Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9573 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Выставка Iran Health Expo 2024 намечена на май

Выставка Iran Health Expo 2024 намечена на май

28.02.2024


25-я международная выставка медицинского, стоматологического, фармацевтического и лабораторного оборудования (Iran Health Expo 2024) пройдет с 18 по 21 мая на Постоянном международном выставочном комплексе Тегерана.

Целью Министерства здравоохранения Ирана является развитие технологий здравоохранения в стране, повышение глобальной конкурентоспособности иранских наукоемких компаний на рынках, расширение экспорта наукоемких и технологических компаний в секторе здравоохранения, а также формирование отечественных и зарубежных технологических консорциумов в Иране и на всех рынках мира.

Обмен опытом развития медицинских технологий, а также привлечение иностранных инвестиций в сферу здравоохранения – среди других важных целей проведения данной выставки.

Выставка «Iran Health» стремится продемонстрировать новейшие продукты и достижения страны в области медицинской техники; стоматологическое, медицинское, офтальмологическое и ортопедическое оборудование; фармацевтические препараты; средства для ухода за домом; дистанционная терапия; физиотерапия; хирургическое и медицинское оборудование для оказания неотложной помощи; сонография и эндоскопия; медицинские применения; электрическое оборудование; косметические продукты; и пластическая хирургия.

Научные компании, производящие лекарства

В стране действуют около 600 компаний по производству медицинского оборудования, производящих около 99% лекарств, поставляемых на внутренний рынок. Производители медицинской техники в стране производят и поставляют на внутренний и внешний рынок более 10 000 наименований медицинской техники. Сейчас различное лабораторное оборудование производится по ценам значительно ниже, чем аналогичная зарубежная продукция.

Иранские наукоемкие компании преуспели в производстве рекомбинантных лекарств, которые в основном используются для лечения трудноизлечимых заболеваний, таких как рак, рассеянный склероз, гемофилия и вирусные заболевания.

По данным Иранского союза производителей и экспортеров медицинского оборудования, медицинское оборудование стоимостью около 20 миллионов долларов ежегодно экспортируется в более чем 60 стран.

Более 70% медицинского оборудования и 100% обычных больничных коек производятся внутри страны.

Кроме того, более 95% отдельных коек в отделениях интенсивной терапии и интенсивной терапии и более 85% медицинского оборудования для операционных, такого как наркозные аппараты и другое оборудование, производятся в стране с использованием передовых технологий.

Более 60 стран импортируют иранское медицинское оборудование

13 января глава Иранского союза производителей и экспортеров медицинского оборудования заявил, что медицинское оборудование на сумму около 20 миллионов долларов ежегодно экспортируется в более чем 60 стран мира.

Кроме того, более 95% отдельных коек в отделениях интенсивной терапии и более 85% медицинского оборудования для операционных, такого как наркозные аппараты и другое оборудование, производятся в стране с использованием передовых технологий, добавил он.

Якубзаде далее заявил, что потребность страны в производстве медицинского оборудования составляет три-четыре миллиарда долларов в год, из которых около одного миллиарда долларов импортируется.

4880642.jpg

Экспорт лекарств и медицинского оборудования увеличился

В Иране произошел значительный рост экспорта лекарств и медицинского оборудования за первые четыре месяца текущего иранского календарного года, который начался 21 марта 2023 года.

«Экспорт фармацевтических препаратов и медицинского оборудования вырос на 300 процентов за первые четыре месяца года», — цитирует Мохаммади агентство IRNA.

В настоящее время производство лекарств, медицинского оборудования и сухого молока поддерживается за счет субсидий. Так что их экспорт был очень ограничен, но есть надежда, что в следующем году их экспорт увеличится, пояснил он.

Касаясь дефицита 100 наименований лекарств в стране, он сказал: «Почти 1,5% фармацевтической потребности страны импортируется. Наряду с внутренним производством, это делается, как только внутреннее производство удовлетворяет спрос».

По данным вице-президента по науке и технологиям, в общей сложности 227 наукоемких компаний поставляют медицинское оборудование для медицинских центров по всей стране.

IRNA


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад