Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8616 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал
Проект компании
НЕГУС ЭКСПО Интернэшнл
Новости

Тема CeBIT 2015 - «ц!кономика»

Тема CeBIT 2015 - «ц!кономика»

16.10.2014

Это официально: «d!conomy» выбрана в качестве главной темы CeBIT 2015. В этом термине скомпилированы два понятия digital и economy (цифровой и экономика), что по-русски ближе всего соответствует термину «ц!кономика». 30-я международная выставка информационных технологий, телекоммуникаций, IT-решений и услуг CeBIT 2015 откроет свои двери для посетителей со всего мира в понедельник, 16 марта и будет работать в течение пяти дней до 20 марта.

CeBIT 2015 будет сосредоточена на быстро растущем влиянии ИТ во всех сферах бизнеса и общества и, связанной с этим, ролью ИТ в качестве основной движущей силы инноваций. «В сотрудничестве с нами, организатором CeBIT, вся ИТ-индустрия выбрала «ц!кономику» в качестве ведущей темы для выставки 2015 года», - заявил Оливер Фрезе, член Правления Deutsche Messe AG. «Оцифровка охватывает все и все больше захватывает позиции в рабочей и социальной жизни. ИТ преобразуют существующие бизнес-модели, в то же время создавая совершенно новые. Информационные технологии в настоящее время имеет возможность стремительно врываться в развитие целых отраслей. Термин «ц!кономика» отлично воплощает это влияние».

Одной из тенденций, на данный момент совершенно очевидных во всех отраслях промышленности, является то, что развитие бизнес-моделей, производственных процессов и продуктов в большей степени обеспечивается за счет цифровых технологий. «Радикальная тенденция к оцифровке открывает широкие возможности для бизнеса и государственного сектора. Задействуя правильные стратегии и инвестиции, малый и средний бизнес, как и транснациональные корпорации, теперь может обеспечить решительные конкурентные преимущества на мировом рынке», - считает Фрезе. Эти наблюдения были смягчены оговоркой о необходимости человека-пользователя идти в ногу с быстрым темпом цифрового преобразования и обеспечения того, чтобы данные и ИТ-системы были безопасными. Все эти вопросы будут рассмотрены на CeBIT 2015, где участники выставки представят решения и бизнес-модели, отвечающие главной теме «ц!кономика».

Как сказал президент BITKOM (Ассоциация информационных технологий, телекоммуникаций и новых средств массовой информации Германии) Дитер Кемпф: «Оцифровка стремительно преобразуют саму суть нашей экономики - наши производственные отрасли. Наши промышленные компании должны идти впереди этого развития и возглавить его».

Среди крупных, общих тем, сгруппированных под зонтиком «ц!кономика» можно выделить Интернет вещей и всеохватывающую тенденцию к сетевому взаимодействию и интеграции. В обрабатывающей промышленности эти темы обычно называют Industry 4.0 и относят к синхронизации с цифровому интегрированному производству и связи машина-машина. Это можно увидеть в автомобильной промышленности, которая характеризуется сложными производственными процессами и тесной интеграцией между производителями и субподрядчиками. А транспортные средства, произведенные в отрасли, щеголяют растущим ассортиментом цифровых и сетевых возможностей, которые все чаще становятся ключевым отличием на сегодняшнем конкурентном рынке. Аналогичным образом, сектор услуг агрегирует большие данные, облачные вычисления, мобильные приложения и социальные медиа для разработки новых, весьма индивидуализированных предложений. Логистика, также, с помощью приложений из этих технологических секторов оптимизирует использование транспортных мощностей. Цифровой тренд распространяется и на розничную торговлю, которая все чаще использует новые элементы, такие как маячки, наполняя торговлю в магазинах цифровым контентом. И в медицине способность обрабатывать в считанные секунды, казалось бы, бесконечные объемы данных, делает возможными совершенно новые методы диагностики и лечения.

Оцифровка стала ключевым фактором инноваций во всем мире бизнеса. А ИТ и телекоммуникации, в свою очередь, продвигают оцифровку. И все потому, что оцифровка полностью зависит от высокоскоростных сетей передачи данных и высокопроизводительного программного и аппаратного обеспечения.

«Только CeBIT может успешно объединить все эти темы вместе и обеспечить множество перспектив - не только за счет больших возможностей, которые вытекают из них, но и предлагаемого выбора также. Благодаря фокусировке на «ц!кономику» CeBIT 2015 очертит сегодняшнюю скоротечную цифровую трансформацию, сделав ее реальной, осязаемой и доступной для всех участников», - пояснил Оливер Фрезе.


К списку новостей

Вернуться назад