Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9213 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Российские компании впервые примут участие в авиасалоне в Ир...

Российские компании впервые примут участие в авиасалоне в Иране

03.11.2016

Российские компании впервые примут участие в международном авиасалоне в Иране, на острове Киш ожидают прилет пяти Су-27 авиационной группы высшего пилотажа «Русские витязи», сообщил генеральный директор Iran Air Show 2016 Бижан Бонакдар.

Международный авиасалон на острове Киш в 2016 году станет восьмым по счету и первым после заключения ядерного соглашения с Ираном и отмены санкций.

«В этом году сложились благоприятные условия для приглашения компаний из Японии, Сингапура, России («Вертолеты России», «ОАК», «ОДК»), Италии, Германии, Турции, Канады, Франции… Российские компании пожалуют на авиасалон на Кише впервые после победы Исламской революции 1979 года. Дебют обещает быть ярким. Мы пригласили пять бортов Су-27 из пилотажной группы «Русские витязи», чтобы они показали фигуры высшего пилотажа», — сказал Бонакдар в интервью Sputnik.

1477673955.jpg

По его словам, на авиасалоне, который пройдет с 16 по 19 ноября, будет особенная атмосфера.

«Вокруг Ирана изменился политический климат, у страны появились возможности приобретения самолетов иностранного производства. Поэтому авиасалон на Кише — важнейшее событие для иранской авиационной отрасли. Кроме того, форум станет отражением того, как какими темпами и в каком направлении развивается национальная авиация нашей страны. Я имею в виду, как стадию производства, так и реализации продукции», — отметил гендиректор авиасалона.
«Кроме того, будет заявлено о стратегии развития отрасли. Определятся такие компоненты, как доля присутствия зарубежных компаний в иранском авиационном секторе, размер иностранных инвестиций в него, перспектива развития сети аэропортов. Возможно, будут достигнуты договоренности с нашими иностранными партнерами о совместном производстве какого-либо самолета, вертолета или же БПЛА», — добавил Бонакдар.

По егословам, место проведения авиасалона выбрано неслучайно.

«Киш является свободной экономической зоной (СЭЗ). Следовательно, иностранным компаниям легко разместиться там. Виза не нужна. Вход открыт и для американских компаний. К услугам гостей фешенебельные отели, ультрасовременный аэродром.

Материал предоставлен: РИА Новости


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад