Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9594 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Выставка «Мебель-2021» – долгожданное событие отрасли

Выставка «Мебель-2021» – долгожданное событие отрасли

12.11.2021


Главное отраслевое событие года – выставка «Мебель-2021» – ждет посетителей с 22 по 26 ноября в Москве в павильонах № 1, 2, 3, 7, 8 и «Форум» ЦВК «Экспоцентр».

«Экспоцентр» организует выставку при  поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, Союза архитекторов России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

ЭКСПОЗИЦИЯ

В шести павильонах «Экспоцентра» на общей площади более 70 000 кв. м долгожданные новинки презентуют около 600 компаний из 17 стран: Армении, Великобритании, Германии, Индии, Италии, Киргизии, Китая, Польши, Республики Беларусь, России, Сирии, Турции, Финляндии, Узбекистана, Финляндии, Хорватии, Швейцарии.

Национальной экспозицией будут представлены производители из Узбекистана.

Особенно хочется отметить компании, которые вернулись на выставку после перерыва. Среди них – «Кроношпан», «МАГАМАКС», «МАКМАRТ», «М-Стоун», «ОдинАрт», «Проспект», «Экспресс Офис», «Эве Спринг» и некоторые другие. Лидеры рынка – традиционные участники выставки – «Аметист», «Анрэкс», «Арида», «Арбен Текстиль», «АСМ», «Валмакс», «ИнтерДизайн», «Лером», «Любимый дом», «Мелодия сна», «Орматек», «Пинскдрев», «Сокол Яр», «Союз-м», «Сыктывкарский фанерный завод», «ТриЯ», «Эгида+», Aristo, Boyard, Brass, BRW, Blum, Hafele, Hettich, Sonberry, Via Ferrata и другие.

Впервые примут участие: Venezia Stone, «АКС-Мебель», «Аленсио», МФ «Мебельер» (Кухни), M-ART Group, «Мебельснаб», «МАТТЕКС» и другие. Будет представлена мебель итальянских производителей: Arredoclassic srl, Jago, Keoma, а также турецких производителей: Yatas Bedding, Enza Home, Ipek Mobilya, Boytex.

На сайте выставки «Мебель-2021» можно  ознакомиться с полным списком участников.

Отдельного внимания заслуживают коллективные экспозиции предприятий из российских регионов. В этом году 19 регионов финансируют участие своих производителей в выставке: Брянская, Вологодская, Воронежская, Ленинградская, Ивановская, Калининградская, Кировская, Московская, Омская, Пензенская, Тверская, Ульяновская, Челябинская, Ярославская области, Краснодарский край, Республика Удмуртия, Республика Адыгея, Республика Марий Эл, Республика Бурятия.

Экспозиция удобно структурирована по тематике. 11 тематических салонов объединяют все сегменты мебельной отрасли. Так, в павильонах № 3 и 7 представлены комплектующие, фурнитура и оборудование для производства мебели, павильон №8 (залы 1 и 2) – это территория мебели для комфортного сна, матрасы и наполнители. В павильоне № 8 (зал 3) демонстрируется офисная и специализированная мебель. Традиционно масштабно представлена жилая корпусная мебель, мягкая мебель, мебель для кухни, пообщаться с производителями и увидеть новинки можно в павильонах № 1, 2 и «Форум».

В специальные тематические разделы выставки выделены предложения компаний по франчайзингу, современным цифровым технологиям для мебельных производств и ритейла.

Новые знания и самую актуальную информацию о ситуации в отрасли поможет получить деловая программа выставки. Ее ключевыми темами станут: перспективные рынки сбыта для производителей мебели; способы увеличения продаж в текущих условиях; развитие экспортного потенциала российских предприятий; деревообработка и плитная промышленность. Традиционно большой блок мероприятий будет посвящен дизайну.

