Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9194 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Глобальный Барометр UFI указывает на восстановление в 2022 г...

Глобальный Барометр UFI указывает на восстановление в 2022 году

27.07.2022
2.jpg

UFI, Всемирная ассоциация выставочной индустрии, опубликовала 29-й выпуск своего флагманского исследования Глобальный Барометр выставочной отрасли.

  • Ускоряются темпы восстановления индустрии, и ожидается, что выручка за первую половину 2023 года составит 87% от уровня 2019 г.
  • В глобальном масштабе ожидается, что к концу 2022 года 70% компаний будут работать на нормальном уровне, в то время доля компаний, которая ожидает «отсутствие активности» с сентября 2022 года оставляет около 5%.
  • Наиболее значимыми факторами, способствующими возвращению к нормальной деятельности, являются «Снятие действующих ограничений на поездки» и «Готовность компаний-экспонентов и посетителей к участию».
  • «Внутренние управленческие проблемы» названы в числе наиболее распространенных проблем бизнеса.
  • 29-й опрос в рамках Глобального Барометра, завершенный в июне 2022 года, предоставляет информацию от 366 компаний из 57 стран и регионов. Он был проведен в сотрудничестве с 19 ассоциациями-членами UFI.
Что касается операционной деятельности, доля компаний, заявляющих о «нормальной деятельности», увеличилась с трех из десяти компаний шесть месяцев назад до шести из десяти. К концу 2022 года семь из десяти компаний планируют работать на нормальном уровне, в то время доля компаний, которая ожидает «отсутствие активности» с сентября 2022 года составляет около 5%.

В ответ на вопрос о том, какие факторы в наибольшей степени способствовали бы возвращению к нормальной деятельности, шесть из десяти компаний выбрали «Снятие действующих ограничений на поездки» и «Готовность компаний-экспонентов и посетителей к участию». Следующими наиболее значимыми факторами являются «Пакеты финансовых стимулов», которые отметили четыре из десяти компаний и «Отмена текущей государственной политики, применимой к выставкам на местном уровне» - упомянули три компании из десяти.

Что касается операционной прибыли в 2022 г., то 25% компаний во всем мире ожидают либо убытка, либо сокращения более чем на 50% по сравнению с уровнем 2019 года. В целом 73% компаний не получили государственной финансовой поддержки, а для большинства тех, кто получал такую поддержку, финансовая государственная помощь составила менее 10% от их общих расходов.

В качестве наиболее распространенных проблем бизнеса можно выделить следующие: «Внутренние управленческие проблемы» - выделили 20% респондентов, «Влияние цифровизации» -17%, «Конкуренция с другими СМИ» - 15%. При этом по сравнению с предыдущим выпуском Барометра, снизилась доля компаний (с 19% до 11%), которые испытывали проблему «Влияние пандемии COVID-19 на бизнес».
«Восстановление выставок по всему миру вступило в следующую фазу, и на некоторых рынках уже в 2023 году будет достигнут уровень, предшествующий COVID» - говорит Кай Хаттендорф, генеральный директор UFI.«По мере того, как отрасль справляется с этим удивительным восстановлением, она также сталкивается со значительными кадровыми проблемами и работает над тем, чтобы применить ключевые знания, полученные в результате пандемии, в отношении оцифровки событий и услуг в своей бизнес-модели».
Объем исследования
Последнее издание полугодового отраслевого исследования UFI было завершено в июне 2022 года и включает данные 366 компаний из 57 стран и регионов. Помимо обобщенных данных исследование включает прогнозы и анализ для 23 целевых стран и регионов, а также пяти дополнительных агрегированных региональных зон.

Операционная деятельность. Возобновление выставок
Результаты по странам демонстрируют следующее:
  • Испания, Турция и Великобритания в Европе, Саудовская Аравия и ОАЭ на Ближнем Востоке, а также Австралия и Бразилия выделяются как рынки, где большинство компаний вернулись к нормальному уровню деятельности в начале 2022 года.
  • В глобальном масштабе большинство рынков смогли вернуться к нормальному уровню деятельности в марте 2022 года.
  • Азия достигла нормального уровня активности только в мае (Китай считает, что не достигнет этого показателя к октябрю, а Гонконг – сможет достичь не раньше 2023 года).
Оборот – операционная прибыль – государственная финансовая поддержка
Во всем мире в среднем оборот компаний в 2022 году значительно увеличился и составил 73% от уровня 2019 года, и прогнозируется, что он увеличится до 87% от того же базового уровня до первой половины 2023 года.

Тем не менее, многие страны демонстрируют уровни выше среднего, в том числе:
  • По доходам за 2022 г.: Великобритания (89 от уровня 2019 года), Италия (86%), Саудовская Аравия (85%), Турция и Южная Корея (82%) и Япония (80%).
  • По прогнозируемым доходам на первую половину 2023 года: Гонконг (34% от уровня 2019 года), Китай и Южная Африка (57%), Малайзия (59%). Большинство рынков ожидают не менее 75% от уровня 2019 года, и только Гонконг (58%), Китай (69%) и Южная Африка (72%) ожидают более низких показателей.
Что касается операционной прибыли за 2022 год, 10% компаний сообщили об убытках, а 15% - о снижении более чем на 50% по сравнению с уровнем 2019 года. Страны с наибольшим % компаний, заявивших об убытках в 2022 году:
  • В Центральной и Южной Америки: Бразилия (13% компаний)
  • В Европе: Германия (15%), Италия (13%)
  • Азиатско-Тихоокеанский регион: Австралия (14%), Китай (21%), Гонконг (20%), Индия (17%), Сингапур (20%), Южная Корея (11%), Таиланд (40%)
Что касается государственной финансовой поддержки, то в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе самая высокая доля предприятий (37% и 35% соответственно), получающих такое финансирование.
Доли компаний, не получивших государственной финансовой поддержки:
  • В Азиатско-Тихоокеанском регионе: от 10% в Гонконге, до 92% в Индии
  • В Европе: от 38% в Германии, до 92% в Турции
  • В Центральной и Южной Америке: от 58% в Колумбии, до 100% в Чили
  • На Ближнем Востоке и в Африке: от 69% в Саудовской Аравии, до 100% в ОАЭ
Оцифровка
В целом 65% респондентов добавили цифровые услуги/продукты (приложения, цифровая реклама и цифровые вывески) к своим существующим выставочным предложениям. В особенности это касается Азиатско-Тихоокеанского региона (71%).
49% респондентов во всем мире оцифровали внутренние процессы и рабочие процессы.

Данный показатель был выше на Ближнем востоке и в Африке (62%) и Европе (55%).
32% респондентов во всем мире разработали цифровую стратегию или стратегию трансформации для выставок и продуктов. Это число выше в Центральной и Южной Америке (38%).

Подбор персонала
Во всем мире 69% компаний находятся в процессе найма дополнительного персонала, при этом 62% сталкиваются с трудностями при поиске подходящих кандидатов.   

Ключевые вопросы бизнеса
«Проблемы внутреннего управления» - ключевой бизнес-вопрос для всех регионов и наиболее часто выбираемый вопрос для большинства рынков.
В Колумбии (24%), а также в Германии, Малайзии и Таиланде (20%) «Влияние оцифровки» является наиболее актуальной проблемой.
В Китае (21%), Гонконге и Японии (20%) «Влияние пандемии COVID-19 на бизнес» остается самым важным вопросом.

Анализ по отраслевым сегментам (организатор, место проведения и поставщик услуг) не показывает различий в отношении трех наиболее важных вопросов: «Проблемы внутреннего управления», «Влияние оцифровки», «Конкуренция с другими СМИ».

Будущие форматы выставок – оффлайн и онлайн мероприятия
В дополнение к 87% компаний, которые уверены, что «COVID-19 подтверждает ценность очных мероприятий»:
  • 31% (по сравнению с 44% в предыдущем выпуске, и 46% в предыдущем выпуске) считают, что будет «Меньше международных очных выставок и, в целом, меньше участников» (4% ответов «Да, конечно» и 27% - «Скорее всего»), в то время как 26% не уверены.
  • 61% (по сравнению с 73% и 76% ранее) считают, что станет «Больше цифровых элементов на мероприятиях» (19% - «Да, конечно» и 42% - «Скорее всего»), в то время как 20% в этом не уверены.
  • 6% (по сравнению с 10% и 14% ранее) согласны с тем, что «Виртуальные мероприятия заменят очные», при этом 16% не уверены и 57% ответили «Определенно нет».
Результаты исследования аналогичны по регионам, за исключением значительной доли компаний (35%), которые не уверены в том, что «Виртуальные мероприятия заменят очные» в Центральной и Южной Америке.

Скачать исследование (на английском языке) можно здесь


АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад