Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9213 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Топ-20 организаторов выставок по выручке в 2021 г. по версии...

Топ-20 организаторов выставок по выручке в 2021 г. по версии AMR International

19.09.2022

2.jpg

Консалтинговое агентство AMR International опубликовало свой ежегодный рейтинг «20 лучших организаторов выставок», основанный исключительно на доходах от организации выставок. Этот рейтинг учитывает выручку за 2021 год.

В тройке лидеров по сравнению с прошлым годом изменений не произошло: Informa Markets остается на первом месте, за ней следуют RX и CFTC.

Испанская IFEMA Madrid и DLG Exhibitions, зарегистрированная в Шанхае, дебютируют в ТОП-20 AMR, а Easyfairs возвращается. При этом, итальянская выставочная группа (IEG), dmg events и Messe Nuremberg вылетели их списка, равно как AEM и HKTDC.

Флоран Жарри, партнер AMR, говорит: «2021 год снова стал исключительным годом из-за продолжающегося влияния COVID-19. В результате организаторы с сильными портфелями в странах с более ранним восстановлением, таких как Китай, показали относительно лучшие результаты, чем другие. Это привело к тому, что рейтинг существенно отличается от рейтингов до COVID-19. Топ-20 AMR этого года — это отображение сегодняшней ситуации, а не представление долгосрочных позиций на рынке. Мы можем ожидать изменений в следующем году, поскольку большинство организаторов возвращаются к своей структуре портфолио до COVID».

3.jpeg

Топ-20 AMR (сравнение 2021 и 2019 годов)

На дополнительной диаграмме показано сравнение доходов организаторов выставок в 2019 и 2021 годах.

По сравнению с ситуацией до пандемии 2019 года, в топ-20 AMR произошли значительные сдвиги. Помимо CFTC, которая выиграла от сильного восстановления Китая в 2021 году, доходы всех других организаторов снизились более чем на 30% по сравнению с их доходами в 2019 году.

С точки зрения рейтинга, самыми крутыми альпинистами являются CFTC, GL Events, MCH Group и Tarsus. А вот события dmg events и HKTDC вылетели из топ-20 AMR.

В предстоящем отчете AMR Globex 2022 будет более подробно рассмотрена реакция отдельных организаторов и устойчивость к COVID. Официальная дата релиза — 31 октября.

4.jpeg

О рейтинге AMR Top 20

AMR Top 20 позволяет организаторам выставок увидеть, какое место они занимают на мировом рынке событий. Он также помогает организаторам отслеживать любые изменения доли рынка, особенно перед циклом финансовой отчетности.

Кроме того, рейтинг представляет собой взгляд на организацию, динамичную и высокодоходную часть отрасли, путем отделения доходов организаторов выставок от доходов от аренды помещений и услуг. Организаторы оцениваются по последнему полностью отчетному году в сочетании с предварительными доходами от приобретений.

Более глубокий анализ и прогноз мировой выставочной индустрии AMR International предоставляет в своем ежегодном отчете Globex.

Об АМР Интернэшнл

AMR International является мировым лидером в области стратегического консалтинга для индустрии мероприятий и выставок. Имея 30-летний опыт стратегических консультаций ведущих мировых организаторов, площадок, поставщиков услуг, технологий для проведения мероприятий и инвесторов, AMR имеет опыт работы более чем в 40 странах.

 

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад