Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9133 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Вышел 15-й глобальный барометр UFI

Вышел 15-й глобальный барометр UFI

07.07.2015

Настоящий текст представляет результаты опроса т.н. барометра UFI - 15th Global Exhibition Barometer - проведенного в июне 2015 года. Опрос определяет тенденции в выставочном бизнесе, опираясь на результаты предыдущих обследований.

Следует отметить, что количество ответов текущего исследования (201 компаний из 55 стран) обеспечивает репрезентативность результатов. Тем не менее, консолидированные региональные результаты не могут отражать ситуацию конкретных стран в регионе.

Именно поэтому в барометре приведен второй набор результатов, характерный для тех стран, где было получено значительное число ответов (Китай, Италия, Германия, Россия, Южная Африка, США).

15-й Барометр UFI исследовал изменение ожиданий оборота участников во 2-й половине 2015 года и в первой половине 2016 года по сравнению с их ожиданиями в тот же период годом ранее.

Результаты опроса показывают:

  • Во всех регионах, в среднем 6 компаний из 10 ожидают прироста в 2015 году и первой половине 2016 года
  • По сравнению с 2014 г. ситуация довольно стабильная для Америки или Европы, но она отражает небольшое замедление в Азиатско-Тихоокеанском регионе или на Ближнем Востоке и в Африке, которые имели более высокие уровни роста в 2014 году
  • Показатели США и Китая лучше, чем в среднем в соответствующем регионе на 2015 и первую половину 2016 года - более 7 компаний из 10 ожидают роста;
  • В Европе, Германии и России результаты на 2015 год более низкие, в обеих странах, только 5 компаний из 10 отметили усредненный рост; эта ситуация, как ожидается, улучшится в первой половине 2016 года в Германии, но не в России.

15-й Глобальный Барометр интересовался операционной прибылью в 2014 и 2015гг, по сравнению с предыдущим годом.

Результаты показывают, что:

  • Во всех регионах, за исключением АТР, примерно 4 компании из 10 отметили увеличение годовой прибыли более чем на 10% в 2014 и 2015гг; это стабильный уровень с 2013 года.
  • Всего 3 компании в АТР из 10 отметили рост годовой прибыли более чем на 10% в 2014 году, но ситуация улучшается - 5 компаний из 10 улучшили показатель в 2015.
  • Эти данные примерно отражают положение на основных национальных рынках, где было получено большое количество ответов, кроме Китая, где ожидаются лучшие результаты в 2015 году с 58% компаний, заявивших об увеличении операционной прибыли более чем на 10%.

Как и в предыдущих глобальных опросах, компаниям было предложено определить три наиболее важных параметра влияния на их бизнес в наступающем году из предложенного списка семи вопросов.

Результаты удивительно стабильны во всех опросах, при этом около 80% всех ответов, относятся к следующим 4 вопросам:

  • "Состояние национальной / региональной экономики" (25% в текущем опросе)
  • "Проблемы внутреннего менеджмента" (19%).
  • "Местная / Национальная конкуренция в выставочной индустрии" (18%)
  • «Глобальная экономическая неопределенность" (16%)

Около половины респондентов из всех регионов заявили, что влияние экономического кризиса на их бизнес в настоящее время завершилось. Этот уровень близок к отмеченному 6 месяцев назад, за исключением Европы, где уровень доверия вырос с 28% до 45%. Для 2 - 3 компаний из 10 во всех регионах, кризис будет преодолен в 2015 году или 2016.

Наиболее важные вопросы выставочного бизнеса остаются под влиянием общей экономической ситуации, состояния национальной / региональной экономики и глобальной экономической неопределенности. Эта последовательность выбрана в качестве трех наиболее важных вызовов для бизнеса за последние четыре года наряду с местной конкуренцией и проблемами внутреннего управления. Экологические проблемы (ожидания клиентов, законы и т.д.) отмечены, как и в последних 3 опросах, в качестве следующего по важности вызова.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад