Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Немецкие торговые ярмарки набирают обороты

Немецкие торговые ярмарки набирают обороты

27.02.2023

3 (2).jpg

С января в Германии состоялось более 50 выставок, еще более 60 запланировано до конца марта. Среди них выдающиеся выставки, такие как туристическая ярмарка ITB в Берлине, ведущая мировая выставка воды, тепла и воздуха ISH во Франкфурте и международная стоматологическая выставка IDS в Кёльне. Последняя в марте этого года отметит свое 100-летие.

4.jpg

2022 год стал третьим исключительным годом подряд: после того, как большинство выставок было отменено в первом квартале из-за официальных запретов на выставку, большинство посетителей вернулись к осени. Более 7,2 миллиона посетителей и более 142 000 компаний-экспонентов стали участниками немецких выставок. Это составляет до 70% экспонентов и почти 65% посетителей докоронавирусного уровня.

Йорн Хольтмайер, управляющий директор головной организации немецкой выставочной индустрии AUMA: «2022 год снова стал для выставок американскими горками, но, в конце концов, все развивалось поразительно. Несмотря на бесконечную неопределенность, первые отраслевые торговые ярмарки регистрируют количество посетителей и экспонентов выше среднего. Хотя расходы на проезд и проживание резко выросли, компании не хотят обходиться без отраслевых тусовок. Прошлым летом посетители и экспоненты поначалу проявляли некоторое нежелание. Однако стало очевидным, что торговые ярмарки являются лучшим местом для приобретения новых клиентов и надежных каналов продаж, когда речь идет об инновационных темах».

В 2022 году состоялась премьера двух десятков новых выставок, посвященных мобильности, медицине и энергетике. Только одна выставка была чисто цифровой. В прошлом году на выставках в Германии было забронировано более 5,5 миллионов кв. м выставочных площадей. Только 4,9 миллиона кв. м на почти 170 торговых ярмарках национального и международного значения. В частности, на них встретились около 5,3 миллиона из более чем семи миллионов посетителей и 120 000 из более чем 142 000 компаний-экспонентов.

Йорн Хольтмайер: «Глобальная экономика снова встречается в Германии — международном месте проведения выставок. Две трети всех ведущих мировых выставок проходят в Германии. Мы призываем федеральное правительство укрепить эту лидирующую позицию. Но потенциальные участники выставок из Индии, Турции или Китая часто не могут въехать в страну, потому что немецкие визовые службы не выдают вовремя визы. Меньше домашних проблем, больше приверженности Германии как месту проведения торговых ярмарок: это укрепит правящую коалицию».

1,9 миллиона иностранных посетителей выставок в Германии в 2022 году впечатляют. Их доля даже означает небольшой рост по сравнению со временем до пандемии. 70 000 иностранных экспонентов это на уровне до коронавируса. Примечательно, однако, их происхождение, демонстрирующее явный сдвиг: если в 2019 году добрых 30% компаний-экспонентов были из Азии, то в 2022 году их было лишь чуть менее 19%. С другой стороны, 72% экспонентов прибыли из европейских стран; до Короны эта доля составляла около 60%.

Окончательно определен общий экономический ущерб, вызванный запретами, отсрочками и отменами выставок: более 60 миллиардов евро убытков и почти десять миллиардов евро меньше налоговых поступлений являются результатом запрета выставок с начала 2020 года. В 2019 году индустрия выставок внесла 28 миллиардов евро. В 2022 году взнос составлял чуть менее 14 миллиардов евро.

Прогноз на 2023 год

По крайней мере, с 340 торговыми ярмарками в этом году можно ожидать регулярного выставочного года впервые после пандемии коронавируса. Только в первом квартале пройдет более 110 выставок. В 2022 году их было всего 18 за тот же период.

Яркими событиями 2023 года являются, например, ведущая мировая выставка органических продуктов питания Biofach в Нюрнберге, ведущая мировая выставка пищевой промышленности Anuga в Кельне, Лейпцигская книжная ярмарка, ведущая мировая выставка архитектуры и материалов Bau в Мюнхене, ведущая промышленная выставка Hannover Messe, ведущая мировая выставка сельскохозяйственной техники Agritechnica в Ганновере и ведущая выставка медицинского сектора Medica в Дюссельдорфе.

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад