Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9606 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

В китайском Чжухае стартовал 14-й авиасалон Airshow China 20...

В китайском Чжухае стартовал 14-й авиасалон Airshow China 2022

09.11.2022

 

14-я Китайская международная авиационная и аэрокосмическая выставка, также известная как Airshow China, стартовала в портовом городе Чжухай южно-китайской провинции Гуандун, сообщает 8 ноября агентство Синьхуа.

Более 740 китайских и зарубежных предприятий из 43 стран и регионов приняли участие в выставке как онлайн, так и офлайн. В этом году авиашоу занимает крытую выставочную площадь около 100 000 квадратных метров, а количество самолетов, выставленных для показа на открытом воздухе, превышает 110 единиц.

На церемонии открытия был представлен целый ряд китайских летательных аппаратов, в том числе пожарный самолет-амфибия AG600M, самолет-заправщик YU-20, истребители-невидимки J-20 и первый в Китае большой реактивный лайнер собственного производства C919.

Помимо КНР в авиасалоне Airshow China 2022 участвуют такие крупные игроки рынка вооружений из США, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии и России. В рамках салона ожидается показ около 100 самолетов различных типов и другой авиационной техники.

С момента своего основания в 1996 году выставка Airshow China стала важной площадкой для демонстрации передовых авиационных и аэрокосмических технологий и оборудования как внутри страны, так и за рубежом. Она также стала международной платформой для продвижения делового сотрудничества в области авиационных и аэрокосмических технологий и оборудования.

Программа авиасалона включает стратегические показы авиакосмической продукции, демонстрационные полёты, проведение форумов и семинаров.

Россия — традиционный участник авиасалона. Генеральный директор госкомпании «Рособоронэкспорт» Александр Михеев на открытии российской экспозиции на Airshow China-2022 отметил высокие темпы развития китайской промышленности.

«Рособоронэкспорт» привез на выставку зенитные ракетные системы С-400 «Триумф» (Китай еще в 2014 году заключил контракт на поставку 4 дивизионов таких комплексов) и С-350 «Витязь», к которым китайская армия присматривается с 2020 года. Истребительная линейка самолетов состоит из экспортных версий самолетов Су-57Э, Су-35, Су-34Э и МиГ-35. Из вертолетов — Ка-52, Ми-28НЭ и Ми-171Ш. В основном, это боевая авиация, которая успела зарекомендовать себя в ходе спецоперации, а такой опыт ценится особенно.

В этом году форум Airshow China 2022 будет работать по 13 ноября.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад