Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9593 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Экспотемы

Глобальный выставочный барометр UFI №17

Глобальный выставочный барометр UFI №17

19.07.2016
Ufi06.jpg
19 июля 2016, Париж: Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI выпустила свой 17-й международной выставочный Барометр, который показывает, что выставочную индустрию, в среднем, ожидает дальнейший рост оборота на будущий год. Тем не менее, прогнозируется значительный уровень неопределенности на первую половину 2017 года в Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. 60% опрошенных компаний ввели дополнительные меры безопасности на своих мероприятиях в течение последних месяцев.
Ниже прилагается консолидированные результаты опроса UFI, который был проведен в июне 2016 года и включает в себя данные от 262 компаний из 56 стран мира. Основываясь на этих данных, обеспечивается прогноз и анализ 12 крупных национальных рынков, в том числе, впервые, Ирана, Таиланда и Великобритании. Они пополнили ряды стран, охваченных в предыдущих обзорах: Бразилии, Китая, Германии, Италии, Мексики, России, ЮАР, Турции и США. Кроме того, были проанализированы четыре агрегированные региональные зоны.
Исследование выявило ряд ключевых региональных тенденций в выставочной индустрии:
• В Северной Америке, прогноз очень позитивен: более 8 компаний из 10 ожидают увеличения оборота за 2016 год и первую половину 2017 года, а более 50% опрошенных декларируют увеличение более чем на 10% годовой прибыли за 2015 и 2016 годы.
• Аналогично, Великобритания - на момент проведения опроса референдум по выходу из ЕС еще не проводился - рассчитывает выступить в позитивном ключе, подобно Северной Америке. Хорошие перспективы появилась также на ряде других европейских рынках.
• В Германии, однако, менее половины участников опроса ожидают рост в первом полугодим 2017 года по сравнению с циклически сильным 2016 г. В Турции значительно меньше компаний сообщают о растущей прибыли, чем в предыдущих барометрах UFI. Ситуация в России остается ровной.
• В Центральной и Южной Америке, большинство компаний ожидают снижение оборота в 2016 году, но более уверены в первой половине 2017 года. Там также ожидается рост прибыли, за исключением Бразилии.
• В Азии, а также на Ближнем Востоке и в Африке, 30-50% участников опроса в среднем объявили об увеличении годовой прибыли более чем на 10% в 2015 и 2016 годах. Уровень ниже в Китае, где лишь 20-30% участников сообщают об увеличении годовой прибыли. От 20% до 40% опрошенных в АТР, Ближнем Востоке и Африке не определились в отношении их оборота в первом полугодии 2017 года.
Основные проблемы: Экономическое развитие в стране и за рубежом.
Помимо вопросов, касающихся развития рынка, UFI также отслеживает актуальность ключевых проблем бизнеса в глобальном масштабе. Как и в предыдущем исследовании, в верхней части списка проблемы, связанные с общей экономической ситуацией на соответствующих внутренних рынках компаний. Глобальная неопределенность экономического развития, конкуренция внутри отрасли, а также внутренние вызовы также часто упоминаются в качестве проблем.
После всплеска террористической деятельности во всем мире, подавляющее большинство опрошенных для Барометра UFI компаний сообщают об увеличении мероприятий, связанных с безопасностью. В их числе дополнительный осмотр посетителей и участников и запросы дополнительной информации у посетителей, контроль на месте в ходе выставок, а иногда и проверка списков предварительно зарегистрированных участников во взаимодействии с государственными учреждениями.
Кай Хаттендорф, управляющий директор UFI, сказал: "Как приятно видеть, что во всем мире выставочная индустрия продолжает расти, мы также видим разделение между регионами с высокими темпами роста и теми, которые сталкиваются с проблемами и неопределенностью. Существующее изменение глобального делового климата также влияет на дальнейшее развитие выставок по всему миру".
Комментируя расширение охвата стран барометром UFI, Хаттендорф добавил: "Поскольку наша отрасль демонстрирует более смешанную картину, более близкий взгляд имеет большее значение, чем когда-либо. Благодаря нашим новым партнерам AEO в Великобритании и TEA в Таиланде, глобальный охват нашего исследования продолжает расти и это позволяет нам предоставлять конкретные результаты для большего числа стран, чем когда-либо прежде".
Полные результаты 17-го Глобального выставочного барометра можно загрузить по адресу http://www.ufi.org/industry-resources/surveys-and-studies/. Следующий Глобальный выставочный барометр UFI будет проводиться в декабре 2016 года и опубликован в январе 2017 года.
АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад