В 2012 году под эгидой Restaurama организован Международный гастрономический конгресс BCNVanguardia. BCNVanguardia 2012 будет уделять больше внимания управлению бизнесом, чем кухне - участники заинтересованы в "вопросах, которые выходят за рамки чисто кулинарных", - говорит Юлия Перес, представитель технического комитета. Поэтому одной из главных целей конгресса BCNVanguardia является помощь специалистам поделиться наработанными достижениями, инновациями и идеями с теми, кто заинтересован в развитии своего бизнеса. Новый конгресс намерен стать настоящим местом встречи для предприятий общественного питания, где шеф-повара, производители, операторы, розничные торговцы и турбизнес смогут узнать новые концепции, продукты, услуги и тенденции на рынке и то, как интегрировать свой бизнес.