Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9209 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

В Мадриде стартовала международная туристическая выставка Fi...

В Мадриде стартовала международная туристическая выставка Fitur

20.01.2022

В Мадриде стартовала 42-я международная туристическая выставка FITUR, ежегодно проходящая в столице Испании - крупнейшее событие туристической отрасли и первое мероприятие такого масштаба в "коронавирнусную эпоху".

Король Фелипе и королева Летиция приняли участие в открытии FITUR 2022 вместе с Президентом Доминиканской Республики Луисом Абинадером.

22.jpg 

Международная туристическая ярмарка-FITUR - это первое ежегодное мероприятие для профессионалов мирового туризма и ведущая выставка для въездных и выездных рынков в Иберо-Америке.

Выставка будет проходить с 19 по 23 мая в выставочном центре Ifema в гибридном формате.  В силу особенностей текущего момента бОльшая часть участников будет взаимодействовать друг с другом с помощью цифровой платформы Fitur LIVEConnect - то есть, в онлайн-режиме.

Таким образом, FITUR снова соберет тысячи компаний и профессионалов, как национальных, так и международных, уверенных, что выставка знаменует собой поворотный момент для возобновления "посткоронавирусного" туризма.

В 8 павильонах общей площадью 56 700 квадратных метров представлены все автономные сообщества, с широким спектром испанских направлений, новыми компаниями и более широким международным присутствием. Всего в ярмарке участвуют 6933 представителя туристических компаний из 107 стран. Всего в FITUR 2022 участвует 600 основных экспонентов.

Организаторы ожидают 30 000 посетителей, которым будет предложено соблюдать строгие санитарные правила, такие как ношение масок, мытье рук и соблюдение ограничений на количество людей в павильонах IFEMA.

FITUR пользуется поддержкой всей цепочки создания стоимости в индустрии туризма, о чем свидетельствует высокое представительство на национальном и международном уровнях, а также цифры, которые ставят ярмарку «по параметрам, очень близким к тем, которые были достигнуты до пандемии».

В выпуске FITUR 2021 года, который был отложен до мая из-за пандемии, приняли участие 5000 компаний и 55 стран, более 62 000 очных участников - 42 000 специалистов и более 20 000 посетителей. К ним следует добавить цифру более 40 000 цифровых посетителей благодаря первому гибридному выпуску ярмарки.

FITUR фокусируется на возрождении международного туризма - важного сектора экономики для многих стран, а для Испании - и вовсе стратегического.

Сектор туризма в Испании стал одним из наиболее пострадавших от коронавируса. Цифры говорят сами за себя. В 2020 году, когда началась пандемия, в Испанию прибыло всего 19 миллионов иностранных туристов, что на 77,3% меньше, чем в 2019 году, когда Испанию посетили 83,5 миллиона туристов.

За год до Covid-19 Испания позиционировала себя как вторая страна, принимающая наибольшее количество туристов в мире, уступая только Франции и опережая США. Туризм и связанные с ним виды деятельности составляли практически 15% национального валового внутреннего продукта (ВВП) до коронавируса - что делало туризм настоящей жемчужиной в короне испанской экономики.

В настоящий момент (и не только в Испании) туристическая отрасль продолжает оставаться в руинах, однако участники выставки полны надежд на ее скорое возрождение.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад