Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9193 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Выставочный бизнес Азии на подъеме

Выставочный бизнес Азии на подъеме

10.07.2014

Рост продаж площадей на азиатских выставках самый быстрый с 2008 года. Никакого замедления китайской выставочной индустрии не замечается, в стране отмечен наибольший рост за последние пять лет, да еще и множество новых центров строится.

Всемирная ассоциация выставочной индустрии UFI опубликовала 10-е издание своего ежегодного доклада по организации выставок и ярмарок в Азии, где отмечено, что общий объем продаж на выставочном рынке Азии подскочил на 6,6% в 2013 году до более чем 17,3 млн. чистой площади, по сравнению с 16,31 млн. кв. м в 2012 году.

Более 55% приходится на Китай, или 9,72 млн. кв. м чистой площади, что почти в пять раз больше второго по величине выставочного рынка Азии - Японии (1,97 млн. кв. м).

«Наше исследование показывает, что в прошлом году, выставочная индустрия Азии росла быстрее, чем когда-либо с 2008 года, еще раз продемонстрировав динамичность азиатского рынка», - сказал Пол Вудворд, управляющий директор UFI. Он добавил: «UFI гордится тем, что сыграла свою роль в поддержке этого роста - число наших членов из Азии увеличилось за последние десять лет в пять раз, мы ожидаем еще большего роста в ближайшие годы».

Особенно сильный рост уже четвертый год подряд отмечен в Юго-Восточной Азии. Таиланд, Индонезия и Сингапур превзошли средний региональный показатель 6,6%, но самым быстро растущим рынком в регионе в 2013 году был Тайвань, где нетто продажи площади увеличились почти на 14%.

Среди крупных рынков Китай показал самый быстрый рост – 8% в 2013 году. Китай не рос так быстро с 2008 года. Другие крупные рынки в прошлом году показали менее скромный рост; рынок Индии вырос на 5,4%, Гонконга и Кореи на 3,4% и Японии лишь на 2,3%.

Размеры площадей выставочных центров Азии к концу 2014 года превысят 7 млн. кв. м, а количество выставочных центров в Азии в этом году перейдет отметку 200, по сравнению со 100 ВЦ, которые были в эксплуатации в 2004 году, когда был опубликован первый выпуск этого отчета.

В 2014 году в Китае будет 106 выставочных центров с общей площадью 4850000 кв. м. Это составляет почти 70% всех площадей, имеющихся в регионе. Плюс к этому Китай скоро откроет еще три новых ВЦ - два в 2014 году и один в 2015 году, в сумме более 630000 кв. м. Три новых ВЦ расположены в Чжухае, Тяньцзине и Шанхае, последний станет крупнейшим выставочным центром в Азии. Национальный (Шанхайский) центр выставок и конвенций (National (Shanghai) Center for Exhibition & Convention) будет располагать 403500 кв. м закрытых помещений.

Региональный менеджер UFI по региону Азия / АТР и управляющий директор BSG Марк Кокрейн сказал: «Выставочная отрасль Азии продала более 17,3 млн. кв. м в 2013 году. В 2004 году эта цифра составляла около 8 млн. кв. м. В прошлом году в Китае было продано больше площадей, чем во всем регионе в 2004 году». Он добавил: «Это замечательный показатель, весьма вероятно, продолжит расти с открытием нового выставочного мега-центра в Шанхае в этом году, а еще в ближайшие год-два станут доступны дополнительные площади на ключевых рынках с высокими темпами роста, таких как Джакарта, Куала-Лумпур и Тайбэй».

Этот отчет содержит подробную информацию о развитии торговых ярмарок и инфраструктурных сооружений в 15 странах: материковом Китае, Гонконге, Макао, Австралии, Индии, Индонезии, Японии, Южной Корее, Малайзии, Пакистане, Филиппинах, Сингапуре, Тайване, Таиланде и Вьетнаме.

В докладе также содержится анализ фактической работы рынка в 2013 году, а также прогнозы и комментарии по основным тенденциям на каждом рынке.

Исследование проводилось для UFI компанией Business Strategies Group (BSG) из Гонконга. Для получения дополнительной информации по докладу, пожалуйста, посетите www.ufi.org.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад