Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9194 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

WPC 2014: сбор докладов начался

WPC 2014: сбор докладов начался

26.02.2013
22 февраля 2013 г. В Москве в здании офиса Оргкомитета 21-го Мирового нефтяного конгресса АФК «Система» прошла пресс-конференция с участием председателя Оргкомитета, Заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича, Заместителя председателя Оргкомитета, председателя Совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, директора некоммерческого партнерства «Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета по организации и проведению мировых нефтяных конгрессов» Владимира Корнева.

Мировой нефтяной совет и российский Оргкомитет МНК-2014 объявили о начале сбора докладов. Это один из важнейших этапов подготовки конгресса. Он продлится до конца сентября 2013 г. и определит, в конечном итоге, качество и актуальность содержания конгресса.

Председатель Оргкомитета 21-го МНК Аркадий Дворкович считает, что для Правительства Российской Федерации проведение Конгресса действительно почетная миссия. Это событие является не только знаковым, потому что в этом году отмечается его 80-летие, но и важным вызовом для работы Правительства, российских и мировых нефтяных компаний. «Ситуация непростая – все понимают, что мировая экономика развивается по сложной траектории, - пояснил Аркадий Дворкович. - При этом ситуация на энергетических рынках тоже осложняется – меняется структура спроса и предложения. И в такие периоды особенно важно сверять «дорожные карты» и анализы тенденций развития мировой экономики. На Конгресс съедутся руководители регулирующих органов, крупнейших нефтяных компаний из более 110 стран мира, это будет отличная возможность дискутировать на самой мощной отраслевой площадке». Все входящие в состав Оргкомитета руководители отраслевых министерств, МИДа России, первые руководители крупнейших российских нефтяных компаний, банков, руководители и академики РАН подтверждают свое активное участие и помощь в организации и проведении Конгресса. По словам Председателя Оркомитета 21-го МНК, многие стратегические решения по разработке новых месторождений к моменту проведения Конгресса уже будут оформлены в виде законодательных актов, и это будет мощным сигналом для всего мирового рынка, для обеспечения стабильности энергетических рынков.

В свою очередь заместитель председателя Оргкомитета Владимир Евтушенков отметил, что анализ предыдущих конгрессов показал, что это не рядовое событие отрасли. Это нельзя сравнить с заседанием АТЭС. Это огромное широкомасштабное мероприятие. Приход высоких технологий в отрасль, новые способы переработки, улучшенные схемы транспортировки - все эти факторы требуют обсуждений. И «Конгресс важен для России в первую очередь дискуссиями о технологиях. Если мы хотя бы на шаг сдвинемся вперед с точки зрения привлечения в страну зарубежных инвесторов, это будет огромная наша победа», - заявил он. Владимир Евтушенков также признал, что сегодня российский Оргкомитет представляет весь объем организационной работы. Он призывает российские крупнейшие нефтяные компании к активному участию в подготовке и проведению Конгресса, к спонсорской деятельности, к подаче докладов. «Мы должны провести Конгресс на самом высоком уровне, это, по сути, вызов всей стране», - заключил заместитель Председателя Оргкомитета».



К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад