Kermarée и Vilsund Blue получили главные призы 14-й ежегодной премии Seafood Prix d’Elite - крупнейшей и самой престижной в мире события морепродуктов. Победители были выбраны из 34 финалистов из 11 стран и были объявлены вечером 7 мая.
Kermarée из Бленвиль-сюр-Мер, Нижняя Нормандия, Франция заняла первое место за лучший новый розничный продукт Coffret Plateau de Fruits de Mer. Это удобный микс из четырех сортов вареных моллюсков, который потребитель легко приготовит в домашних условиях. Лангустины, креветки, крабовые клешни и трубач упакованы в отдельные лотки, а затем уложены в картонную коробку с двумя прозрачными окошками. Судьи особо отметил качество и свежесть морепродуктов, а также хорошо продуманную упаковку для этого продукта.
В категории предприятий общественного питания главный приз был отдан Vilsund Blue из Нюкёбинга, Дания за свой продукт - порошок из мидий. Эта приправа изготовлена из голубых мидий, выловленных в Limfjord Дании. Производимый без добавок, порошок может быть использован для усиления вкуса блюд из морепродуктов и соусов, а также из птицы, мяса и овощей. Судьи отметили широкий спектр приложений этого продукта и глубину аромата.
В дополнение к этим двум главным призам, судьи также дали пять специальных наград:
Сегодня последний день работы выставки.