Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9536 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Добро пожаловать на борт NAIS!

Добро пожаловать на борт NAIS!

05.02.2024

ORVD.png

Уже завтра отправляйтесь в путешествие с NAIS - более 110 участников предложат вам оборудование и продемонстрируют инновационные решения для аэропортов и авиакомпаний. Приглашаем вас в этот захватывающий полет, где вместе мы развиваем отрасль для новых достижений и свершений.

6-7 февраля 2024 года в Крокус Экспо, Москва, Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS представит отечественное оборудование и технологии для модернизации и развития аэропортовой инфраструктуры.

Выставка и форум NAIS дают уникальную возможность специалистам и руководителям увидеть достижения и технологические новинки из разных регионов страны, оценить предложения на рынке. Здесь легко встретиться и напрямую пообщаться с коллегами, нужными партнерами и производителями.

Свыше 110 компаний из 13 регионов России, Белоруссии, Китая и Ирана представят на стендах целый спектр последних образцов техники, оборудования и технологий: от технического освещения до БПЛА, от рамок безопасности до быстровозводимых конструкций, от биометрии до багажных лент, колесную технику и многое другое.

NAIS уже 11 лет объединяет под своим крылом тысячи представителей авиапредприятий с регуляторами отрасли, научными институтами, разработчиками и компаниями-поставщиками. Выставка проходит при поддержке и участии Минтранса РФ, Росавиации, Ространсмодернизации и Ространснадздора.

По сообщениям Минтранса, в прошедшем 2023 году пассажиропоток продолжал восстанавливаться. Российские авиакомпании перевезли 105 млн человек, что на 10% больше, чем в 2022 г. Результаты превзошли плановый показатель на 2 млн пассажиров, подчеркнули в ведомстве. Из них 82,7 млн человек перевезены на внутрироссийских направлениях, на международных – 22,3 млн.

Также особый фокус этого года в профильных ведомствах, нашедший отражение в экспозиции и программе NAIS, – на инновациях в сфере беспилотной авиации и беспилотных авиационных систем (БАС). На выставке представят последние достижения в области НИОКР, производства и компонентной базы для БАС, а также различные средства борьбы с беспилотниками и обсудят важную тему сертификации.

Тем временем, в конце прошлого года Росавиация впервые в истории российской гражданской авиации выдала сертификаты летной годности для беспилотных гражданских воздушных судов (БВС) массой более 30 кг. Документы получены на два сельскохозяйственных дрона.

Фокус выставочной экспозиции – на импортонезависимости и новых уникальных разработках для эффективности инфраструктуры.

Среди авиапредприятий в выставке принимают участие: Аэропорты Регионов, Аэропорты Севера, Аэропорт Внуково, холдинг Новапорт, Red Wings, Utair, Sky Gates.

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выступает соэкспонентом в составе объединенной экспозиции Росавиации и подведомственных учреждений.

3.jpg 

На площадке NAIS пройдут торжественные награждения и мероприятия для специалистов в рамках программы.

6 февраля десятки первых лиц авиапредприятий примут участие в церемонии награждения двух ключевых отраслевых премий страны: «Воздушные ворота России» и «Skyway Service Awards» для лучших аэропортов и авиакомпаний. Среди других важных мероприятий этого дня - торжественное открытие и обход выставки с участием представителей госорганов и ведущих федеральных СМИ.   

Среди официальных лиц выставки:

·         А.Р. Белоусов, Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации

  • И.Е. Левитин, Помощник Президента Российской Федерации, Секретарь Государственного Совета Российской Федерации* 
  • В.Г. Савельев, Министр транспорта Российской Федерации*
  • В.В. Потешкин, Заместитель Министра транспорта Российской Федерации
  • Д.В. Ядров, Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта
  • В.Ф. Басаргин, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта
  • И.Н. Гуров, Руководитель ФКУ «РОСТРАНСМОДЕРНИЗАЦИЯ»

Специалистов ждут десятки часов новой информации и знаний на деловой программе выставки с участием представителей авиационных властей, авиапредприятий, научных институтов, разработчиков и поставщиков решений: 

·         Гражданская авиация России: вызовы 2024 – перспективы 2030

·         Использование механизмов концессионных соглашений для развития инфраструктуры аэропортов

·         Система сертификации БАС и разработчиков, инфраструктура для эксплуатации БАС и их интеграции в общее воздушное пространство с пилотируемыми ВС

·         Создание и внедрение в России цифровой сети передачи авиационных сообщений «борт-земля» и сервисов на ее основе

·         Проектирование, строительство, техническое обеспечение и управление аэропортовой инфраструктурой в современных условиях

·         Актуальные вопросы транспортной (авиационной) безопасности в сфере воздушного транспорта. Новая система безопасности аэропортов: защита от дронов

·         Эволюция системы субсидирования авиарейсов в России

·         Воздушный транспорт России глазами иностранных партнеров

·         Обеспечение ремонта и обслуживания авиационной техники: лучшие практики

·         Неавиационные доходы аэропортов – эффективные практики управления

·         Экология авиатранспортной отрасли – путь к устойчивому развитию

·         Современные подходы к управлению безопасностью полетов и подготовке персонала

·         Развитие туристических кластеров России при помощи гражданской авиации

7 февраля состоится награждение победителей конкурса научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых учебных заведений гражданской авиации.  

Выставку поддерживают ведущие отраслевые компании: 

  • Генеральный партнер: Авиасейлз
  • Партнер Форума: Спектрум
  • Партнеры сессий Форума: КТ Кронштадт, Ленаэропроект
  • Генеральный информационный партнер: Aviaru Network 
  • Ведущий информационный партнер: газета Транспорт России 

Регистрируйтесь и приходите

Будем рады видеть вас 6-7 февраля в Крокус Экспо, Москва!

 

Выставка NAIS


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад