Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9158 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

INTERGAS 2007 - ВСЕ ПО - КРУПНОМУ

INTERGAS 2007 - ВСЕ ПО - КРУПНОМУ

25.05.2007

С 15 по 17 мая, в стране пирамид, Египте (Каире) прошла крупнейшая выставка и конференция газовой отрасли в Северной Африке и на Ближнем Востоке  INTERGAZ 2007, в которой приняли участие крупнейшие российские компании «ЛУКОЙЛ» и «Газпром», участие и посещение для которых организовала компания «Негус Экспо».

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"



Эти два игрока не новички на местном рынке.
«ЛУКОЙЛ» в стране работает  с египетской госкомпанией EGPC в рамках проекта WEEM в районе Хургады и с итальянцами – по проекту Meleiha в Ливийской пустыне.

«Газпром» - это тесное сотрудничество с госкомпанией Egas в области экспортных поставок газа, производства нефтяного и газового оборудования, а также буровых установок. А  на  недавно состоявшейся встрече председателя  правления «Газпрома» А. Медведева с египетскими коллегами, были достигнуты,  как сообщает  ИА «Regnum», следующие договоренности:
- рассмотреть возможности совместного участия с EGAS в очередном раунде тендера на разведку и добычу углеводородов на территории Египта;
- обсудить вопросы осуществления "разменных" операций СПГ - трубопроводный газ;
- рассмотреть российской стороне возможность участия в программе газификации Египта.

Российско-египетские отношения сегодня «переживают» блестящую историю. "У нас всегда присутствовал искренний интерес и желание помочь друг к другу", - заявил министр промышленности и энергетики РФ В. Христенко на церемонии подписания меморандума о взаимопонимании в области создания специализированной промышленной зоны в Египте с участием российского капитала.

Со ссылкой на РИА Новости Христенко также подчеркнул, что Россия и Египет традиционно сотрудничали в энергетической области. "Такое сотрудничество не ограничивается только нефтью и газом", - отметил глава Минпромэнерго. "Есть и ядерная энергетика, а именно та сфера ее мирного использования, которая не может не быть предметом двустороннего интереса и внимания", - добавил он.
Недавно Египет объявил о возобновлении реализации программы по развитию в стране мирной атомной энергетики. В сентябре 2006 года было принято решение о строительстве первых трех египетских АЭС мощностью 600 мегаватт каждая.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад