Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9158 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Iran Oil Show 2015 собрала участников из 30 стран

Iran Oil Show 2015 собрала участников из 30 стран

05.05.2015

Компании из 30 стран, включая Иран, принимают участие в 20-й международной нефтегазовой и нефтехимической выставке Ирана Iran Oil Show 2015, которая пройдет в Тегеране 6-9 мая 2015 года. Выставка начинает работу в среду в 9:00, церемония открытия пройдет в 14:00 с участием министра нефти, первого вице-президента ИРИ и руководителей ряда отраслевых ведомств и организаций.

По данным организатора Министерства нефти Ирана 1200 иранских и 600 зарубежных компаний из Франции, Бельгии, Великобритании, Сингапура, Монако, Кореи, Украины, Испании, Австрии, Китая, Казахстана, Швейцарии, Италии, германии, ОАЭ, Индии, Турции и России представляют здесь свои технологии, оборудование и услуги.

В этом году среди российских экспонентов присутствует ОАО «Газпром», а также постоянный участник выставки АО «Гидромашсервис». Украина представлена Запорожским акционерным обществом «Мотор Сич».

Кроме того, будут присутствовать делегации из Польши и Норвегии, однако США и Саудовская Аравия представлены не будут ни в каком виде.

В числе основных секторов выставки производственные технологии для нефтегазовой и нефтехимической отраслей, противопожарное оборудование, системы хранения, теплообменники, технологии сбора и обработки отходов, водные технологии, системы шумопоглощения и контроля загрязнений.

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) объявила, что она определилась с 21 первоочередными проектами нефтяного сектора. Эти проекты на общую сумму в 40 млрд. долларов будут представлены инвесторам в ходе предстоящей Iran Oil Show 2015.

Среди проектов оставшиеся фазы газового месторождения Южный Парс (совместно с Катаром), газового месторождения Farzad (совместно с Саудовской Аравией), месторождения Салман (совместно с ОАЭ), нефтяных месторождений Forouzan и Esfandiar (совместно с Саудовской Аравией) - все они расположены в водах Персидского залива.

Включены также месторождения, расположенные на западном берегу реки Карун в юго-западной провинции Хузестан и некоторые другие первоочередные нефтяные проекты.

Иран уже объявил о серьезных планах по увеличению добычи нефти и газа в следующие нескольких лет и готовится к потенциальному притоку инвесторов.

Аналитики считают, что среди нынешних приоритетных проектов наиболее прибыльные те, которые расположены на западном берегу Карун: Ядаваран, Северный Азадеган, Южный Азадеган, Северный и Южный Яран. Самые курпные среди них Южный Азадеган и Ядаваран.

Газовое месторождение Южный Парс, оцениваемое примерно в 18 млрд. баррелей конденсата или 8% мировых запасов, занимает площадь 9700 кв. км, 3700 кв. км из которых находятся в Персидском заливе в территориальных водах Ирана, а остальные 6000 кв. км - в территориальных водах Катара.

 

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад