Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9131 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Сбор руководителей авиации на Routes Silk Road 2015

Сбор руководителей авиации на Routes Silk Road 2015

03.07.2015

Вторая выставка и форум развития авиационных маршрутов Routes Silk Road 2015, который объединяет Азию, СНГ, ЦВЕ и Ближний Восток, откроется в эти выходные в Тбилиси, Грузия.

Мероприятие соберет представителей ведущих аэропортов, авиакомпаний, туристических органов, политиков и  акционеров из авиации, заинтересованных в развитии новых услуг на авиамаршрутах в, из и в пределах этих регионов.

Принимающая сторона - Объединенные Аэропорты Грузии (UAG) при поддержке Министерства экономики и устойчивого развития. Форум Routes Silk Road 2015 будет проходить в Radisson Blu Iveria Hotel столицы Грузии с 5 по 7 июля. Как ожидается, в мероприятии примут участие около 250 делегатов, представляющих более 45 аэропортов и 35 авиакомпаний, включая AZAL, AirAsia X, Air China, China Southern, Turkish Airlines, Vueling, Аэрофлот, Международные Авиалинии Украины, EasyJet, Air Astana, Air Baltic, Wizz Air и Atlasjet.

Кейт Алексидзе, генеральный директор UAG прокомментировала: «Мы очень рады принять авиационное сообщество со всего мира в Грузии. Routes Silk Road 2014 стал прекрасной возможностью для UAG объединить усилия с Министерством экономики и устойчивого развития и Национальной администрацией по туризму (GNTA) по продвижению страны, как дестинации, а для отдельных аэропортов расширить сеть маршрутов».

Она добавила: «Прием Routes Silk Road и в 2015 году дает новую возможность для UAG и для наших партнеров по дальнейшему расширению нашей сети и привлечению новых авиакомпаний на грузинский рынок. Это дает нам уникальную возможность укрепить стратегические позиции грузинских аэропортов в регионе и поддержать дальнейший рост туризма и экономического развития страны, а также отметить на карте Грузию в качестве пункта назначения».

«Мы рады возвращению в Тбилиси после большого успеха первого Routes Silk Road в прошлом году», - сказала Кэти Бленд, директор UBM в регионе EMEA. «Форум в прошлом году доказал, что Грузия является для нас идеальным местом сбора представителей авиационного сообщества Азии, ЦВЕ, СНГ и Ближнего Востока. Рынок воздушных перевозок в Грузии и в прилегающем регионе в настоящее время среди самых быстрорастущих в мире, а размеры и разнообразность местности на территории Шелкового пути делает авиаперелеты привлекательным вариантом перевозок, которые, как ожидается, будут увеличиваться с ростом личный доходов. В этом году мероприятие направлено на дальнейшее улучшение контактов между этими регионами, а обсуждения в течение ближайших нескольких дней позволят продолжить формирование будущего воздушного транспорта в регионе».

Одним из основных моментов мероприятия будет Стратегический саммит Routes Silk Road Strategy Summit, который состоится 5-6 июля. Его откроет с программной речью Георгий Квирикашвили министр экономики и устойчивого развития и вице-премьер-министр Грузии. Более 25 ВИП-лидеров отрасли будут участвовать в обсуждениях, охватывающих ряд ключевых вопросов, влияющих на индустрию сегодня, в том числе: Кейт Алексидзе, генеральный директор Объединенных Аэропортов Грузии; Алла Пересолова, руководитель программы Шелкового пути в ЮНВТО; Евгений Трескунов из Комитета стратегического развития и международных связей Ассоциации Аэропортов Украины (АУЦА); Леонид Сергеев, генеральный директор Аэропортов Краснодара и Сочи (Basel Aero); Кристоф Виатт, коммерческий директор Air Baltic; Джордж Чоговадзе, руководитель Национальной администрации туризма Грузии; и Роберт Лудера, руководитель планирования маршрутов польский авиалиний LOT.

Это будет второй раз, когда Объединенные Аэропорты Грузии проводят это мероприятие, опираясь на прошлогодний успех, обеспечивший подключение ряда новых воздушных маршрутов. Air Arabia и Аэрофлот открыли в октябре 2014 года маршруты из международного аэропорта Тбилиси (в Шарджу и Москву соответственно). Кроме того, UAG в настоящее время ведет активные переговоры с двумя авиакомпаниями по обслуживанию Международного аэропорта Кутаиси.

Кстати, первый форум Routes Middle East & Africa состоялся в Бахрейне и привлек более 40 авиакомпаний, 66 аэропортов и 13 туристических органов. В целом, в Международном аэропорту Бахрейна 322 делегатов провели 700 встреч и обсудили наиболее актуальные вопросы региональных авиаперевозок.

21-й всемирный форум по развитию авиамаршрутов World Routes Forum 2015 пройдет 19-22 сентября впервые на африканском континенте в Дурбане (ЮАР).


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад