Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9213 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

XI ПМГФ завершен

XI ПМГФ завершен

16.09.2022


Сегодня завершил свою работу XI Петербургский международный газовый форум (ПМГФ-2022). За четыре дня, по данным его организаторов, в павильонах «Экспофорума» прошло более 70 конференций, сессий, «круглых столов» и деловых игр. А посетили эти разные мероприятия и выставку около 13 тысяч специалистов, прибывших из половины регионов России и 22 стран (Индия, Китай, ОАЭ, Бразилия и др.). Им как никогда важно было сверить часы в условиях новых вызовов и глобальных изменений на сырьевых рынках. Тема импортозамещения при этом была на форуме одной из основных.

Участники форума пытались разобраться (в кулуарах и на деловых площадках) в меняющейся экономической парадигме, осознать новые риски и наметить пути решения проблем, которые и раньше‑то казались непростыми.

Скажем, что еще сделать для ускоренной газификации городов и поселков страны, где это топливо заждались? И каким образом подстегнуть перевод автотранспорта и судов на газомоторное топливо, чтобы такой процесс отвечал требованиям дня?

Банк «РОССИЯ», к примеру, объявил о запуске программы потребительского кредитования «ГАЗИФИКАЦИЯ РФ» для клиентов, планирующих обеспечить подключение домовладений к сетям газораспределения.

Новая программа позволит с помощью заемных средств приобрести необходимое оборудование и оплатить весь комплекс работ по подключению к сетям газоснабжения.

Кредит по программе « ГАЗИФИКАЦИЯ РФ» предоставляется на приобретение или монтаж внутридомового газового оборудования, на выполнение строительно-монтажных работ, подключение газоиспользующего оборудования и другие нужды, связанные с газификацией.

3.jpg 

Банк «РОССИЯ» вновь выступил партнёром и принял участие в мероприятиях ПМГФ-2022. Сотрудничество с предприятиями российской газовой отрасли – одно из приоритетных для Банка «РОССИЯ». Банк активно финансирует проекты газовых компаний, а также активно разрабатывает и внедряет прогрессивные высокотехнологичные решения в сфере цифровизации процессов предприятий.

Что же касается импортозамещения, то «Газпром», пожалуй, тут даст фору представителям многих других отраслей. Так, газовые фильтры для наших заводов, производящих газомоторную технику, до недавних пор поставляли в основном итальянцы, американцы и китайцы. Теперь используется система очистки газа (в пять раз дешевле зарубежной), выпуск которой в нужных объемах наладила одна из российских компаний.

ПМГФ посетили более 17 000 участников из 51 страны, в рамках выставочной программы на площади 45 000 кв. м 500 компаний представили новейшие разработки для газовой индустрии. Работу ПМГФ-2022 освещали представители 140 СМИ.

Отечественные разработчики должны подставить плечо и в интересах таких промышленных китов, как «Сибур», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Ростелеком», концерн «Алмаз-Антей», которые тоже отметились на выставке ПМГФ-2022.

Страной-партнером ПМГФ-2022 выступил Кыргызстан. Экспозиция Кыргызстана состояла из двух частей. Первую половину стенда занимала национальное жилище кыргызов – юрта. На второй половине экспозиции была представлена компания «Газпром Кыргызстан».

Форум завершен, но, как и всегда, это всего лишь начало большого пути, который участникам предстоит пройти на своих предприятиях, чтобы поделиться достигнутыми результатами спустя еще один год.

«В 2023 году крупнейший конгрессно-выставочный центр вновь откроет свои площадки для Газового форума, — подытожил Сергей Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл», президент Российского союза выставок и ярмарок. — Все участники отрасли вновь встретятся в Северной столице для живого общения в открытом формате, чтобы поделиться успехами и выработать новые решения. Хочу поблагодарить команду Петербургского международного газового форума — благодаря ей все мы ежегодно ждем этого по-настоящему грандиозного события».

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 173 (7256) от 16.09.2022 под заголовком «На голубом газу».

  

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад