, которая продолжает шириться. Например, согласно Germany Trade & Invest (GTAI), 65% всего китайского населения к 2020 году, вероятно, будут жить в городах (2014 год: 54,8%). Так что вполне логично, что Пекин хочет расширить свою сеть метро с 527 километров в настоящее время до 1000 километров.

Расширение сети автомобильных дорог страны также ускорилось, что приводит к повышению спроса на дорожно-строительную технику. Например, согласно статистике GTAI, производство дорожных катков в Китае в течение первых восьми месяцев 2015 года увеличилось на 17% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Новые нормативы по выбросам являются дополнительным стимулом для приобретения новых строительных машин: по состоянию на 1 апреля 2016 года, все дизельные двигатели, используемые на внедорожных машинах в Китае, должны соответствовать Китайским нормам минимальной токсичности III. По данным китайского делового журнала "Economy & Nation Weekly" это более жесткое требование означает, что около 2,5 млн. старых строительных машин не могут больше эксплуатироваться в Китае. Как следствие, спрос на машины, которые не вредят окружающей среде, как ожидается, резко возрастет.

За семь месяцев до bauma China 2016, это, безусловно, хорошая новость, как для потенциальных участников выставки, так и для посетителей.



К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад