Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9131 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

ITB Berlin 2015: в фокусе Монголия и позитивный прогноз для ...

ITB Berlin 2015: в фокусе Монголия и позитивный прогноз для России

27.11.2014


Монголия: Официальная страна-партнер ITB Berlin 2015. Сегодня Монголия, страна-партнер ITB Berlin 2015, представляет новые концепции для воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта. Посетители выставки ITB Berlin 2015, которая пройдет с 4 по 8 марта 2015 года, узнают больше о возможностях для путешествий по стране легендарного Чингисхана.

Монголия - это там, где кончается мир? Отнюдь. В качестве примера, полет из Берлина в Улан-Батор, столицу Монголии, занимает всего семь часов. Из любой точки мира, в страну Чингисхана можно попасть благодаря более 180 международным маршрутам авиакомпаний Mongolian airlines MIAT и Hunnu Air, Turkish Airlines, Aeroflot, Korean Air и Air China. В период между 2003 и 2013гг. число пассажиров выросло в два раза, достигнув 800000. В настоящее время прямые рейсы в Улан-Батор доступны из Берлина, Франкфурта, Парижа, Москвы, Стамбула, Токио, Осаки, Пекина, Сеула, Бишкека, Сингапура, Гонконга и Бангкока.

«Далеко идущие реформы и изменения в дорожной сети и транспортной отрасли являются основой, на которой мы будем строить будущее нашей страны», комментирует А. Гансух, министр дорог и транспорта Монголии. В целях удовлетворения растущего спроса в стадии строительства находится новый аэропорт в Khushigt, в 52 км от Улан-Батора. К 2016 году, как ожидается, сюда прибудет два миллиона пассажиров. Ряд международных авиакомпаний, в том числе Korean Airlines, Aeroflot, Lufthansa, Air China и Turkish Airlines уже выразили заинтересованность в использовании нового аэропорта в качестве узла для полетов в Центральной Азии.

Прошлое встречается с настоящим: Транс-Сибирская железная дорога.

Начинай путешествие в Монголию из России или Китая на легендарном Транс-Сибирский Экспрессе - одном из последних железнодорожных приключений в мире. Международные поезда между Москвой, Улан-Батором и Пекином ходят четыре раза еженедельно. К 65-й годовщине этой железнодорожной линии монгольское правительство инвестирует 250 миллионов долларов, часть из которых будет направлена на 15 новых пассажирских вагонов из России. Эти современные поезда построены к стандартам ЕС и предлагают пассажирам высокий уровень комфорта, включая смарт-технологии, обеспечивающие Wi-Fi доступ в Интернет и позволяющие пассажирам смотреть видео и фильмы или выбрать один из пяти различных новостных каналов.

«Это первая крупная инвестиция за 65-летнюю историю железнодорожной сети в Улан-Баторе», - говорит министр А. Гансух. Проект железной дороги ратифицирован в августе 2014 во время официальных визитов президента Китая Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина, и важной вехой в истории Монголии и в экономическом развитии Центральной Азии. Тем не менее, это не только улучшит транспортную доступность Монголии, но и откроет ворота в Улан-Батор, что не менее важно. Правительство старается обеспечить лучшую инфраструктуру страны.

Новые аэропорты и новые дороги сделают путешествия легче

В стране, которая более чем в четыре раза больше Германии, авиасообщение является одним из самых быстрых способов путешествий, чтобы добраться до пустыни Гоби на юге или Куйтэн-Уул на западе, например. За последний год были улучшены условия для посадки и взлета в двух из 22 аэропортов страны. В прошлом, часто три дня уходило на то, чтобы добраться до самых отдаленных уголков Монголии по грунтовым дорогам. В настоящее время это занимает всего несколько часов. Для того, чтобы облегчить путешествия по труднопроходимой местности в глубине страны, монгольское правительство планирует увеличить количество аэропортов до 24 в 2015 году.

К 2020 году правительство Монголии намерено проложили дороги, соединяющие все областные центры со столицей. В некоторые из основных туристических достопримечательностей, такие как Хархорина в Архангай и провинция Гоби можно добраться на дорогах с твердым покрытием. По словам министра А. Гансуха «Почти 1900 километров дорог с твердым покрытием были построены в 2013 году. В этом году мы планируем завершить строительство более 2200 километров дорог, в том числе в пустыне Гоби, которая в три с половиной раза больше Австрии и одно из самых популярных дестинаций Монголии. Сеть общественного транспорта также расширяется. Более 930 автобусов обслуживают междугороднюю сеть между Улан-Батором и более 70 другими городами.

Безопасности отводится первостепенная важность, как в авиаперевозках, так и в автомобильных поездках. «Мы ввели систему ГИБДД, позволяющую отслеживать состояние транспортных средств и их безопасность. Кроме того, на всех автобусах было установлено GPS оборудование, что позволяет контролировать скорость и географическое положение автобуса. В частности, для иностранцев, автобусы общественного транспорта являются идеальным способом для изучения наиболее малонаселенной страны мира, ее культурных традиций, и познания гостеприимства монгольского народа.

О Монголии

  • независимая парламентская республика в Центральной Азии, расположенная между Россией и Китаем
  • страна легендарного Чингисхана, Великого шелкового пути, с пустыней Гоби и богатыми давними традициями
  • столица Улан-Батор имеет пять-звездочные отели и прямые международные транспортные связи
  • основные туристические моменты: прогулки на лошадях, экскурсии в станы кочевников, окаменелости динозавров, древние храмы и руины, фестивали

 

Бурные времена для российского рынка путешествий. ITB World Travel Trends Report делает вывод: Российский туристический рынок остается стабильным, несмотря на кризис - позитивные прогнозы на предстоящий год.

В 2013 году в России выездной туризм испытал бум продаж, в то время как в этом году туристический рынок понес потери. Девальвация рубля привела к росту стоимости зарубежных поездок почти на 20%. Несмотря на это российские граждане заинтересованы в таких поездках, отмечается в ежегодном обзоре ITB World Travel Trends Report, проведенном Консалтинговой компанией IPK International по заказу ITB Berlin, ведущей мировой туристической выставки. Прогнозы для российского рынка путешествий на 2015 год хороши, несмотря на ожидания снижения темпов роста, по сравнению с предыдущими годами.

В течение первых восьми месяцев этого года число зарубежных поездок, предпринимаемых россиянами, упало на 1%. Это снижение обусловлено, главным образом, 50% сокращением расходов на поездки на Украину, второй по популярности российской дестинации в 2013 году. Без Украины, как туристического направления, общая картина лучше: на стабильные 10% вырос выездной туризм в России в течение первых восьми месяцев этого года.

По данным World Travel Monitor® от IPK International, количество поездок в Турцию, которая в 2013 году была самым популярным России местом отдыха россиян, выросло на двузначные цифры. В течение первых восьми месяцев 2014 года Греция и Великобритания также приняли больше россиян, так же как Таиланд и США, в то время как поездки в Испанию и Германию сократились. Одной из причин этой тенденции является девальвация рубля, которая привела к росту стоимости зарубежных поездок на 20%. Многие россияне также обеспокоены негативным отношением к ним в Европе из-за кризиса в Крыму и на Украине. Рост инфляции и банкротства нескольких туристических операторов также оказали негативное влияние на путешествия.

Несмотря на сложную ситуацию World Travel Monitor® прогнозирует стабильный рост в 2015 году, хотя и с меньшей интенсивностью. 67% опрошенных заявили, что они сделают одинаковое количество зарубежных поездок, а возможно и больше, а 23% планируют путешествовать меньше, а у 10% не было никаких планов для выезда за границу. Основываясь на этих выводах, IPK International прогнозирует, что в 2015 число заграничных поездок увеличиваться примерно на 4%, что подтверждает стабильный рынок зарубежных поездок. С двузначными цифрами роста в год в последнее время Россия стала одним из крупнейших движущих сил выездного туризма Европы. С 2005 по 2013 число зарубежных поездок выросло в два раза, достигнув 31,5 млн. в 2013 году, что эквивалентно темпам роста 118%.

В 2013 году пляжный отдых был явным фаворитом среди российских граждан. 55% можно отнести именно к пляжному туризму, в то время как 15% ездили по городам и около 10% предприняли круизные поездки. Российские туристы потратили больше денег и провели больше времени в пунктах назначения. С 2007 по 2013 средняя продолжительность отдыха возросла с 11 до 12 ночей, в то время как расходы выросли на 35%. Все больше и больше россиян, как правило, бронировали свой отдых заблаговременно. Интернет стал более важным инструментом бронирования и сейчас около 50% бронирования делается через интернет. Тем не менее, через туристические агентства оформляется 40% поездок, эта цифра остается стабильной.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад