Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9056 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Великобритания продлевает схему вынужденных отпусков до конц...

Великобритания продлевает схему вынужденных отпусков до конца сентября

04.03.2021

Chancellor-Sunak-800x500.jpg

Министр финансов Великобритании подтвердил, что период бессрочных отпусков будет продлен до конца сентября 2021 года.

В своем бюджетном послании от 3 марта британский канцлер Риши Сунак заявил Палате общин, что в рамках программы бессрочных отпусков будет по-прежнему выплачиваться 80% заработной платы людей за часы, не отработанные до 30 сентября. Ожидается, что с июля работодатели сами будут вносить 10% этой поддержки, а в августе и сентябре этот показатель вырастет до 20%.

Канцлер подтвердил, что отпуск по ставкам 100% сохранится до конца июня, сократившись до двух третей до конца года.

«В течение оставшихся девяти месяцев года бизнес-ставки по-прежнему будут снижены на две трети до 2 млн фунтов стерлингов для закрытых предприятий с более низким пределом для тех, кто смог остаться открытым», - сказал он в Палате общин 3 марта.

Что касается НДС, Сунак подтвердил, что 5% пониженная ставка НДС будет продлена на шесть месяцев до 30 сентября, а затем промежуточная ставка в 12,5% будет продлена еще на 6 месяцев. Стандартная ставка не вернется до апреля 2022 года.

Налог на прибыль

Корпоративный налог (налог на прибыль) вырастет до 25% в апреле 2023 года, что коснется более крупных и прибыльных компаний.

Канцлер ясно дал понять, что хочет видеть больше инвестиций, и объявил подробности о «сверхвычетах», которые представляют собой налоговые льготы для компаний, которые инвестируют. По его словам, этот шаг может увеличить инвестиции на 10%.

Индивидуальные предприниматели

Дополнительные гранты будут предложены самозанятым, четвертый и пятый раунды грантов планируется выпустить до сентября. Еще 600 000 человек могут потребовать поддержки.

Поддержка мероприятий

Канцлер представила фонд в размере 700 миллионов фунтов стерлингов (977 миллионов долларов США) для поддержки искусства, культуры и спорта. Фонд будет доступен для подачи заявок на участие в международных мероприятиях, таких как Чемпионат мира по футболу 2030 года, но остается неясным, можно ли его использовать для международных конгрессов.

В заявлении, выпущенном Партнерством по организации деловых визитов и мероприятий Великобритании (BVEP), приветствуются объявления канцлера о продлении срока отпусков, поддержке самозанятых, введении грантов на перезапуск, расширении льготных ставок для предприятий и НДС. Однако необходимо внести ясность в вопрос финансирования. «Необходимо более внимательно изучить масштабы этих и других мер в той мере, в какой они применяются к индустрии мероприятий, включая дополнительные средства, выделенные для Фонда восстановления культуры», - говорится в заявлении BVEP.

«Предыдущие объявления о подобных мерах не всегда распространялись на событийный бизнес и фрилансеров. Недавние исследования показывают, что дополнительные платежи предприятиям через местные органы власти осуществляются медленно, а в некоторых случаях вообще отсутствуют. До тех пор, пока мельчайшие детали не станут ясны, отрасль будет осторожно оценивать влияние мер, которые помогут поддерживать ее деятельность до запланированного повторного открытия в мае и июне».

Также будут предоставлены гранты на перезапуск для предприятий сферы гостеприимства и отдыха в размере до 18 000 фунтов стерлингов.

c-mw.net


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад