Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9194 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

У ONS 2014 есть главная тема: Перемены

У ONS 2014 есть главная тема: Перемены

19.11.2013

Дитя норвежской нефтяной промышленности ONS впервые прошла в 1974 году. Около 7000 человек посетили выставку, а основной упор делался на черном золоте, нефти. Многое изменилось с тех пор за 40 прошедших лет. Цены на нефть росли и падали, и снова росли. Отрасль испытывала технологические скачки вперед и вниз - в сверхглубокие месторождения.

Разработки базовых месторождений сменились не такими дорогостоящими подводными решениями. Возникают новые направления бизнеса и профессиональные задачи, а некоторые вообще исчезли. Все меньше людей работают в море, и все чаще добыча управляется с береговых центров.

В то же время, мир меняется постоянно - через процессы демократизации, индустриализации и войн. Политические и финансовые центры перемещаются, а на энергетической сцене начинают доминировать новые страны. Как это будет влиять на доступ к энергоносителям в будущем?

Потребности и потребление энергии увеличились - и продолжают расти довольно быстро. Меняется климат, что в свою очередь стимулирует перемены и действия в мировом сообществе. Доступ к ресурсам также смещает центр тяжести и влияет на рынки, как сделал, например, сланцевый газ.

Мы знаем, что меняется все, так что вопрос в том, что там - за следующим поворотом.

Какие природные ресурсы будут наиболее востребованы? А какие мы перестанем использовать в энергетике? Станут ли возобновляемые виды энергии достаточно выгодными, чтобы привести к взрыву в области инноваций и развития бизнеса, как это было в нефтегазовой промышленности? Комбинированная глобальная индустрия энергетических технологий движет мир вперед. Нефтегазовая отрасль является естественным компонентом этого высокотехнологичного колеса. Какие изменения повлияют на отрасль в ближайшие годы? И как инновации в отрасли и развитие технологий приведет к изменению мира?

Все эти вопросы будут рассматриваться на ONS 2014 в рамках главной темы «Changes» (Перемены). Мир меняется. Будущее меняется. Нефтяная и газовая отрасли меняются. Приезжайте и посмотрите, что там - впереди.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад