Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8808 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

В Иране проходит 7-я Международная железнодорожная выставка ...

В Иране проходит 7-я Международная железнодорожная выставка IRAN RAILEXPO 2019

10.06.2019

IRAN RAIL EXPO 2019 проводится с 9 по 12 июня на площадях Тегеранской международной выставки под патронажем Министерства дорог и городского развития Ирана и при полной поддержке RAI с участием более 170 иранских и зарубежных экспонентов из России, Китая и Латвии.

Четырехдневная выставка охватывает различные области отрасли, включая пассажирские и грузовые поезда и вагоны, вагоны-генераторы, электровозы и дизельные двигатели, железнодорожные транспортные компании, поставщиков услуг послепродажного обслуживания, ремонта и страхования и т. д.

В выставке принимают участие высокопоставленные иранские чиновники, в том числе министры дорог и городского развития, промышленности, шахт и торговли, глава RAI, а также топ-менеджеры железных дорог Ирана, а также должностные лица и представители железнодорожных компаний регионов Европы, Азии, Ближнего Востока и СНГ.

На церемонии открытия 7-й Международной выставки железнодорожных перевозок, смежных отраслей и оборудования (RAILEXPO 2019) управляющий директор Железных дорог Исламской Республики Иран (RAI) Саид Расули объявил об одобрении соглашения на 20 трлн. риалов (около 151 млн. долларов), которое позволит иранским компаниям произвести 1000 пассажирских вагонов различных типов.

Он также объявил, что Иран в настоящее время входит в восьмерку стран в области технологий систем железнодорожной сигнализации.

  • «В настоящее время в стране созданы две передовые системы железнодорожной сигнализации, что делает Иран одной из восьми передовых стран в этих технологиях», - сказал Саид Расули.

Он подчеркнул, что железнодорожная отрасль Ирана нацелена на преодоление нынешних санкций США, сообщает Mehr News. Ранее Расули сообщал о выделении 20 триллионов риалов Организацией по планированию и бюджету на реконструкцию 1000 пассажирских и грузовых вагонов, а также локомотивов за счет использования внутренних возможностей в текущем 1398 иранском календарном году (начался 21 марта 2019 года).

Управляющий директор Организации транспорта и дорожного движения муниципалитета Тегерана Мохсен Пурсейед-Акайи сообщил на выставке агентству ISNA, что сеть метро столицы будет иметь четыре новых расширения в четырех новых направлениях после завершения строительства нынешних линий.

Развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта играет ключевую роль для устойчивого развития и экономического роста страны. Проведение этой международной выставки в Тегеране может еще больше укрепить региональный статус Ирана по транзиту товаров по международным коридорам север-юг и восток-запад.

В настоящее время протяженность иранских железных дорог составляет около 13 тыс. км, и к 2021 году планируется увеличить ее до более 16400 км.

Источник: mehrnews.com и tehrantimes.com


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад