Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9215 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

У Iran Air Show 2016 появился представитель в России

У Iran Air Show 2016 появился представитель в России

23.06.2016

airkish16b.jpg

22 июня с.г. в беседе с журналистами ИРНА Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди заявил, что иранская авиационная промышленность нуждается в 551 новом самолёте для обновления своего стареющего флота в ближайшие 10 лет. Он сказал, что после 2000 года произведено только 12 иранских самолётов и подтвердил, что у иранских авиакомпаний имеется в общей сложности 266 самолётов, 100 из которых не работают. По словам Ахунди средний возраст 166 летающих самолётов составляет 23 года и в соответствии с международными стандартами они должны быть выведены из воздушного флота в течение года.

Для обновления своего воздушного флота Иран активно контактирует с европейскими и американскими производителями авиатехники, а также изучает план совместного с Россией производства самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Реализация такого плана, по словам министра промышленности, рудников и торговли ИРИ Мохаммеда Реза Нематзаде, позволит Исламской республике войти в число стран производителей самолетов.

О проводимых переговорах по производству SSJ 100 в Исламской республике в ноябре прошлого года сообщал заместитель премьер-министра России Дмитрий Рогозин, подчеркнув, что Россия может поставить большую партию SSJ 100 в Иран до 2020 года.

А в декабре 2015 года в Тегеране в ходе выставки «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран 2015» прошли переговоры Холдинга «Вертолеты России» с представителями государственных структур и частных компаний Ирана по перспективам поставок вертолетов типа Ми-8/17, Ка-32А11ВС, Ка-226Т. "Вертолеты России" и компания Iran Helicopter Support and Renewal Company (IHSRC) подписали соглашение на осуществление технической экспертизы иранского завода, на базе которого планируется создать сервисный центр послепродажного обслуживания вертолетов Ми-8/17.

Кроме того, Министерство здравоохранения и медицинского образования Ирана планирует закупить вертолеты «Ансат» производства Казанского вертолетного завода для использования в качестве воздушной скорой медицинской помощи.

Не менее важным для Ирана остается вопрос развития иранских аэропортов, который планируется решить с помощью зарубежных инвесторов. По словам иранского Министра дорог и городского строительства Аббаса Ахунди, в течение примерно 10-ти последних лет практически не было новых инвестиций в аэронавигационное оборудование иранских аэропортов. При этом названное оборудование нуждается в серьезной модернизации, чтобы оно соответствовало современному международному уровню. Аббас Ахунди отметил, что для безопасной эксплуатации самолетов нового поколения совершенствование и модернизация аэронавигационного оборудования имеет для Ирана очень большое значение. Программами министерства предусматривается оборудование аэропортов страны интеллектуальными система аэронавигации, в частности, радионавигационными системами обеспечения захода на посадку по приборам.

Для решения существующих проблем в авиации Ирана требуются миллионные инвестиции. И именно вопросам развития отрасли, планам расширения торговли и привлечения зарубежных инвестиций будет посвящена прогнозная конференция «Iran Five Year Business Projection Conference» и саммит вероятных лидеров авиации «Iran Presumptive Aviation Leadership Summit», которые пройдет 17 и 18 ноября 2016 года в рамках деловой программы выставки Iran Air Show 2016.

Крупнейшая в Иране выставка авиационных технологий Iran Air Show 2016 пройдет в 8-й раз в выставочном центре Свободной экономической зоны Ирана на острове Киш с 16 по 19 ноября 2016 года при поддержке Администрации СЭЗ и Гражданской авиации Ирана (CAO-IRI).

Девиз выставки: «Новые горизонты. Новые возможности»

airkish-NEGUSexp.jpgIran Air Show-2016 открывает уникальные бизнес-возможности перед международными компаниями, которые готовы инвестировать в иранский многомиллиардный рынок, крупнейший в Ближневосточном регионе. После снятия с ИРИ санкционного режима о своем намерении принять участие в Международном авиасалоне Iran Air Show заявили практически все ведущие мировые авиационные корпорации. Экспозиция выставки займет 21000 кв. м закрытой площади и 100000 кв. м площади под открытым небом.

Организатор выставки - компания Pars Kish Aero Exhibition Co. предоставил эксклюзивные права по организации участия в выставке компаний и организаций из России и стран СНГ компании «Негус Экспо Интернэшнл».

По вопросам организации участия просьба обращаться к российскому соорганизатору форума - компании «НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл» (контакты: тел: +7 495 2585181, e-mail: event@expoclub.ru).

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад