Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9257 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

19-я выставка Automechanika Dubai 2022 открыта

19-я выставка Automechanika Dubai 2022 открыта

23.11.2022

2.jpg

Automechanika Dubai 2022, крупнейшая на Ближнем Востоке международная торговая выставка автомобильной промышленности послепродажного обслуживания, открылась сегодня во Всемирном торговом центре Дубая с обширной демонстрацией настоящих и будущих продуктов, услуг, технологий и идей от экспертов отрасли.

Демонстрируя новейшие технологии и инновации как со всего региона, так и за его пределами, 19-я выставка, организованная Messe Frankfurt Middle East, может похвастаться в этом году впечатляющим увеличением площади на 79%, на которой разместились в общей сложности 1145 экспонентов, что составляет 98% увеличение к 2021 году.

В этом году экспоненты представлены из более чем 53 стран с 20 страновыми павильонами, включая Турцию, Германию, Италию, Индию, Корею, Малайзию и Китай.

4.jpg

На выставке Automechanika Dubai 2022, расположившейся в 11 залах DWTC, представлены шесть секторов продукции: запчасти и компоненты, электроника и системы, аксессуары и настройка, шины и аккумуляторы, ремонт и техническое обслуживание, а также автомойка, уход и восстановление.

В первый день также было подписано двойное партнерство между Minerals Circles Bearings (MCB), одним из ведущих региональных дистрибьюторов подшипников, и ведущими международными поставщиками автомобильных запчастей Corteco (Германия) и GMB (США).

Партнерство предоставит Minerals Circles Bearings более широкий доступ к международным рынкам, в частности, откроет сеть поставщиков для ее растущего подразделения подшипников для электромобилей.

Комментируя оба партнерства, Хассанейн Алван, управляющий директор Mineral Circles Bearings, сказал: «С появлением в последние годы электромобилей Mineral Circles Bearings поднимается, чтобы соответствовать последним требованиям отрасли благодаря партнерству с GMB и Corteco. Благодаря расширению южнокорейского рынка электромобилей в среднем на 33,8% в течение прогнозируемого периода 2023–2028 годов, это партнерство дает нам стратегическую возможность поставлять превосходные электрические водяные насосы и многое другое».

В этом году возвращается Академия автомеханики, которая проходит в течение всех трех дней выставки и включает таких спикеров и участников дискуссии, как Кайл Вебер, менеджер по работе с клиентами и инновациям в CEER Motors, первом в регионе производителе электромобилей, и Аасиф Хан, промышленник. Консультант по дискретным отраслям в SAP.

Субхарши Рамаратнам, главный консультант отдела мобильности компании Frost & Sullivan, в первый день представил обзор рынка послепродажного обслуживания автомобилей как на региональном, так и на глобальном уровне. Обсуждая количество легковых автомобилей в странах Персидского залива, Рамаратнам сообщил, что в настоящее время на дорогах находится 17,4 млн автомобилей, из них более 8,5 млн в Саудовской Аравии и 4,1 млн в ОАЭ. При трехпроцентном совокупном годовом росте количество легковых автомобилей вырастет до 19,1 млн к 2025 году.

3.jpg

Сессии в день открытия также включали панельную дискуссию, посвященную развитию лидеров в условиях рыночных потрясений и новых проблем, стоящих перед автомобильным сектором. Касаясь роста числа подписок на такие сервисные модели, как у Uber и Careem, онлайн-покупок в офлайн-режиме, потенциальных транспортных средств с водородным двигателем и распространения электрических скутеров, панель нарисовала образ меняющейся отрасли.

«Автомобильный сектор оставался неизменным последние 50–60 лет, но через 10 лет он не будет прежним», — сказал Тони Абузолоф, соучредитель и управляющий директор Syncron. «Столько потрясений и изменений происходит одновременно. Я думаю, что через 10 лет мы даже не будем говорить об автомобильном секторе — вместо этого мы будем говорить о «мобильности».

WAM

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад