Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9157 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Седьмой старт МВМС

Седьмой старт МВМС

01.07.2015


В Северной столице в седьмой раз стартовал крупнейший смотр военно-морской техники на постсоветском пространстве - Международный военно-морской салон МВМС-2015. Военно-морской салон входит в тройку ведущих мировых выставок военной продукции и в этом году занимает свыше 17000 кв. м в павильонах «Ленэкспо».

В МВМС-2015 участвуют 423 предприятия, из них 40 иностранных из 27 стран. Среди участников такие предприятия как: ОАО «ОСК», ГК «Ростех», ОАО «Концерн ЦНИИ «Электроприбор», ОАО «НПО «Аврора», ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ОАО «Концерн «Океанприбор», ОАО «Концерн «Гранит-Электрон», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Концерн «Морское подводное оружие-Гидроприбор», ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей», ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького», ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», ОАО «Концерн «Моринформсистема-Агат», компании BrahMosAerospace, MTU FriedrichshafenGmbH (Германия), ECA Group (Франция) и другие.

Всего в акватории Финского залива и у причалов Морского вокзала представлено 38 кораблей, катеров и судов из состава предприятий-участников, а также корабли Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России.

Ожидается 62 иностранных делегаций из 46 стран, но представителей головного подрядчика строительства вертолетоносцев "Мистраль" французской компании DCNS не будет. Впрочем, свои разработки для флота представит холдинг "Вертолеты России" - пройдут демонстрации морских вертолётов фирмы «Камов», Ка-31 и Ка-52.

На полигоне Минобороны России «Ржевка» для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ будут демонстрироваться в действии десять морских артиллерийских установок, в том числе 130 мм универсальная корабельная артиллерийская установка А-192Э и 100 мм корабельная автоматическая артиллерийская установка А-190Э, а также образцы стрелкового оружия.

Формат салона объединяет в едином выставочном пространстве: экспозицию продукции военного назначения российских предприятий и иностранных компаний; демонстрацию вооружения и военно-морской техники; деловые мероприятия; посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса и VIP-переговоры.

В рамках конгрессно-делового раздела состоятся: VIII Международная конференция «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» NSN’2015; XVI Международная научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2015»; III Международная научно-практическая конференция «Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем» ИКМ МТМТС; Международная научно-практическая конференция «Инновации, как основа современных технологий поисково-спасательного обеспечения морской деятельности».

В дни проведения салона сразу два показательных выступления (2 июля на официальное открытие и 5 июля на закрытие МВМС) дадут авиационные группы высшего пилотажа "Русские витязи", "Стрижи" и "Русь".

 

P.S. Главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков предложил следующий VIII Международный военно-морской салон провести в Кронштадте, поскольку согласно последним планам, территория "Ленэкспо" будет застроена. Однако, рабочая группа Минпромторга для разработки концепции МВМС-2017 соберется в сентябре. На ней и будет принято решение, какая именно площадка будет выбрана для салона.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад