Авторизация
На главную
EXPOCLUB.ru   
Всего в базе: 9209 мероприятий

EXPOCLUB.ru —
международный
выставочный портал

Новости

Открылась польская выставка вооружений MSPO

Открылась польская выставка вооружений MSPO

06.09.2016

С 6 по 9 сентября под патронатом президента Польши в г. Кельце проходит крупнейшая в Восточной Европе и третья по величине в ЕС 24-я выставка вооружений и ОПК MSPO 2016

Польская выставка вооружений появилась сразу после прекращения действия Варшавского договора. Ежегодно мероприятие посещает огромное количество военных, представителей ОПК разных стран и гражданских посетителей, интересующихся новинками вооружений. В этом году ожидается не менее 12–15 тысяч посетителей.

В выставке на площади 27000 кв. м принимают участие 609 компаний из 30 стран. Значительная часть экспонентов представляет польскую промышленность (320), кроме того, свои новинки представляют компании из Австрии, Бельгии, Испании, Израиля, Италии, Канады, Китая, Норвегии, Франции, Германии, ЮАР, Турции, Швейцарии, Великобритании, Японии и две компании из Украины: "Мотор Сич" и "Укрспецэкспорт".

Польским вооруженным силам потребуется много новых вертолетов, учитывая, что Министерство национальной обороны Республики Польша планирует снять с вооружения 200 машин устаревших моделей. К 2019 году в строю останется лишь половина из существующего парка вертолетов Ми-14ПЛ, а через два года закончится технический ресурс и в Ми-8. В 2031 году будут выведены из эксплуатации вертолеты Ми-17, а где-то в 2040 году - и машины самой популярной в Польше модели W-3 Sokół/Głuszec.

mspo-motor-sich.jpg

Компания "Мотор Сич" – один из ведущих производителей авиационных двигателей в мире – намерена принять участие в модернизации вертолетов W-3 с использованием двигателей собственного производства, и хотела бы сотрудничать с польскими фирмами в сфере производства композитных лопастей, авионики, систем вооружения или главной передачи. В настоящее время это зависит от дальнейшего развития переговоров по сотрудничеству между украинским «Мотор Січ» и польским PZL.

Для многих компаний MSPO стала традиционным местом презентаций новейших образцов, прототипов и проектов. В этом году на выставке будет представлено 7 вертолетов от Airbus, PZL Swidnik, Sikorsky и PZL Mielec, TAI и Boeing. Вертолеты конкурируют за контракты в рамках Программы модернизации Войска Польского - в дополнение к Airbus H225M Caracal, гости выставки также увидят британский AW149 и американский Black Hawk. Европейский Airbus Tiger, американский Apache и турецкий T129 АТАК также будут представлены на стоянке.

Кроме того, в рамках MSPO 2016 работает выставка фотографий Before and after, отражающая перемены, произошедшие в мире в последнее время и изменившие традиционное понимание безопасности: это и теракты, и захваты судов пиратами, и многие другие вызовы, после которых мир, как сообщается в пресс-релизе, "уже не будет прежним".

В день закрытия выставки 9 сентября пройдет церемония вручения президентских наград за лучшие образцы продукции, а также специального приза Министерства обороны Польши Defender Award.

 


К списку новостей

АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ


Вернуться назад