Впервые на выставке «Мебель-2021» пройдет Фестиваль мебельного ритейла Furniture Retail Fest, организованный совместно с агентством FC Project. В рамках фестиваля эксперты обсудят новые возможности для успешных продаж, состоится презентация иммерсивной зоны «Магазин будущего». Задача фестиваля – показать, как мировые технологические достижения в области ретейла прямо или опосредованно влияют на развитие мебельной розницы в России. Поддержка и развитие продаж в текущих условиях особенно значима, и на выставке «Мебель-2021» данная тема будет широко представлена. В деловой программе фестиваля примут участие топ-менеджеры крупных мебельных компаний-производителей, ритейлеров, франчайзи, владельцы розничных сетей, представители e-commerce, известные отраслевые эксперты.

Для тех, кто планирует создать франшизу своего бизнеса, на выставке будет работать «Школа успешных франчайзеров» Дениса Евстигнеева. Конференция по нейромаркетингу приоткроет завесу тайны: как влиять на покупателя через эмоции. «Центр Закупок Сетейтм» поможет производителям наладить поставки своей продукции в сети.

Выставка «Мебель» – одна из главных площадок для развития мебельного дизайна в России. Здесь представлены идеи, которые становятся трендами. Экспозицию эксклюзивных моделей мебели, новинок мебельных тканей и фурнитуры на выставке органично дополняют семинары и мастер-классы известных дизайнеров интерьера. В этом году в числе спикеров поистине звездный состав – Диана Балашова, Кирилл Истомин, Елена Теплицкая и многие другие.

Вопросы экспортных поставок и выхода на внешний рынок обсудят на воркшопе «Дорожная карта экспорта мебели. I/Z 2022». Участники получат конкретные рекомендации, как организовать продажи по четырем направлениям (Китай, Европа, ближнее зарубежье и США).

Еще одним знаковым мероприятием станет форум RusМебель-2021, ориентированный на диалог бизнеса и власти в вопросах развития мебельной отрасли, плитной промышленности, подготовки кадров.

В числе событий деловой программы также состоятся:

  • Конференция «Актуальные проблемы плитной промышленности»

  • Мастер-класс «Как увеличить продажи и НЕ совершать ошибки при работе с маркетплейсами. Топ-7 лайфхаков для мебельщиков»

  • Форум «Разработка материалов для обеспечения норм производства мягкой мебели и матрасов в РФ. Трудновоспламеняемые и антибактериальные обивочные и набивочные материалы»

  • Конференция по СПО (Среднему профессиональному образованию) с участием отраслевых колледжей, Министерства просвещения

  • «Всероссийское совещание отраслевых Центров оценки квалификаций (ЦОК) мебельной и деревообрабатывающей промышленности под эгидой Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям с участием Министерства труда и социальной защиты»

Деловая программа выставки традиционно сопровождается профессиональными конкурсами, в число которых входят:

  • Национальная премия года в области промышленного дизайна мебели «Золотая кабриоль»;

  • международный конкурс АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ;

  • чемпионат специалистов мебельной и деревообрабатывающей промышленности WoodworkingSkills.

Выставка «Мебель-2021» пройдет офлайн, в привычном и любимом формате дружеского общения, приятной атмосферы и насыщенных встреч. Небольшая часть мероприятий деловой программы будет транслироваться онлайн.

Специалисты отрасли получат уникальную возможность за пять дней изучить новинки рынка, найти новых поставщиков и партнеров, установить деловые контакты, заключить выгодные контракты, найти оптимальные решения для бизнеса.

«Экспоцентр» делает все, чтобы пребывание на площадке выставочного комплекса было безопасным для экспонентов и посетителей. Строго соблюдаются все требования Роспотребнадзора: бесконтактные сервисы, разведение потоков посетителей, увеличение проходов между стендами, соблюдение нормативов по вместимости конгрессных залов, дезинфекция помещений и вентиляционного оборудования и т.д.

Выставка работает 22-25 ноября с 10.00 до 18.00. 26 ноября – с 10.00 до 16.00.

Официальное открытие 32-й международной выставки «Мебель-2021» состоится 22 ноября в 12.00, в павильоне № 1.

Пресс-служба АО «Экспоцентр»



К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад