Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9593 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

CEIR объявляет результаты индекса за второй квартал 2022 год...

CEIR объявляет результаты индекса за второй квартал 2022 года

04.10.2022

1.png

Сильный отскок индустрии выставок B2B в США продолжается, экономист CEIR оценивает состояние экономики США и последствия для отрасли

Центр исследований выставочной индустрии (CEIR) объявил 15 сентября в ходе своей ежегодной прогнозной конференции, что выставочная индустрия B2B в США значительно улучшилась во втором квартале 2022 года по сравнению с предыдущими девятью кварталами. Показатели отмен физических мероприятий продолжают снижаться, улучшившись со 100,0% во втором квартале 2020 года до 66,2% во втором квартале 2021 года, а во втором квартале 2022 года показатели снизились до всего 2,0%.

Снижение количества отмен и улучшение количества завершенных мероприятий улучшили результат индекса за второй квартал 2022 года. Однако, как и ожидалось, общий индекс CEIR — мера общей эффективности выставки — продолжает восстанавливаться, оставаясь все еще ниже уровня 2019 года, в результате чего результат на 25,5% ниже, чем в 2019 году, как показано на Рисунке 2 ниже. Тем не менее, это значительное улучшение по сравнению с предыдущими двумя годами: снижение на 100,0% по сравнению с 2019 годом во втором квартале 2020 года, на 75,1% по сравнению с 2019 годом во втором квартале 2021 года и недавно на 37,9% по сравнению с 2019 годом в первом квартале 2022 года.

ВВП США и общий индекс CEIR

Показатели экономики США намного лучше: реальный ВВП (с поправкой на инфляцию) увеличился на 3,8% со второго квартала 2019 года по второй квартал 2022 года. С учетом сезонно скорректированного годового показателя (SAAR) реальный ВВП во втором квартале снизился на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, помимо снижения на 1,6% SAAR в первом квартале. Падение реального ВВП отражало в первую очередь сокращение частных инвестиций в товарно-материальные ценности и, в меньшей степени, государственных расходов всех уровней и нежилых инвестиций в основной капитал. Это снижение было частично компенсировано увеличением расходов на личное потребление. Импорт, который вычитается при расчете ВВП, увеличился, но дефицит торгового баланса сократился из-за сильного роста экспорта. Если бы частные инвестиции в запасы остались прежними, реальный ВВП увеличился бы на 1,6% SAAR. Недавнее замедление темпов накопления запасов является хорошим предзнаменованием для роста ВВП во второй половине года, поскольку многие фирмы будут размещать новые заказы, а не полагаться на существующие товарные запасы. В течение последних двух лет восстановление экономики происходило за счет высоких расходов на товары. Тем не менее, первоначально вялое восстановление в сфере услуг в последнее время продолжает набирать обороты. Во втором квартале 2022 года реальные расходы на потребительские услуги наконец восстановили потери от пандемии, превысив уровень расходов в четвертом квартале 2019 года на 0,9%. Аналогичные улучшения наблюдаются и в других сферах услуг. Во втором квартале 2022 года реальные расходы на потребительские услуги наконец восстановили потери от пандемии, превысив уровень расходов в четвертом квартале 2019 года на 0,9%. Аналогичные улучшения наблюдаются и в других сферах услуг.

2.png

Q2 2022 Показатели выставочной индустрии

Из всех шоу, первоначально запланированных на второй квартал 2022 года, 0,6% были отложены, 1,9% были отменены, а 97,5% были завершены в соответствии с графиком. Без учета отложенных мероприятий уровень отмен достиг 2,0%, как указывалось ранее.

На рис. 3 представлена информация о событиях, завершенных во втором квартале 2022 г., в которой производительность сравнивается со вторым кварталом 2019 г. Результаты второго квартала 2022 г. говорят о продолжающемся, но прерывистом и неравномерном восстановлении. Тем не менее, направление положительное: общий индекс и отдельные показатели улучшаются за последние пять кварталов. Впервые «Посетители» стали одним из самых эффективных показателей. Хороший знак для отрасли, так как количество посетителей является опережающим индикатором. Среди завершенных событий 10,5% превзошли свои допандемические уровни общего индекса CEIR. Некоторые организаторы запускали новые шоу, расширяли существующие шоу в новых местах или проводили их в другое время года. За исключением отмененных событий, общий индекс завершенных событий во втором квартале 2022 года снизился на 24,0% по сравнению с 2019 годом (рис. 3) по сравнению со снижением на 54,9% по сравнению с 2019 годом в первом квартале 2021 года, 39,8% по сравнению с 2019 годом во втором квартале 2021 года, 45. 8% по сравнению с 2019 годом в третьем квартале 2021 года, 40,5% по сравнению с 2019 годом в четвертом квартале 2021 года и 31,6% по сравнению с 2019 годом в первом квартале 2022 года. Реальные доходы пострадали от самого большого падения на 26,3%, за ними следуют чистые квадратные футы (NSF) со снижением на 23,8%. Экспоненты упали на 23,5%. Показатель «Посетители во втором квартале» меньше всего сократился на 22,4% по сравнению со вторым кварталом 2019 года.

3.png

Взгляд на рецессию

Были разные мнения о том, находится ли экономика в рецессии и ее последствиях для выставочной индустрии. По мнению CEIR, два последовательных квартала снижения реального ВВП не означают, что экономика находится в рецессии, хотя общеизвестное эмпирическое правило гласит, что два или более последовательных квартала снижения реального ВВП подразумевают рецессию. Реальный ВВП как в первом, так и во втором квартале вырос из стремительного роста реального ВВП в четвертом квартале 2021 года (6,9% SAAR). В годовом исчислении реальный ВВП увеличился на 3,5% в первом квартале и на 1,7% во втором квартале. Арбитр рецессии, Национальное бюро экономических исследований (NBER), объявляет рецессию, когда наблюдается «значительное снижение экономической активности, которое распространяется по всей экономике и длится более нескольких месяцев. Определение НБЭР рецессии «основано на ряде ежемесячных показателей совокупной реальной экономической активности, публикуемых федеральными статистическими агентствами. К ним относятся реальный личный доход за вычетом трансфертов, занятость в несельскохозяйственном фонде заработной платы, занятость, измеряемая обследованием домохозяйств, реальные расходы на личное потребление, оптовые и розничные продажи, скорректированные с учетом изменения цен, и промышленное производство».

Уровень занятости в августе увеличился на 315 000 человек. Хотя это меньше, чем огромный скачок в 526 000 в июле, это все же солидный прирост. Повсеместный рост занятости ясно показывает, что экономика не столкнулась со «значительным снижением экономической активности, которое распространяется на всю экономику» и должно исключать утверждения о том, что экономика находится в рецессии.

«Снижение инфляции и умеренный экономический рост в будущем должны заложить прочную основу для поддержки выставочной индустрии B2B», — сказал экономист CEIR доктор Аллен Шоу, главный экономист Global Economic Consulting Associates, Inc. «Коэффициент отмены выставок B2B должен оставаться крайне низким, и производительность завершенных событий будет продолжать улучшаться».

Восстановление выставок B2B

Исследование CEIR и результаты Индекса показывают, что восстановление отрасли ускорится. Результаты многоканального исследования CEIR указывают на намерение вернуться в 2022 году, особенно со стороны экспонентов, но с несколько более мягким намерением вернуться среди посетителей. Основные ценности выставочного канала B2B мотивируют возвращение к участию по мере ослабления COVID-19.

«Несмотря на Omicron в начале 2022 года и последующие варианты, наша отрасль продолжает развиваться; многие из них провели свои мероприятия и сделали это успешно и безопасно», — добавила генеральный директор CEIR Кэти Бреден, CMP-F, CAE, CEM. «Исследование CEIR зафиксировало намерение вернуться к личному взаимодействию на выставках B2B, и квартальные результаты индекса CEIR показывают, что восстановление происходит. С мерами безопасности, принятыми на крупных собраниях, которые были проведены, а также с вакцинацией и ревакцинацией большинства населения, восстановление выставок B2B должно продолжиться в 2022 году».

24 мая CEIR опубликовала индексный отчет CEIR за 2022 год, в котором анализируются показатели выставочной индустрии в 2021 году и представлены экономические и выставочные перспективы на следующие три года. CEIR собирает данные непосредственно от организаторов выставок B2B, которым рекомендуется предоставлять данные о своих выставках с помощью Анализатора эффективности мероприятий . В обмен на отправку данных для действующей выставки B2B этот инструмент позволяет организатору мгновенно увидеть, как эффективность мероприятия сравнивается с контрольными показателями индекса CEIR бесплатно. Этот инструмент был недавно обновлен и предоставляет пользователям прогноз на 2022 год. Предоставление данных строго конфиденциально. Объявление отраслевых результатов за второй квартал является частью подробного обсуждения Predict состояния отрасли. Эта ежегодная конференция CEIR Predict, проводимая с 2011 года, созывает организаторов высшего уровня.

Объяснение и определения сравнений Q2

Как объяснялось выше, в 2021 году около 66% торговых выставок, запланированных на второй квартал, были отменены, что ограничивает полезность сравнения результатов за второй квартал 2021 года и второй квартал 2022 года, поскольку любое положительное изменение было бы очень большим и вводящим в заблуждение. Более полезным будет сравнение с результатами производительности за 2019 год, измеренными в качестве отраслевого эталона до того, как COVID-19 вызвал отключение. Таким образом, события во втором квартале 2022 года сравниваются с событиями во втором квартале 2019 года на рисунках 2 и 3. Общий индекс CEIR на рисунке 2 представляет собой средневзвешенное значение, включающее оба отмененных события, с нулевыми значениями для всех выставочных показателей, и завершенные события. Общий индекс на рис. 3 не включает отмененные события.

CEIR

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад