Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9126 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

ТПП РФ и Ирана нацелены на расширение деловых связей

ТПП РФ и Ирана нацелены на расширение деловых связей

18.11.2015

Основной темой заседания Постоянной ирано-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшей в Москве 10–12 ноября, стал вопрос о расширении сотрудничества между двумя странами и определение практических путей увеличения объема взаимного товарооборота.

В ходе заседания комиссии под председательством министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда Ваэзи и министра энергетики России Александра Новака члены торгово-промышленных палат Ирана и России и представители деловых кругов обсудили все аспекты сотрудничества, в частности двусторонний и региональный экспорт, программы расширения этого сотрудничества и способы устранения возможных препятствий, мешающих сотрудничеству. Специалисты и члены делегаций двух стран в ходе трехдневного заседания комиссии обсудили вопросы расширения сотрудничества в области энергетики, нефти и газа, строительства электростанций, промышленности, торговли, науки и техники, культуры, и выработают «дорожную карту» повышения постоянно расширяющегося ирано-российского сотрудничества до более высокого уровня.

10 ноября в Торгово-промышленной палате РФ прошла деловая встреча представителей российского и иранского бизнеса на полях 12-го заседания Постоянной российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В мероприятии приняли участие вице-президент ТПП РФ Георгий Петров, президент Ирано-российской торгово-промышленной палаты, председатель Ирано-российского делового совета Асадулла Асгаролади, председатель Российско-иранского делового совета Виктор Мельников, представители российского и иранского предпринимательского сообществ. В рамках встречи были обсуждены перспективы развития российско-иранского торгово-экономическое сотрудничества, межпалатское взаимодействие, деятельность Российско-иранского делового совета и другие актуальные темы.

11 ноября состоялась встреча Президента ТПП России Сергея Катырина с президентом Ирано-российской ТПП Асадуллой Асгаролади. Во встрече приняли участие заместитель президента Ирано-российской ТПП, председатель Ассоциации горнорудной промышленности и металлургии Гадир Гияфе, вице-президент ТПП России Георгий Петров, директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП России Владимир Падалко, председатель Российско-иранского делового совета Виктор Мельников. В ходе встречи состоялось обсуждение текущего состояния торгово-экономического сотрудничества, некоторых проблемных вопросов, в том числе взаиморасчетов по торговым операциям, логистики, недостаточной информированности бизнеса об имеющихся возможностях на рынке друг друга и др.

В ходе встречи президент Ирано-российской ТПП предложил провести совместное заседание деловых советов двух стран в Иране в 2016 году, приурочив его к крупному бизнес-мероприятию в стране. На заседании можно было бы подвести итоги работы за последние годы и выработать планы на перспективу. Асадулла Асгаролади пригласил Сергея Катырина нанести деловой визит в Иран и принять участие в заседании советов. Достигнута договоренность проработать данный вопрос с учетом планов работы торгово-промышленных палат.

Полный текст на сайте ТПП-Информ http://www.tpp-inform.ru/news/23519.html

СПРАВОЧНО:

К наиболее крупным выставочным мероприятиям Ирана в 2016 году относятся:


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад