Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Выставке K в Дюссельдорфе – 70 лет

Выставке K в Дюссельдорфе – 70 лет

20.10.2022

2.jpg

Международная выставка № 1 для пластмасс и каучука K-2022 в Дюссельдорфе в этом году отмечает свое 70-летие и утверждает свое лидерством в отрасли с 3037 экспонентами, предлагающими самый широкий спектр инноваций по всей цепочке создания стоимости. K 2022 занимает все 18 выставочных залов, а также большие открытые площадки общей площадью 179 000 кв. м.

K 2022: 3037 экспонентов из 60 стран

Участники выставки представляют 60 стран. с активным участием из Европы, особенно из Германии, Италии, Австрии, Турции, Нидерландов, Швейцарии и Франции, а также из США. K-2022 наглядно отражает изменения на мировом рынке: количество компаний из Азии уже несколько лет остается на неизменно высоком уровне. Особенно впечатляюще выглядит Китай, Тайвань, Индия, Южная Корея и Япония — и это несмотря на нынешние сложные условия в этих странах из-за правил карантина в их собственных странах при возвращении из-за границы или серьезных задержек в выдаче виз.

Немецкая индустрия пластмасс и каучука представлена 871 экспонентом на 66 940 кв. м (около 38% площади).

Производство пластмасс

В 2021 году во всем мире было произведено 390,7 млн тонн пластика, из которых 352,3 млн тонн были получены из ископаемого сырья, 32,5 млн тонн — из переработанного пластика и 5,9 млн тонн — из пластика на биологической основе. Согласно анализу, проведенному Международной исследовательской группой по каучуку (IRSG), за тот же период времени было произведено и потреблено почти более 29,88 млн тонн каучука. В настоящее время на Азию приходится более 50% всего мирового производства пластмасс. В производстве каучука также традиционно доминирует Азия.

Что касается области применения пластмасс в Европе, то наибольшая доля приходится на упаковочный сектор — около 39%, на втором месте — строительство — 21%, а на третьем — автомобильный сектор — почти 9%.

Производство машин для пластмасс и резины

Текущая ситуация с поставщиками машин и оборудования, крупнейшей группой экспонентов K, выглядит следующим образом: стоимость производства оборудования для производства пластмасс и резины во всем мире достигла 38,6 млрд евро в 2021 году (2020 год: 34,2 млрд евро). С точки зрения стоимости производства, крупнейшей страной по производству оборудования для производства пластмасс и резины в 2021 году был Китай с долей 35%, за ним следуют Германия с 19,6%а и Италия с 7,1%а. С точки зрения мировой торговли, немецкое машиностроение с долей мирового экспорта в 22% стоит сразу за новым чемпионом экспорта Китаем с 23,9%, Японией с 9,1% и Италией с 8,6%. Спрос на перерабатывающие машины и оборудование присутствует на всех важных рынках сбыта и будет продолжать расти.

Производители из Германии завершили 2021 год с объемом производства основного оборудования в 7,55 млрд евро, что на 7,6% выше показателей предыдущего года.

Горячие темы K 2022

На предыдущей выставке K три года назад экспоненты уже единодушно подчеркивали необходимость операционных и замкнутых циклов по всей цепочке материалов. K 2022 станет впечатляющим доказательством того, что эта отрасль берет на себя ответственность и что в будущем пластмассы станут частью решения, а не проблемы. И именно поэтому тремя горячими темами K 2022 стали экономика замкнутого цикла, защита климата и цифровизация. Все три горячие темы также освещены в специальных предложениях на K 2022.

Специальные предложения K 2022

Специальная выставка «Пластмассы формируют будущее» в зале 6 демонстрирует, насколько важны пластмассы для устойчивого будущего, где в течение 7 дней будут рассмотрены экономические, экологические и социально-политические аспекты, а также представлены решения проблем, с которыми приходится сталкиваться индустрии пластмасс.

Форум экономики замкнутого цикла снова пройдет на открытой площадке между залами 10 и 16. VDMA (Немецкая инженерная федерация) в качестве организатора и 13 ее компаний-членов продемонстрируют ключевое значение технологий для внедрения экономики замкнутого цикла в индустрии пластмасс.

Start-Up Zone являет собой премьеру на K. Стартапы молоды, креативны, гибки и особенно выделяются своими инновационными решениями. K 2022 предлагает здесь специальную презентационную площадку новичкам, специализирующимся на разработке инновационных продуктов и решений, связанных с пластмассами и каучуком с 19 по 26 октября 2022 года. В Start-up Zone участвует 11 компаний.

В K прочно обосновался научный кампус. В этом году все будет вращаться вокруг прямого диалога между наукой и промышленностью. 25 экспонентов участвуют с захватывающими инновациями и результатами исследований для пластмассовой и резиновой промышленности.

K 2022 Düsseldorf открыта ежедневно со среды, 19 октября, по среду, 26 октября, с 10:00 до 18:30.

 3.jpg


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад