Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9126 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Россию ждут в Египте

Россию ждут в Египте

27.01.2015

В условиях обострения международной напряженности и углубления экономического кризиса для России как никогда важно укреплять международные политические и деловые связи. Одной из стран, активно нацеленных на сотрудничество с Россией является Арабская Республика Египет. С целью обсуждения деловых контактов между нашими странами в МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол «Россия-Египет: горизонты сотрудничества».

На сегодняшний день Египет осуществил две нужные вещи по дорожной карте будущего развития: утвердил конституцию в 2014 году и избрал президента. Осталось провести парламентские выборы и сформировать к началу мая новый парламент.

Сегодняшние египетско-российские отношения находятся на подъёме, характеризуясь наличием прочных основ, подкрепленных дружественными отношениями между президентами наших стран, на которых можно строить будущие отношения.

Если говорить об экономических связях наших стран, то товарооборот вырос и достиг 3 млрд. долларов по итогам 2013 года, хотя и со значительным перекосом в сторону экспорта российских товаров в Египет, по большей части энергоносителей, нефтепродуктов и зерна, доля которого в российском экспорте в Египет достигала 1.8 млрд. долларов. В 2014 году взаимный товарооборот вышел на уровень более 4 млрд. долларов. Таких объёмов ранее никогда не было. Да еще более 3.1 миллионов российских туристов посетивших Египет в прошлом году, благодаря достижению политической стабильности.

Однако, сегодня важна перспектива. Многие российские предприятия проявляют постоянный интерес к египетскому рынку. Среди них КАМАЗ, предприятия российского топливно-энергетического комплекса, химической промышленности. Российский ГЛОНАСС может найти своё место на рынке Египта. Есть перспективы для метростроителей, обладающих значительным опытом, и, конечно, в таких областях как фармацевтика, производство ветеринарных вакцин, витаминов и многого другого.

Председатель Российско-Египетского делового совета при ТПП РФ Михаил Орлов, принимавший участие в круглом столе, рассказал, что за последние два месяца неоднократно посещал Египет и встречался там с министрами и премьер-министром страны и по его словам сегодня в египетском руководстве существует чёткая нацеленность на сотрудничество с Россией. «В Египте нас ждут», - особо подчеркнул Орлов.

Исполнительный директор Российско-Египетского делового совета Мона Абд Аль-Малик Халиль от лица делового совета пригласила российские компании, которые имеют интерес к работе с Египтом, вступить в РЕДС и отметила, что вскоре начнёт работу сайт Российско-Египетского делового совета. Мона Халиль также рассказала о запуске независимого информационного проекта - первого и пока единственного общественно-политического интернет-издания на русском языке о Египте «Время Египта».

Обращаем внимание на следующие международные выставки 2015 года, которые пройдут в Каирском выставочном центре:

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад