Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Индейка марки PAVOROSSI отправилась в ОАЭ

Индейка марки PAVOROSSI отправилась в ОАЭ

07.05.2024
Источник фото: Деловые эмираты

Российская группа компаний "Индеал" отгрузила первую партию мяса индейки под экспортным брендом PAVOROSSI в Объединенные Арабские Эмираты. Груз полуфабрикатов из натуральной индейки был собран в Ставропольском крае.

Образцы продукции были отправлены заранее и получили высокую оценку в Объединенных Арабских Эмиратах. Продукция из мяса индейки из Ставропольского края будет реализована через оптовые каналы сбыта для дальнейшей реализации в секторе HoReCa.

"Эта поставка - "первая ласточка" нашего выхода на ближневосточный рынок. У нас большие планы на этот рынок в плане развития потребительской культуры и продвижения российской индейки. Недаром мы выбрали название Pavolossi ("русская индейка" в переводе с испанского). В последнее время Россия увеличила экспорт агропромышленной продукции в Объединенные Арабские Эмираты, и потенциал поставок достаточно высок," - заявил ранее торговый представитель России в ОАЭ Андрей Терехин. По его словам, позиции России на продовольственном рынке Объединенных Арабских Эмиратов начинают восстанавливаться и в этом году "достаточно стабильны".

По данным "Агроэкспорта", с января по октябрь 2023 года экспорт агропромышленной продукции из России в ОАЭ вырос в четыре раза и составил 732,2 000 тонн против 184,1 000 тонн в 2022 году. За этот период экспорт пшеницы вырос в 6,2 раза, мороженой рыбы - на 78 %, ячменя - в 2,2 раза, сушеной чечевицы - в четыре раза.

Комментируя продукцию, пользующуюся спросом на рынке ОАЭ, Андрей Терехин отметил, что у российских экспортеров "по-прежнему есть большие возможности в отношении поставок зерновых и зернобобовых культур". Также им необходимо сохранять свои позиции в поставках масложировой продукции (в том числе как продукт для дальнейшей переработки и упаковки), которая пользуется высоким спросом на рынке ОАЭ.

К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад