Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9606 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

WWF10 на Бали завершен, до встречи на WWF11 в КСА в 2027

WWF10 на Бали завершен, до встречи на WWF11 в КСА в 2027

27.05.2024

11th World Water Forum.png

Министр общественных работ и жилищного строительства Республики Индонезия Басуки Хадимульджоно официально закрыл 10-й Всемирный водный форум в Международном конференц-центре Бали (BICC) в Нуса-Дуа, Бали.

10-й Всемирный водный форум — это серия мероприятий, начавшаяся два года назад с Национального форума заинтересованных сторон и завершившаяся 10-м Всемирным водным форумом, который прошел на Бали с 18 по 25 мая 2024 года. Общее количество участников составило 50 488 человек.

На 10-м Всемирном водном форуме была принята министерская декларация, которая определяет четкое направление в условиях глобальных проблем. Предложение Индонезии о проведении Всемирного дня озер было принято, равно как и создание Центра передового опыта по вопросам устойчивости воды и климата, а также внедрение комплексного управления водными ресурсами на малых островах. Различные другие инициативы дополняют Программу действий Организации Объединенных Наций по водным ресурсам.

Недельный форум на Бали был уникальным, поскольку он собрал всех заинтересованных сторон, имеющих отношение к повестке дня: от правительства, членов парламента, международных организаций, НПО до частного сектора и молодежи.

Президент Всемирного водного совета Лоик Фошон также поблагодарил правительство Индонезии и весь индонезийский народ за любовь и поддержку, которые они оказали успешному проведению 10-го Всемирного водного форума.

10-й Всемирный водный форум сопровождался выставкой. Выставку Fair & Expo с 20 по 24 мая 2024 года посетили 23 718 человек, включая участников. Общее количество участников и посетителей за пять дней с 20 по 24 мая 2024 года составило около 64 тысяч человек. из 160 стран, которые посетили 278 дискуссионных сессий и 254 стенда.

В 10-м Всемирном водном форуме на Бали приняли участие главы пяти государств, а именно: президент Индонезии Джоко Видодо, президент Фиджи Вильяме Майвалили Катонивере, президент Шри-Ланки Ранил Викремесингхе, премьер-министр Марокко Азиз Аханнух и премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзода. Всего приняли участие 51 министр и 57 высокопоставленных чиновников, 27 международных организаций, в общей сложности 135 чиновников на министерском уровне.

Кроме того, присутствовали 200 членов парламента из 49 стран, а также 150 представителей местных и региональных властей из 23 стран и 847 представителей субрегионов.

Королевство Саудовская Аравия примет 11-й Всемирный водный форум, было объявлено во время церемонии закрытия 10-й сессии форума в Индонезии. В мероприятии приняли участие главы стран-участниц, министры, официальные лица из 160 стран и различных международных организаций.

11-й Всемирный водный форум, посвященный теме «Действия ради лучшего будущего», продемонстрирует лидерство Королевства в решении глобальных водных проблем, поддержке региональных и международных водных инициатив и работе над достижением целей устойчивого развития, соответствующих Видению Королевства до 2030 года.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад