Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 8966 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Репортаж с выставки франчайзинга в Нью-Йорке

Репортаж с выставки франчайзинга в Нью-Йорке

02.07.2014

Международная выставка франчайзинга (International Franchise Expo) в Нью-Йорке прошла 19 - 21 июня 2014 года с участием более 19 тысяч предпринимателей из более 80 стран мира. Репортаж с выставки нашего внештатного корреспондента в Нью-Йорке М. Голубничьего.

На семинарах и выставке было представлено около 300 отраслей франчайзинга - от общественного питания (пиццерии, рестораны, кафе-мороженое и т.д.) до медицинских услуг, транспорта, производства, до различных видов профессиональной подготовки и обучения.

В США зарегистрировано 825 тыс. фирм, работающих по франчайзингу, в них занято 18 миллионов человек и они вносят вклад в экономику в размере 2.1 триллиона дол. Особенно большое значение имеет франчайзинг для развития малого бизнеса. Преимущество для начинающего предпринимателя в этой области заключается в том, что он может работать с товаром известной марки и получать от ведущей фирмы помощь, товары, советы, консультации и приобретать навыки работы по международным стандартам.

Во франчайзинге можно работать не только под маркой и с товарами иностранной фирмы. Успешные предприниматели могут сами стать источником франчайзинга и распространять в своей стране и при желании за рубежом собственные товары или услуги под собственной маркой. Наиболее близким для нас примером этого может служить российская фирма Лукойл, которая в США предоставила возможность деловым людям открыть более 500 заправочных станций. Большинство их находится в штате Jew Jersey, но есть заправочные станции Лукойла и в столице США - Вашингтоне и в Нью-Йорке. Однако на выставке франчайзинга в Нью-Йорке Лукойл не участвовал. Дополнительную информацию и фото о нью-йоркской выставке можно посмотреть здесь <<<.

Польза посещения выставки франчайзинга еще и в том, что на ней можно получить разностороннюю профессиональную информацию от специалистов на многочисленных бесплатных семинарах по разным вопросам, на платных симпозиумах, а также на стендах фирм, которые оказывают помощь начинающим предпринимателям, от самых предпринимателей франчайзинга разных стран и специализаций. Можно также установить сотрудничество с другими фирмами или отдельными предпринимателями. Это важно, поскольку само понятие франчайзинга основано на сотрудничестве.

Очень полезным может быть посещение выставок по франчайзингу для российских предпринимателей или для тех, кто просто хотел бы познакомиться с возможностями самостоятельной предпринимательской деятельностью с учетом того, что в западных и некоторых других странах франчайзинг является локомотивом развития малого бизнеса. Тем более интересно познакомиться с опытом других стран потому. Ожидается, что следующие выставки и конференции по франчайзингу будут еще более многолюдными. На родине франчайзинга - они пройдут:

  • 16 - 17 сентября 2014 г. в Вашингтоне - конференция Международной ассоциации франчайзинга.
  • 23 - 25 октября 2014 г. в Анахайме, Калифорния - выставка франчайзинга.
  • 5 - 7 февраля 2015 г. в Хьюстоне, Техас – международная выставка >>>

Пройдут выставки на эту тему и в других странах, например, в Великобритании:

  • 20 – 21 февраля 2015 г. в Лондоне – несколько видео на английском об этой выставке <<<.
  • И одновременно с ней в те же числа 20–21 февраля 2015 г. в Бирмингеме

В Нью-Йорке очередная выставка франчайзинга пройдет 18-20 июня 2015 года.

Много выставок по франчайзингу состоятся в других странах см. >>>.

Видео рассказы о франчайзинге на английском можно прослушать и посмотреть здесь: >>>,  >>>, >>>.


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад